Обзоры и тесты / В Германии были запрещены детские смарт-часы (23-11-2017, 06:18)

В Германии были запрещены детские смарт-часы


Немецкое федеральное телекоммуникационное агентство Bundesnetzagentur запретило продажу детских смарт-часов. Запрет вышел после того, как детские смарт-часы были классифицированы как запрещенные прослушивающие устройства.

Интересно, что ведомство не упоминает в своем сообщение слово «безопасность», но делает акцент на возможности незаметно записывать разговоры с помощью современных детских смарт-часов.

По словам Йохена Хомана (Jochen Homann), президента ведомства, с помощью специального приложения родители могут незаметно прослушивать звуки в окружении своего ребенка и такие смарт-часы должны рассматриваться как неразрешенное передающее оборудование.

Также Хоман подчеркнул, что согласно собственному расследованию, проведенному ведомством, родители использовали смарт-часы детей для прослушивания учителей в классах. Запись и прослушивание приватных разговоров без разрешения всех людей, подвергающихся такой прослушке, противозаконно в Германии.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple готовит новый доступный iPad 2018В этом году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259.
Lenovo представила свой планшет Moto TabКомпания Lenovo представила планшет под названием Moto Tab. На данный момент его можно купить у американского оператора AT&T за 300 долларов США.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В будущем году ожидается рост продаж умных часов Apple Watch 3 на целых 20%Представители отрасли прогнозируют, что в будущем году продажи умных часов Apple Watch 3 вырастут на 20%. Если вышеприведенный прогноз оправдается, это будет означать продажу 23-25 млн устройств.
Представлен 32-разрядный звуковой ЦАП AKM AK4493Компания Asahi Kasei Microdevices (AKM) анонсировала выпуск стереофонического 32-разрядного цифроаналогового преобразователя AK4493EQ. Этот ЦАП верхнего сегмента является обновлением известной модели AK4490EQ, выпускаемой с 2014 года.
Все больше и больше американцев доверяют выбор подарков искусственному интеллектуСпециалисты аналитической компании SAP опросили 1000 американских потребителей, располагающих устройствами с доступом к виртуальным помощникам. Как оказалось, очень многие пользователи обращаются к искусственному интеллекту за помощью при выборе подарков.