Обзоры и тесты / Как можно ускорить работу своего Android устройства? (2-05-2016, 05:09)

Многие счастливые обладатели смартфонов или планшетов на операционной системе Android натыкались на большую проблему: через некоторое время эксплуатации гаджет начинает зависать, долго думать после нажатия клавиши, и вообще процессор будто чем то заболел и стал работать гораздо медленней. Чем вызвана данная болезнь?

Причин существует несколько:
1.Перегружена оперативная память.
2.В памяти приложений скопился лишний мусор и кэш.
3.Неправильная настройка расхода батареи.
4.В настройках отключены несколько ядер процессора (для многоядерных устройств).

Первая проблема объясняется тем, что в один момент могут быть запущены много приложений, а оперативная память всё-таки не резиновая, и для обработки процессов ей остаётся всё меньше и меньше места. Многие приложения, особенно те, которые связаны с интернетом, едят память даже в режиме ожидания. Для очистки оперативки надо всего лишь зайти в настройки приложений, выбрать только работающие в данный момент и просто остановить программы, которыми вы не пользуетесь. Бывает и такое, что без получения root прав от некоторых программ просто так и не избавиться. После этого рекомендуем обратно вернуть исходное состояние Android системы. Это как минимум сохранит гарантию на смартфон или планшет.

Вторая причина обусловлена активностью пользователя и его девайса. Все процессы (например, запуск игры, прослушивание музыки вконтакте) сохраняются в виде кэша. Он требуется только в том случае, когда надо сберечь установленные настройки в устройстве или сохранения в любимой игрушке. В остальных случаях кэш – это мусор. Удаляется он приложениями Clean Master, Cc cleaner.

Как можно ускорить работу своего Android устройства?


Еще одна ошибка пользователей android – установка энергосберегающего режима в гаджете. В таком ритме телефон/планшет будто засыпают, работают вяло и нехотя, но при этом экономят батарею, ведь как известно нынешние android аппараты потребляют электричество так быстро, что не успеваешь его заряжать. Вот и ставят такой режим сбережения люди, при этом забывая его отключать.

И последняя серьезная причина медленной работы сенсорного девайса – спящий режим одного или нескольких ядер. Такая ошибка встречается у многоядерных устройств, и опять же для экономии энергии по умолчанию Android отключает половину ядер. Когда просто листаешь сайты, то вряд ли заметишь этот эффект, однако при запуске тяжелых игр или приложений, разница становится ощутимой. Такая неприятность снова решается изменением настроек, но иногда ручное включение ядер недоступно. В этой ситуации надо просто скачать с Play Market отличное приложение AnTuTu. Оно позволяет не только изменять разные настройки, но и измерить мощность процессора, узнать о состоянии системы.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.