Обзоры и тесты / Samsung запатентовала свой сканер отпечатков пальцев под поверхностью экрана смартфона (1-12-2017, 04:48)

Еще в апреле компания Samsung подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization) документы, описывающие сканер отпечатков пальцев, расположенный под поверхностью экрана смартфона.

Samsung запатентовала свой сканер отпечатков пальцев под поверхностью экрана смартфона


Патент был утвержден только на этой неделе, теперь же в Сети разгораются слухи о том, в каком смартфоне будет впервые реализовано данное решение.

В описании говорится о том, что на поверхности дисплея будет 12 точек, которые смогут распознавать отпечатки пальцев пользователей. Также говорится о полном и частичном ограничении доступа к приложениям, например, если отпечаток пальца не распознан, то пользователю будут показаны не все фотографии в галерее, не все контакты и сообщения. Также у вас не будет доступа к приложениям мобильного банкинга.

На выставке Consumer Electronics Show 2018 за закрытыми дверьми ожидается презентация Galaxy S9 и Galaxy S9+, но многие аналитики уверены, что новый сканер отпечатков пальцев дебютирует только в Galaxy Note9.

Samsung запатентовала свой сканер отпечатков пальцев под поверхностью экрана смартфона

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple готовит новый доступный iPad 2018В этом году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259.
Lenovo представила свой планшет Moto TabКомпания Lenovo представила планшет под названием Moto Tab. На данный момент его можно купить у американского оператора AT&T за 300 долларов США.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Все больше и больше американцев доверяют выбор подарков искусственному интеллектуСпециалисты аналитической компании SAP опросили 1000 американских потребителей, располагающих устройствами с доступом к виртуальным помощникам. Как оказалось, очень многие пользователи обращаются к искусственному интеллекту за помощью при выборе подарков.
HTC выпускает свой автономный шлем виртуальной реальности Vive FocusКомпания HTC объявила о скором начале продаж нового шлема виртуальной реальности Vive Focus в Китае. Это первый автономный шлем компании. Как подчеркивает производитель, это также первое коммерческое автономное устройство с отслеживанием движений с шестью степенями свободы необходимости без использования внешних сенсоров.
Qualcomm представила Snapdragon 845На конференции Snapdragon Technology Summit компания Qualcomm анонсировала свой новый флагманский процессор. Сегодня, 5 декабря 2017 года, состоялось очень краткое представление, включая подтверждение названия — Snapdragon 845, а основные подробности о чипе производитель собирается раскрыть завтра, 6 декабря.