Обзоры и тесты / Для чего нужно покупать оригинальные аккумуляторы для телефонов? (12-10-2016, 04:44)

Наверное, каждый современный человек хоть раз в жизни покупал себе телефон или смартфон. Каждый из нас выбирает себе гаджет по своему усмотрению, исходя из своих предпочтений и потребностей. Для кого-то важно чтобы телефон просто звонил, а кто-то предпочитает его использовать как маленький компьютер.

Основные параметры телефона (смартфона):

Емкость Батареи;
Размер дисплея;
Емкость оперативной памяти;
Емкость постоянной памяти;
Операционная система;
Наличие различных функций и другие параметры.
Но если обобщить, то все эти пункты зависимы от самого первого – емкость батареи, но, наверное, не только от емкости, а и от качества её изготовления.

Функциональность и параметры современных телефонов увеличиваются просто очень большими темпами, и это касается не только аппаратной части, но и приложений, с такой большой нагрузкой сможет справиться только качественная батарея. Именно аккумуляторы делают из популярных моделей, таких как Nokia, Iphone, Maizu, Xiaomi качественные смартфоны. Поэтому качество аккумулятора – это решающий фактор, который влияет на работу вашего смартфона в целом. Но очень часто бывают случаи, когда батарея смартфона приходит в неисправность.

Для чего нужно покупать оригинальные аккумуляторы для телефонов?


Основные причины неисправности батареи телефона

Даже самый банальный компьютерный вирус может привести к порче аккумулятора;
Изначально некачественная батарея;
Поломка или некачественная сборка телефона;
Скачки напряжения в сети во время зарядки телефона;
Некачественное зарядное устройство, поэтому всегда рекомендуется пользоваться зарядным, которое было в комплекте к телефону, оно протестировано на конкретной модели и не приведет к неисправностям.
Очень многие люди уверены, что только оригинальные батареи, то есть те, которые были в комплекте во время покупки смартфона могут обеспечить должную работоспособность устройства. Оригинальные батареи, которые поставляются в заводской комплектации по статистике служат более долгое время, чем сменные, но это только в том случаи, если вы купили аналог, а не точно ту же батарею. Поэтому рекомендовано покупать аккумулятор для телефона, того же производителя, размера и емкости, что и оригинал.

Как определить, что пришла пора менять батарею?

Во-первых, очень часто это бывает визуально заметно, аккумулятор вздувается.
Во-вторых, слишком частая разрядка аккумулятора, но тут причина может быть еще и в качестве сборки телефона, либо слишком требовательным к батареи программам и функциям на вашем телефоне, таким как skype, wifi, GPS, интернет, разнообразные игры.
Но лучше всего в случае возникновения проблем с аккумуляторов в вашем смартфоне или телефоне обратится в сервисный центр, там точно определят причину, и при необходимости произведут замену батареи. Замена батареи в сервисном центре есть обязательной в случае если она несъемная. Но лучше всего не допускать порчи батареи.

Как избежать поломки аккумулятора?

Всегда пользуйтесь вашим смартфоном в заводской комплектации, подключение дополнительных гаджетов - это возможная дополнительная нагрузка на аккумулятор.
Не устанавливайте на ваш телефон сторонние приложения и не скачивайте информацию с непроверенных сайтов, это может привести к заражению вирусами.

Не запускайте на телефоне много требовательных программ одновременно, это тоже может привести к перегрузке батареи.

При подборе аккумулятора учитывайте следующие факторы:

Производитель;
Размер;
Емкость;
Визуальная схожесть с оригинальной батареей.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрюКомпания Apple может выпустить давно ожидаемую доступную модель MacBook в сентябре или октябре 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные тайваньским ресурсом DigiTimes, хорошо известным своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.
Бюджетный хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евроКомпания Asus анонсировала новый мобильный компьютер Chromebook 12 C223 на базе платформы Chrome OS от Google. Модель относится к начальному уровню, но стоит при этом как вполне неплохой ноутбук на Windows с экраном большего размера.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Автомобиль и очки Apple смогут помочь компании подорожать еще до 2 триллионов долларовАналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что сервисы, технологии дополненной реальности, очки Apple, а также фирменный автомобиль позволят компании через несколько лет увеличить свою рыночную капитализацию до 2 триллионов долларов.
В новых умных часах Michael Kors Runway используется SoC Snapdragon Wear 2100Линейка часов Michael Kors Access пополнилась моделью Runway, относящейся к категории умных часов. Устройство предложено в нескольких вариантах внешнего оформления, включая вариант с позолоченным корпусом, но с технической стороны все они идентичны.
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.