Обзоры и тесты / Компания Xiaomi создала умный замок по цене смартфона (23-10-2017, 06:40)

Компания Xiaomi создала умный замок по цене смартфона


На что можно потратить 256 долларов США? Конечно же, на новый смартфон от Xiaomi, тут вообще без вариантов! Но что если посмотреть на весь ассортимент народного китайского вендора? За эти же деньги в нем можно найти, к примеру, анонсированный сегодня умный замок Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock, который будет продаваться под брендом Mijia.

Уровень продвинутости замка Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock в полной мере соответствует его длиннющему названию: он не пустит никого в помещение (а в некоторых случаях – и из помещения), если не разблокировать его при помощи отпечатка пальца или смартфона с Bluetooth и цифровым ключом. Обычный железный ключ тоже подходит, так что закрыть можно сразу на все перечисленное. Сенсор дактилоскопа в замке Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock имеет олеофобное покрытие, что исключает возможность копирования с него отпечатка пальца. Сам замок предлагается с 10-летней гарантией и ручкой, которая выдержит не менее 100 000 нажатий, а дактилоскоп распознает отпечатки людей в возрасте от 7 до 70 лет с вероятностью ошибки 0,0005%.

Если 15 раз подряд приложить к сенсору «неправильный» палец или попытаться вскрыть замок, то сработает сигнальная система, оповещающая владельца помещения по смартфону о попытке взлома, так что уровень безопасности здесь и правда высокий. Стоит Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock ровно 256 долларов, причем при нахождении покупателя в Поднебесной замок будет установлен бесплатно.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.