Обзоры и тесты / Face ID остановит свою разработку сканера отпечатка в стекле (9-10-2017, 02:56)

Долгое время различные источники связывали iPhone X с новой технологией сканера отпечатка пальца, позволяющей разместить сенсор в стекле дисплея и избавиться от кнопки Touch ID. Современный уровень технологий не позволил этого добиться, поэтому Apple сделала Face ID единственным биометрическим способом идентификации пользователя. Есть мнение, что распространение похожих технологий на Android-смартфонах отодвинет тренд на дактилоскопию в стекле на второй план. Этот тезис подкрепляется сразу несколькими аргументами. Во-первых, по данным отраслевых источников, интерес производителей, работающих с Android, к технологиям распознавания лица вырос в 3 раза. Аналитики полагают, что причина кроется в том, что TrueDepth-камера, в отличии от обновления сканера пальца, является инновацией, способной еще и на развлекательные функции (анимоджи, например). Во-вторых, технология размещения сканера на данном этапе возможна только на OLED-панелях, а в этой сфере присутствует монополия Samsung, которая физически не сможет удовлетворить весь спрос (не говоря уже о принципиальной позиции некоторых производителей касательно IPS).

Face ID остановит свою разработку сканера отпечатка в стекле


Ранее KGI утверждало, что Android-смартфоны отстают от Apple в технологиях распознавания лица на 2,5 года, а наиболее значимыми на данный момент являются наработки Qualcomm-Himax, а первыми заняться их «обкаткой» может Xiaomi. Так или иначе, многое будет зависеть от успеха iPhone X. Если TrueDepth приживется, то все iPhone 2018 года могут отказаться от Touch ID, а за ними и все Android-смартфоны. Возможно, к тому времени Samsung все-таки реализует сканер пальца в стекле, что позволит продолжить развивать безрамочную концепцию и станет альтернативным «цивилизационным» решением. А какой из технологии вы бы отдали предпочтение?


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Google приписывают расширение своей линейки мобильных устройств Pixelbook планшетомКомпания Google представила хромбук-трансформер Pixelbook совсем недавно — десять дней тому назад, но в Сети уже появились слухи о новом устройстве, которое войдет в серию. Им может оказаться стыкуемый с клавиатурой планшет.
Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетамиGoogle представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
HD камера с записью в 360 градусов всего за $22.99Системы видеонаблюдения сейчас устанавливаются везде. Это не очень дорого и не довольно просто. Например, камеру 960P HD 360 Degree Wireless Wifi VR IP можно купить всего за $22.99 в интернет магазине Tomtop.com.
Google Home Max: новая умная и очень звучная колонкаКроме мини-колонки была представлена еще одна смарт-колонка, которая должна стать настоящим конкурентом для HomePod от Apple.
Google предлагает свой переходник с USB-C на аудиоразъём за 20 долларовКомпания Google, которая в прошлом году немного посмеялась над отсутствием аудиоразъёма у новых iPhone, в смартфонах Pixel 2, как известно, этот самый аудиоразъём убрала.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
iPhone должен получить поддержку стилуса Apple Pencil в 2019 годуКомпания Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.
ОС Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia XКомпания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.
LEMFO LES2 короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор смарт-часов LEMFO LES2 с отличным IPS дисплеем 360x360 при ценнике в $109.99. Часы работают на ОС Android 5.1, оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а по своим возможностям и удобству пользования ничем не уступают более дорогим аналогам на Android Wear.