Обзоры и тесты / Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет (12-11-2017, 04:31)

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


За последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


Группа аналитиков из компании Gearburn пришла к выводу, что дешевых флагманов на Android больше не будет, поскольку компания MediaTek прекратила разработку и производство топовых процессоров. В этом нет ничего удивительного, так как выпущенный ей не так давно чипсет Helio X30, на создание которого она потратила кучу времени и сил, оказался никому не нужен. Ее руководство отлично понимает, что фирменные флагманские процессоры ощутимо уступают по качеству решениям от Qualcomm, Huawei или Samsung. Единственная причина, по которой их раньше все использовали, заключалась в низкой цене.

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


Теперь же производители топовых смартфонов, руководствуясь здравым смыслом, перестали использовать процессоры от MediaTek в своей продукции, так как эти чипсеты подвержены очень сильному троттлингу, то есть когда производительность падает в зависимости от уровня нагрева. Это приводит к тому, что при запуске какой-то игры частота кадров при максимальных настройках графики сначала будет 60 FPS, а затем, спустя полчаса, упадет до 25-30 FPS, то есть производительность всего смартфона снизится более чем в два раза.

Дешевых флагманов на Android теперь больше не будет


Продукция от Qualcomm, Huawei и Samsung стоит ощутимо больше, чем таковая от MediaTek, однако флагманы с чипсетами от последней покупатели покупать не хотят, поэтому дешевых флагманов на Android больше не будет. Вместо создания топовых процессором тайваньская компания MediaTek сосредоточит усилия на разработке бюджетных чипсетов, которые активно закупают китайские компании и используют в своих мобильных устройствах. Возможно, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, однако в 2018 году ждать анонса Helio X40 совершенно точно не стоит.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.