Обзоры и тесты / Face ID остановит свою разработку сканера отпечатка в стекле (9-10-2017, 02:56)

Долгое время различные источники связывали iPhone X с новой технологией сканера отпечатка пальца, позволяющей разместить сенсор в стекле дисплея и избавиться от кнопки Touch ID. Современный уровень технологий не позволил этого добиться, поэтому Apple сделала Face ID единственным биометрическим способом идентификации пользователя. Есть мнение, что распространение похожих технологий на Android-смартфонах отодвинет тренд на дактилоскопию в стекле на второй план. Этот тезис подкрепляется сразу несколькими аргументами. Во-первых, по данным отраслевых источников, интерес производителей, работающих с Android, к технологиям распознавания лица вырос в 3 раза. Аналитики полагают, что причина кроется в том, что TrueDepth-камера, в отличии от обновления сканера пальца, является инновацией, способной еще и на развлекательные функции (анимоджи, например). Во-вторых, технология размещения сканера на данном этапе возможна только на OLED-панелях, а в этой сфере присутствует монополия Samsung, которая физически не сможет удовлетворить весь спрос (не говоря уже о принципиальной позиции некоторых производителей касательно IPS).

Face ID остановит свою разработку сканера отпечатка в стекле


Ранее KGI утверждало, что Android-смартфоны отстают от Apple в технологиях распознавания лица на 2,5 года, а наиболее значимыми на данный момент являются наработки Qualcomm-Himax, а первыми заняться их «обкаткой» может Xiaomi. Так или иначе, многое будет зависеть от успеха iPhone X. Если TrueDepth приживется, то все iPhone 2018 года могут отказаться от Touch ID, а за ними и все Android-смартфоны. Возможно, к тому времени Samsung все-таки реализует сканер пальца в стекле, что позволит продолжить развивать безрамочную концепцию и станет альтернативным «цивилизационным» решением. А какой из технологии вы бы отдали предпочтение?


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Планшет Lenovo TB-X804 должны показать зимой 2018 годаЕсли на ближайшие три месяца в ваших планах значится покупка планшета, то не стоит спешить с выбором. Ведь в первые два месяца зимы 2018 года должны представить планшетный ПК Lenovo TB-X804.
Apple готовит новый доступный iPad 2018В этом году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Во Франции запретили все мобильники в школахФранцузское правительство запретило учащимся младших и средних классов, то есть всем детям от шести до 15 лет, пользоваться в школах мобильными телефонами, сообщает The Guardian.
Первый смартфон с экранным сканером отпечатков пальцев должен дебютировать на CES 2018Компания Synaptics объявила о начале массового производства оптических сканеров отпечатков пальцев Clear ID FS9500. Такие сенсоры разработаны для безрамочных смартфонов с дисплеем во всю переднюю панель, интегрированы с экраном и активируются при необходимости.
В будущем году ожидается рост продаж умных часов Apple Watch 3 на целых 20%Представители отрасли прогнозируют, что в будущем году продажи умных часов Apple Watch 3 вырастут на 20%. Если вышеприведенный прогноз оправдается, это будет означать продажу 23-25 млн устройств.