Обзоры и тесты / Компания Xiaomi создала умный замок по цене смартфона (23-10-2017, 06:40)

Компания Xiaomi создала умный замок по цене смартфона


На что можно потратить 256 долларов США? Конечно же, на новый смартфон от Xiaomi, тут вообще без вариантов! Но что если посмотреть на весь ассортимент народного китайского вендора? За эти же деньги в нем можно найти, к примеру, анонсированный сегодня умный замок Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock, который будет продаваться под брендом Mijia.

Уровень продвинутости замка Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock в полной мере соответствует его длиннющему названию: он не пустит никого в помещение (а в некоторых случаях – и из помещения), если не разблокировать его при помощи отпечатка пальца или смартфона с Bluetooth и цифровым ключом. Обычный железный ключ тоже подходит, так что закрыть можно сразу на все перечисленное. Сенсор дактилоскопа в замке Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock имеет олеофобное покрытие, что исключает возможность копирования с него отпечатка пальца. Сам замок предлагается с 10-летней гарантией и ручкой, которая выдержит не менее 100 000 нажатий, а дактилоскоп распознает отпечатки людей в возрасте от 7 до 70 лет с вероятностью ошибки 0,0005%.

Если 15 раз подряд приложить к сенсору «неправильный» палец или попытаться вскрыть замок, то сработает сигнальная система, оповещающая владельца помещения по смартфону о попытке взлома, так что уровень безопасности здесь и правда высокий. Стоит Loock Classic Intelligent Fingerprint Door Lock ровно 256 долларов, причем при нахождении покупателя в Поднебесной замок будет установлен бесплатно.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.
Компания Yota Devices была официально признана банкротомКак сообщают источники, компания Yota Devices была признана банкротом. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом офшор Yota, зарегистрированный в этой юрисдикции.