Обзоры и тесты / Chevy Bolt очень уверенно опередил Tesla Model S 75D по дальности хода в тестах Consumer Reports. Результат «теслы» оказался ощутимо ниже заявленного EPA показателя (5-08-2017, 01:47)

Chevy Bolt очень уверенно опередил Tesla Model S 75D по дальности хода в тестах Consumer Reports. Результат «теслы» оказался ощутимо ниже заявленного EPA показателя


Некоммерческая организация Consumer Reports, которая отстаивает интересы потребителей с 1936 года, провела новые испытания, участие в которых приняли не смартфоны или ноутбуки, а электромобили Chevy Bolt и Tesla Model S 75D. Специалистов Consumer Reports интересовал вопрос дальности хода данных моделей. Забегая вперед, скажем, что Chevy Bolt сумел превзойти Tesla Model S 75D и проехать на одной подзарядке на целых 24 км больше.

Прежде всего отметим, что Chevrolet Bolt стоимостью $37 000 оснащается аккумуляторной батареей емкостью 60 кВт•ч и двигателем мощностью 200 л.с., тогда как полноприводная Tesla Model S 75D стоимостью $74 500 использует двигатель мощностью 362 л.с. и батарею, емкость которой отражена в названии (75 кВт•ч). Также не лишним будет упомянуть, что в США тестированием электромобилей и гибридных автомобилей занимается Агентство по охране окружающей среды (EPA). Так вот, согласно американскому испытательному циклу EPA, Chevrolet Bolt имеет дальность хода 383 км, а Tesla Model S 75D – 417 км.

То есть, если ориентироваться на данные EPA, Tesla Model S 75D должна была легко обойти Chevrolet Bolt. Судя по всему, подобный неожиданный результат вышел из-за различий методик тестирования. Тестируя автомобили на стенде, специалисты EPA используют набор методик, которые максимально приближенные к реальным условиям вождения. Они предполагают имитирование езды в городском, скоростном и смешанном режимах с чередующимися ускорением и замедлением хода.

Специалисты Consumer Reports тестировали автомобили на одном заранее спланированном маршруте, который в основном состоял из езды по шоссе с постоянной скоростью 105 км/ч и постоянно отключенными системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Также сообщается о некой имитации смешанного вождения. Более подробно о методике тестирования Consumer Reports можно прочесть на сайте организации. Для получения более точных результатов Consumer Reports провели несколько заездов. Результаты таковы: Chevrolet Bolt сумел проехать на одной зарядке аккумулятора 402 км, а Tesla Model S 75D – на 24 км меньше.

То, что Chevrolet Bolt смог показать еще лучший результат, чем в теста EPA, безусловно, радует, но не стоит забывать, что этот результат соответствует идеальным условиям вождения и в условиях повседневной езды по трассе или в городе мало кто будет выключать «печку»/кондиционер и двигаться с постоянной скоростью. Но так или иначе в целом это большой плюс для GM, учитывая, что компания только-только нарастила производство и начала полноценно продавать Chevrolet Bolt после медленного старта в конце прошлого года.

Что же касается Tesla, приняв во внимание историю отношений компании Маска и Consumer Reports, можно смело предположить, что ответ уже на подходе. Что интересно, Tesla Model X 90D во время тестирования тоже показал у Consumer Reports худший результат, не дотянув 44 км до заявленного EPA значения.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.
Компания Yota Devices была официально признана банкротомКак сообщают источники, компания Yota Devices была признана банкротом. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом офшор Yota, зарегистрированный в этой юрисдикции.