Обзоры и тесты / Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет (12-11-2017, 04:31)

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


За последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


Группа аналитиков из компании Gearburn пришла к выводу, что дешевых флагманов на Android больше не будет, поскольку компания MediaTek прекратила разработку и производство топовых процессоров. В этом нет ничего удивительного, так как выпущенный ей не так давно чипсет Helio X30, на создание которого она потратила кучу времени и сил, оказался никому не нужен. Ее руководство отлично понимает, что фирменные флагманские процессоры ощутимо уступают по качеству решениям от Qualcomm, Huawei или Samsung. Единственная причина, по которой их раньше все использовали, заключалась в низкой цене.

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


Теперь же производители топовых смартфонов, руководствуясь здравым смыслом, перестали использовать процессоры от MediaTek в своей продукции, так как эти чипсеты подвержены очень сильному троттлингу, то есть когда производительность падает в зависимости от уровня нагрева. Это приводит к тому, что при запуске какой-то игры частота кадров при максимальных настройках графики сначала будет 60 FPS, а затем, спустя полчаса, упадет до 25-30 FPS, то есть производительность всего смартфона снизится более чем в два раза.

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


Продукция от Qualcomm, Huawei и Samsung стоит ощутимо больше, чем таковая от MediaTek, однако флагманы с чипсетами от последней покупатели покупать не хотят, поэтому дешевых флагманов на Android больше не будет. Вместо создания топовых процессором тайваньская компания MediaTek сосредоточит усилия на разработке бюджетных чипсетов, которые активно закупают китайские компании и используют в своих мобильных устройствах. Возможно, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, однако в 2018 году ждать анонса Helio X40 совершенно точно не стоит.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
CES 2018: Планы и новинки от компании CHUWIКомпания CHUWI на выставке CES 2018 немного раскрыла свои планы на этот год и рассказала в деталях о своих новинках, которые были озвучены ранее или уже находяться на этапе сбора средств.
CES 2018: Lenovo анонсирует обновленную линейку устройств ThinkPad X1В рамках выставки CES 2018 компания Lenovo представила обновленную линейку ThinkPad X1 для бизнеса. В нее вошли самые тонкие и легкие устройства премиального уровня, сочетающие высокую производительность и новейшие технологии от лидера ИТ-рынка.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.
No.1 показала крутые спортивные умные часы F6 с защитой IP68 и 50 днями автономной работыКомпания No.1, которая специализируется на выпуске носимой электроники, показала новые спортивные умные часы F6 с защитой IP68 и 50 днями автономной работы. Больше о новинке и ее внешности можно узнать по видео.
GoPro теперь официально завязывает с дронами, такая KarmaКомпания GoPro объявила о грядущих сокращениях и уходе с рынка дронов. Об этом говорится в в официальном финансовом отчете GoPro за четвёртый квартал 2017 года.