Телефоны и смартфоны » ZTE / ZTE Iceberg — необычный концептуальный запаянный в стекло смартфон, который может стать уже реальностью через пару лет (11-04-2018, 06:17)

ZTE Iceberg — необычный концептуальный запаянный в стекло смартфон, который может стать уже реальностью через пару лет


Компания ZTE показала концепт смартфона под названием Iceberg. Да, пока это лишь концепт, то есть ждать сейчас выхода такого устройства в продажу не стоит, но это концепт официальный, то есть созданный именно дизайнерами ZTE.

А это в свою очередь означает, что подобный аппарат всё-таки может выйти на рынок в виде серийного продукта в ближайшем будущем. По крайней мере, на рынке смартфонов в целом не очень принято создавать концепты, не имеющие будущего.

Также можно отметить, что этот концепт уже выиграл награду IF World Design Guide. ZTE Iceberg выделяется двумя уникальными особенностями. Во-первых, вырезами и сверху, и снизу экрана, а во-вторых, своей конструкцией.

ZTE Iceberg — необычный концептуальный запаянный в стекло смартфон, который может стать уже реальностью через пару лет


Как можно видеть на изображениях, смартфон как будто бы впаян в стекло. Если точнее, то два спаянных между собой листа стекла прикрывают устройство и спереди, и сзади. Ничего подобного никто ранее не делал, хотя с технической точки зрения, вероятно, это вполне реально.

К слову, на страничке устройства на сайте IF World Design Guide указана дата запуска — после 2018 года. А в графе времени разработки значится промежуток в 13-24 месяца. То есть, вполне возможно, нечто подобное мы всё-таки увидим через год или два.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В новом ноутбуке ASUS E406MA применена бесшумная система охлажденияКомпания ASUS разработала новый мобильный компьютер E406MA на аппаратной платформе Intel Gemini Lake. Это ноутбук начального уровня, и в нем стоит процессор, который почти не греется, что позволило избавиться от вентиляторов и сделать этот лэптоп полностью бесшумным – жесткого диска в нем тоже нет.
Компания Xiaomi представила новый игровой ноутбукКомпания Xiaomi представила новый ноутбук Mi Notebook Pro на конференции ChinaJoy (China Digital Entertainment Expo & Conference)
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Главный инженер компании Tesla вернулся обратно в AppleСтало известно, что Даг Филд (Doug Field), бывший старший вице-президент Tesla по разработкам, вернулся в компанию Apple после пятилетнего перерыва. Об этом сообщил Джон Грубер (John Gruber), который ведет популярный блог Daring Fireball.
В 2019 году по прогнозам ожидается выпуск 100 млн смартфонов с подэкранными сканерами отпечатков пальцевАналитическая компания Sigmaintell считает, что в этом году поставки подэкранных дактилоскопических датчиков благодаря росту спроса со стороны производителей смартфонов вырастут до 42 млн единиц.
Компания Motorola вернет к жизни свою док-станцию LapDockВ далеком 2011 году компания Motorola представила оригинальный аксессуар для своих смартфонов того времени – док-станцию LapDock, превращавшую мобильник в почти полноценный ноутбук.