Обзоры и тесты / Huawei Consumer Business Group объявляет о своих результатах работы в первом полугодии 2017 года (29-07-2017, 03:06)

Huawei Consumer Business Group объявляет о своих результатах работы в первом полугодии 2017 года


Huawei Consumer Business Group (далее – Huawei CBG) сегодня обнародовала итоги своей деятельности за первое полугодие 2017 года. Выручка от продаж Huawei составила 105,4 млрд юаней, что на 36,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в первом полугодии было поставлено 73,01 млн смартфонов, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В первом квартале 2017 года, по данным аналитической компании IDC, доля Huawei на мировом рынке смартфонов достигла 9,8%. Этому росту способствовало значительное увеличение продаж смартфонов среднего и высокого ценовых сегментов на ключевых рынках сбыта. Huawei оценивает рост своей доли на рынке в континентальном Китае до 22,1% и увеличение поставок на 24% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. Huawei также отмечает положительные тенденции в Европе, сообщая о росте на 18% и стабильных показателях в Центрально-Восточной и Северной Европе. Кроме того, Huawei CBG ощущает небывалый подъем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Таиланд, Малайзию, Японию, Южную Корею и Россию. Согласно исследованиям компаний GfK и Sino, смартфон Honor с января по май текущего года стал лидером интернет-продаж и принес больше всего выручки в Китае.

Рост продаж отразился также на росте популярности Huawei как всемирно признанного бренда. В 2017 году Huawei занял 49 место в рейтинге BrandZ’s Топ-100 самых дорогих брендов мира, 88 место в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes и 40-е место в рейтинге самых дорогих брендов мира, составляемом агентством Brand Finance.


По мере роста популярности бренда Huawei продолжает развиваться и стратегия продаж. К концу года Huawei рассчитывает расширить свою розничную сеть до 56 тыс. магазинов. Это на 21 тыс. больше, чем насчитывалось по состоянию на май 2016 года. Эти магазины соответствуют стратегии Huawei по продвижению имиджа качественных премиальных устройств.

Huawei планирует добиться продолжительного роста в том числе посредством применения для производства своей продукции инноваций в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Consumer Business Group намерена поставлять интеллектуальные устройства, которые будут «догадываться» о потребностях пользователей и максимально органично «впишутся» в повседневную жизнь.

В 15-ти мировых исследовательских центрах и 36-ти совместных инновационных центрах Huawei работает над новыми технологиями, в том числе над сенсорами и управлением данными, улучшением фирменного процессора Kirin. Huawei также развивает собственные инновации, сотрудничая с такими ведущими компаниями, как Leica, Dolby, Microsoft, Intel и Google.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.
Компания Yota Devices была официально признана банкротомКак сообщают источники, компания Yota Devices была признана банкротом. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом офшор Yota, зарегистрированный в этой юрисдикции.