Телефоны и смартфоны » ZTE / ZTE Blade S6 Plus – новый 8-ядерный «китаец» в образе iPhone 6 Plus (17-03-2015, 17:14)

Клонирование флагманских смартфонов А-брендов для китайских компаний нормальное явление, а для успеха в этом деле главное предложить покупателю доступный ценник и не продешевить при этом с «железом». И тому яркий пример новенький 5.5-дюймовый ZTE Blade S6 Plus. Он позаимствовал дизайн iPhone 6 Plus, получил 64-битный 8-ядерный процессор, 13Мп камеру от Sony и ОС Android 5.0 Lollipop «из коробки». На гаджет уже стартовал прием предзаказов, а потому самое время знакомиться с ним ближе.

ZTE Blade S6 Plus – новый 8-ядерный «китаец» в образе iPhone 6 Plus


Начнем с дизайна. Создавая Blade S6 Plus, инженеры ZTE явно поглядывали на Apple iPhone 6 Plus. Что тут говорить даже название аппарата отчасти указывает на это. Вместе с тем было добавлено в дизайн и немало своего.

По аналоги с «яблочным» гаджетом фаблет китайского производителя получил скругленные грани по всему периметру, а вот пластиковых полос на тыльной панели, прячущих антенны, лишился. Все просто, в них здесь попросту нет потребности – монолитный корпус Blade S6 Plus, хоть и вполне убедительно «косит» под металл, все же пластиковый - радиосигнал проходит и так без помех.

Задняя часть смартфона примечательна также выводом микрофона шумоподавления и аккуратной прорезью мультимедийного динамика. Заглушить последний очень просто — достаточно, положить телефон на стол экраном вверх.

ZTE Blade S6 Plus – новый 8-ядерный «китаец» в образе iPhone 6 Plus


Здесь же, но уже вверху, расположен немного утопленный в корпус глазок основной 13Мп камеры с CMOS-сенсором Sony Exmor IMX214 с обратной подсветкой (BSI). Она дополнена системой автофокусировки и позволяет записывать видеоролики в Full HD-разрешении. Вспышка также имеется, причем двойная, потому можно рассчитывать на фото приемлемого качества даже снимая в темное время суток или в плохо освещенном помещении.

Переходя к обзору дизайна передней панели, стоит отметить, что сверху над 5.5-дюймовым дисплеем расположена прорезь разговорного динамика, слева от которой разместились датчики приближения/освещенности и глазок камеры на 5Мп. Под экраном обустроены сенсорные клавиши: «Домой», «Назад» и «Меню». Первая изображена в виде круга с подсвечивающимся ярко-синим ободком, а две другие представляют собой светящиеся голубые точки, которые абсолютно не видны в режиме ожидания.

Что касается расположения разъемов и кнопок на торцах смартфона, то справа находится клавиша питания и качелька регулировки громкости, снизу – микрофон и порт microUSB, а сверху – 3.5мм аудиоразъем.

ZTE Blade S6 Plus – новый 8-ядерный «китаец» в образе iPhone 6 Plus


Удобен ли Blade S6 Plus в управлении? Ровно настолько же, как и iPhone 6 Plus. Толщина его корпуса всего на 0.4 мм больше, нежели у гаджета Apple, - 7.5 мм. Можно смело сказать, что Blade S6 Plus – это фаблет для двух рук, не надейтесь, что вы сможете управлять им на ходу, держа в одной ладони.

Зато диагональ 5.5 дюймов идеально подходит для просмотра фильмов, игры, чтения и интернет-серфинга. К тому же в основе экрана лежит качественная IPS-матрица с разрешением 1280х720 точек, обеспечивающая хорошее изображение и широкие углы обзора.

ZTE Blade S6 Plus – новый 8-ядерный «китаец» в образе iPhone 6 Plus


Ну а теперь пару слов, об аппаратной начинке гаджета. В недрах модели трудится 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графикой Adreno в паре с 2 ГБ оперативной памяти. И в отличие от многих конкурентов с аналогичным «железом» работает ZTE Blade S6 Plus под управлением ОС Android 5.0 Lollipop, которая в противовес 32-битной KitKat, позволяет раскрыть весь потенциал мобильного устройства и его 64-разрядного чипа.

В распоряжении системы и пользователя 16 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить еще на 128 ГБ с помощью microSD-карт.

Помимо удобства, которое обеспечивает поддержка двух SIM-карт: форматов Micro и Nano, Blade S6 Plus располагает широким набором коммуникационных модулей: Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, GLONASS и Bluetooth 4.0, а также поддерживает сети 4G LTE Cat. 4 со скоростью до 150 Мб/с.

Аккумулятор смартфона имеет емкость 3000 мАч . По словам производителя, время работы в режиме разговора - до 17/15 часов (2G/3G), ожидания - до 450/430 часов (2G/3G). На полную зарядку батареи стандартным устройством из комплекта поставки уйдет около 3 часов.

ZTE Blade S6 Plus – новый 8-ядерный «китаец» в образе iPhone 6 Plus


Итак, давайте подытожим, что мы в итоге получаем за $279.99, а именно такой ценник за ZTE Blade S6 Plus предлагает онлайн-ритейлер Gearbest (www.gearbest.com) для посетителей нашего портала по коду "ZTES6PLUS".

А получаем мы смартфон для рациональных и в тоже время экономных пользователей, не готовых переплачивать за именитый бренд, но вместе с тем желающих заполучить красивый и мощный гаджет. 8-ядерный процессор, Android 5.0 Lollipop, 13Мп основная камера, поддержка сетей 4G и большой экран, позволяющий полностью погрузиться в мир развлечений, – главные преимущества ZTE Blade S6. Единственное, что может смутить эстетов - полностью пластиковый корпус, но на производительность это никак не влияет, а вот ценник от этого выиграл.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Xiaomi Mi AirDots Pro – новый клон Apple AirPodsКомпания Xiaomi рада представить новые полностью беспроводные наушники Mi AirDots Pro, уже доступные для заказа в Китае. Гарнитура является клоном Apple AirPods, но стоит дешевле и имеет ряд интересных фишек.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.

Монитор HP Pavilion 27 оказался тоньше смартфонаКомпания HP анонсировала на CES 2019 новый монитор Pavilion 27 с невероятно маленькой толщиной корпуса. По сути, он лишь немного толще нового Apple iPad Pro 2018, того самого, который гнется в два счета.