Телефоны и смартфоны » ZTE / Представлен OPPO F5 – безрамочный смартфон с ИИ для селфи (15-10-2017, 02:37)

Представлен OPPO F5 – безрамочный смартфон с ИИ для селфи


OPPO присоединилась к когорте производителей смартфонов с безрамочным экраном 18:9. Сегодня была представлена модель F5, позиционирование которой происходит вокруг автопортретов.

Так, по словам компании, в OPPO F5 реализована система «Распознавания красоты» с применением искусственного интеллекта, которая оценивает тон и тип кожи, пол и возраст всех присутствующих на снимке, а также внешнее освещение, для сопоставления с глобальной базой данных фотографий и подбора идеального варианта для конечно снимка.

ИИ сканирует 200 точек на лице человека, изучая их уникальные характеристики (нос, щеки, подбородок и так далее) для максимально качественного улучшения на снимке, а также умеет отличать детей от взрослых. К тому же, система будет обучаться в ходе накопления селфи-материала.

Представлен OPPO F5 – безрамочный смартфон с ИИ для селфи


К сожалению, технические характеристики на данный момент недоступны. Известно только, что безрамочный дисплей с узкими рамками получит разрешение 2160 х 1080 точек и будет заточен под мультиоконный режим. Все подробности по новинке будут озвучены 26 октября. А пока известно, что целевыми рынками станут Индия, Индонещия, Малайзия, Мьянма, Таиланд и Филиппины.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Michael Kors оснащает умные часы Access Sofie 2.0 функциями мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей и GPSЧасовая компания Michael Kors, дебютировавшая на рынке умных часов в 2016 году с линейкой Access, анонсировала ее второе поколение. Модель Access Sofie 2.0 получила функции мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей с помощью NFC и приемник GPS.
Новые кроссовки Nike Adapt BB зашнуровываются через приложение на смартфонеКомпания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB. Главной их изюминкой стала функция автоматической шнуровки. Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки.
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.