Телефоны и смартфоны » ZTE / ZTE Blade A6 Lite смартфон с батареей на 5000 мАч уже скоро появится в продаже за $115 (8-11-2017, 02:59)

ZTE Blade A6 Lite смартфон с батареей на 5000 мАч уже скоро появится в продаже за $115


Бренд ZTE в нашей стране имеет ограниченное количество поклонников, но при этом не останавливается на завоевании как можно большей аудитории посредством выпуска все новых и новых смартфонов, которые бы отличали и выделяли его среди конкурентов.

Осенью этого года производитель решил удивить покупателей самого бюджетного ценового сегмента и выпустил смартфон ZTE Blade A6 Lite, главным преимуществом которого стал аккумулятор на 5000 мАч. До Новогодних праздников устройство должно появиться в продаже, так что предлагаем познакомиться с его характеристиками и возможностями более детально, ведь для некоторых он может стать отличным подарком под елку.

ZTE Blade A6 Lite смартфон с батареей на 5000 мАч уже скоро появится в продаже за $115


Начнем с внешности. Гаджет запакован в полностью пластиковый корпус, который, кстати, выглядит весьма прилично и предлагается в двух цветовых решениях – черном и золотом. Конструкция не разбирается, так что лоток под карточки разместили на левом торце. Справа набор из двух клавиш – управления громкостью и питанием. Внизу разместили динамик и микрофон, а сверху только 3,5 мм аудиовыход. На тыльной крышке, помимо логотипа ZTE, красуется камера и небольшого размера вспышка. Нужно признать, что при габаритах 147х71х9 мм и весе 161 г корпус не выглядит толстым или неуклюжим. Но полностью передать свои впечатления от телефона можно будет только после реального контакта с ним. Главное, что пластик не глянцевый и не будет собирать на себе отпечатки пальцев и скрывать царапины и потертости.

Внутри телефона все так же просто, как и снаружи. За вычисления отвечает 4-ядерный процессор от Qualcomm Snapdragon 210 (MSM8909) на 1,1 ГГц, который дополнили 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Это вроде бы и мелочь, но такой объем оперативной памяти позволит держать запущенными сразу несколько тяжелых приложений и не испытывать проблем с переключением между ними и скоростью загрузки. Из 16 ГБ основного хранилища будет доступно не более 12 ГБ, но и это можно считать приемлемой цифрой, которая не заставит сразу же бежать в магазин и покупать себе карту памяти формата microSD. Максимально поддерживаемый объем внешних накопителей – до 64 ГБ. Поддержка OTG в этом бюджетном решении не предусмотрена. ОС - Android 7.1.1 Nougat.

Отображение информации в смартфоне Blade A6 Lite возложено на дисплей диагональю 5,2 дюйма. Это хорошая IPS матрица с большими углами обзора и высокой яркостью. Запаса последней достаточно для работы даже в условиях переизбытка солнечного света. Разрешение экрана – 720х1280, что означает наличие видимой пикселизации. Но производитель уверят, что она будет заметна только если очень придирчиво всматриваться в экран.

Если возникнет желание сделать фото на ZTE Blade A6 Lite, то эта функция реализована через 8 Мпикс. основную камеру. Фотомодуль дополнен автофокусом. Не менее интересна и фронтальная камера на 5 Мпикс., для которой предусмотрели свою отдельную вспышку.

Ну и напоследок напомним, что Blade A6 Lite, в первую очередь, интересен своим аккумулятором. Его емкость составляет 5000 Ач, что гарантирует владельцу большой запас работы вдали от розетки. Ориентировочно 100% заряда должно хватить на 12-13 часов просмотра видео в HD разрешении через встроенный плеер на 50% яркости экрана. И это при том, что смартфон будет поддерживать функцию быстрой зарядки. А среди его основных модулей присутствуют 2G, 3G, 4G LTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.1, GPS и ГЛОНАСС, а также встроенное FM-радио. И все это при ценнике в 115 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Amazon обновила свою электронную книгу Kindle PaperwhiteКомпания Amazon сегодня анонсировала обновленный вариант электронной книги Kindle Paperwhite. Пожалуй, оно из самых интересных нововведений – водозащищенное исполнение в соответствии со степенью IPX8 (аналогично Kindle Oasis).
Legion Y530 представлен новый стиль легендарных игровых ноутбуковГромоздкие игровые девайсы уходят в прошлое. Во всяком случае, бренд Lenovo отошел от принятых ранее стандартов, предложив геймерам обновление серии Legion — новый лэптоп Y530.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Выбор Wi-Fi роутерСейчас в большинстве семей фиксируется большое изобилие компьютерной и бытовой техники – часто имеется стационарный компьютер, ноутбук, телефон и даже телевизор. И все они способны подключаться к Интернету.
Анонсированы лучшие Чехлы Для Xiaomi Mi A2 Lite / Redmi 6 ProМы подобрали лучшие, на наш взгляд, чехлы для Xiaomi Mi A2 / Redmi 6 Pro, которые помогут телефону выдержать испытания, подстерегающие его при ежедневном использовании. Давайте же посмотрим на нашу подборку.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Часы Montblanc Summit 2 теперь работают на новом процессоре от QualcommНе так давно компания Qualcomm анонсировала новый процессор Wear 3100 для носимой электроники – часов и трекеров. Пока что гаджетов на его основе практически нет, и представленные сегодня часы Montblanc Summit 2 стали одними из первых.
Представлен Huawei Band 3 Pro– браслет с AMOLED-экраном и GPSHuawei представила следующее поколение фитнес-браслета Huawei Band. Модель Huawei Band 3 Pro выделяется 0,95” изогнутым цветным сенсорным дисплеем с разрешением 240 х 120 точек и встроенным GPS, который поможет при мониторинге физической активности (в частности, для фиксировании дистанции при беговых упражнениях).
Компания Adobe выпустит полноценный Photoshop для iPadКомпания Adobe объявила на ежегодной конференции Adobe Max о планах выпустить «полноценную» версию приложения Photoshop для планшета iPad от Apple в 2019 году.