Телефоны и смартфоны » ZTE / Компания ZTE начинает продажи своего первого смартфона с поддержкой 5G (6-08-2019, 06:00)

Компания ZTE начинает продажи своего первого смартфона с поддержкой 5G


Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE начинает продавать смартфоны, поддерживающие работу в сетях связи пятого поколения (5G). В компании говорят о том, что 5G-смартфоны обеспечивают стабильное подключение к сети Интернет, а также позволяют передавать данные на высокой скорости с минимальными задержками.

В настоящее время смартфоны ZTE Axon 10 Pro 5G доступны на рынке Китая. Они поддерживают 5G-частоты трёх основных операторов связи: China Mobile, China Telecom и China Unicom. Несмотря на то, что китайские покупатели уже сегодня могут стать обладателями 5G-смартфонов, доступа к сетям связи пятого поколения не будет примерно до октября. Ожидается, что в это время должна начаться коммерческая эксплуатация 5G-сетей в стране. По некоторым данным, до конца года China Mobile рассчитывает ввести в эксплуатацию 5G-сети в 50 городах Китая. Два других оператора связи также успели получить лицензию, необходимую для эксплуатации сетей связи пятого поколения.

Что касается самого аппарата Axon 10 Pro 5G, то он имеет 6,47-дюймовый дисплей, выполненный по технологии AMOLED. Аппаратной основой устройства является производительный чип Qualcomm Snapdragon 855. Работу в сетях связи пятого поколения обеспечивает встроенный можем Snapdragon X50. За автономную работу отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. В роли программной платформы выступает мобильная ОС Android 9.0 (Pie).

Компания ZTE начала принимать предварительные заказы на покупку смартфона Axon 10 Pro 5G в конце июля. На территории Китая устройство стоит 4999 юаней, что приблизительно равно $720.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания HP анонсировала игровые ноутбуки Pavilion Gaming 15 на процессорах AMD RyzenКомпания HP представила новые модели в семействе игровых ноутбуков Pavilion Gaming 15. Ключевой особенностью новинок является то, что в их основе лежат процессоры AMD Ryzen 3000-й серии. Как отмечает HP, это её первые игровые ноутбуки на платформе AMD.
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсирована линейка гарнитур с функцией активного шумоподавленияOppo в июле этого года закрепила за собой право на использование торговой марки Oppo Enco. На тот момент не было практически никаких сомнений в том, что Oppo Enco — это название новой линейки смартфонов компании.
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новые флагманы Huawei должны получить поддержку записи видео 4K с частотой 60 кадров в секундуФлагманские смартфоны Huawei серий P20 и P30 были высоко оценены, в том числе из-за качественных камер и программных решений, которые позволяют получать яркие впечатления.
Компания Nokia откажется от ненужных невидимых приложенийБлог Nokia anew сообщил о долгожданном решении, принятом HMD Global на днях – начиная с прошивок на базе Android Q, компания исключит из программного обеспечения смартфонов Nokia приложения, разработанные компанией Evenwell.
В США выросло количество рабочих мест, созданных благодаря компании AppleApple заявила, что прямым или косвенным образом содействовала созданию 2,4 млн рабочих мест в США, что на 20 % больше, чем было по её подсчётам в 2017 году.