Телефоны и смартфоны » ZTE / Смартфон ZTE Nubia M2 уже появился на прилавках в многих онлайн магазинах (13-08-2017, 02:51)

Смартфон ZTE Nubia M2 уже появился на прилавках в многих онлайн магазинах


Новейшая разработка от компании ZTE представляет собой отличное соотношение широкого набора функций и качества с относительно бюджетной стоимостью в 390 долларов. Китайский производитель представил рынку смартфонов две модели: ZTE Nubia M2 с двойной камерой и ZTE Nubia M2 Lite – упрощенную версию с одним основным оптическим модулем.

Корпус новинки изготовлен из металлического сплава, модель представлена на рынке в черном и золотистом оформлении, дизайн кнопки Home дополняет окружность красного цвета. Задняя крышка отдаленно напоминает iPhone 6 Plus от Apple, углы корпуса элегантно загнуты, что обеспечивает комфортное использование девайса.

Качественное изображение и фото/видеосъемка за небольшие деньги? Это реально благодаря ZTE Nubia M2, купить смартфон можно по цене начиная от 390 долларов – такая изначальная стоимость старшей модели нового поколения. Яркость и насыщенность картинки на экране устройства обеспечено активной матрицей на органических светодиодах, диагональ AMOLED-дисплея составляет 5,5 дюйма. На этой площади умещается 1920 пикселей по вертикали и 1080 точек горизонтально, что создает разрешение Full HD.

Разрешение обоих объективов сдвоенной задней камеры составляет 16 мегапикселей, у передней же – 13 мегапикселей. Один из оптических датчиков монохромный, благодаря чему при съемке повышается чувствительность к глубине изображения и устанавливается высокая резкость.

Высокая скорость и производительность? Пожалуйста – Nubia M2 работает на микропроцессоре Snapdragon 625 от компании Qualcomm. «Двигатель» устройства отличается скоростью в 1,5 гигагерца, однако может разгоняться до 2 гигагерц. Вдобавок к этому мощный чип оснащен 8 ядрами и графическим ядром Adreno 506. В завершение отметим объем оперативной памяти на 4 гигабайта.

Для хранения файлов в памяти смартфона ZTE Nubia M2 имеется 64 гигабайта, а если этой памяти не хватает, то предусмотрена модель со 128 гигабайтами. Кстати, каждая из версий позволяет подключить дополнительную физическую память в виде съемного накопителя формата microSD.

В нынешнее время важным параметром выступает эргономичность устройства. Смартфон достаточно мощный и для поддержания долгой работы без подзарядки требуется аккумулятор, способный накапливать достаточно заряда. Емкость батареи флагманского телефона от ZTE насчитывает 3630 миллиампер в час, что позволит девайсу обходиться без источника сети на протяжении 2 дней при умеренной нагрузке. Подзарядка происходит достаточно быстро, так как в устройстве реализована технология NeoCharge.

Что с интерфейсом? Пользователи ZTE Nubia M2 будут приятно удивлены фирменной оболочкой Nubia UI 4.0 на базе Android 6.0 Marshmallow. Система, конечно, не последнего поколения, но еще достаточно долго будет поддерживать все новинки из Play Market. Со связью и синхронизацией в смартфоне также все на достойном уровне – поддержка сетей LTE, беспроводная технология Bluetooth, GPS-навигатор и работа с российской спутниковой системой ГЛОННАС, что позволит «китайцу» связываться с глобальной сетью спутниковой навигации.

Появились сомнения? Если они касаются исключительно стоимости ZTE Nubia M2, тогда есть верная альтернатива – это ZTE Nubia M2 Lite, несколько упрощенная версия по цене в 260 долларов. Телефон не из слабых и представлен в двух вариантах 4Гб ОЗУ и 64 Гб флэш-памяти и 3Гб ОЗУ и 32 Гб. Подключить microSD-карту также допускается.

Емкость аккумулятора несущественно отличается – 3000 мА/ч. Процессор MediaTek Helio P10 содержит в себе 8 ядер и способен разогнаться тех же 2 гигагерц. Камера здесь одна – на 16 мегапикселей, разрешение «селфи» камеры идентично старшей модели.

В заключение скажем, по мнению Smartphone.ua, ZTE Nubia M2 – это эргономичный смартфон с хорошей камерой, относительно быстрым и мощным процессором, средним объемом памяти и большой емкостью аккумулятора. Nubia M2 стоит своих денег.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Широкое внедрение 8K будет начато не ранее 2020 годаНа недавно завершившейся выставке CES 2019 ряд IT-поставщиков и производителей дисплеев отвели важное внимание разнообразным коммерческим предложениям в области отображения и вещания материалов в разрешении 8K (вчетверо выше 4K).
Компания Michael Kors оснащает умные часы Access Sofie 2.0 функциями мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей и GPSЧасовая компания Michael Kors, дебютировавшая на рынке умных часов в 2016 году с линейкой Access, анонсировала ее второе поколение. Модель Access Sofie 2.0 получила функции мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей с помощью NFC и приемник GPS.
Новые кроссовки Nike Adapt BB зашнуровываются через приложение на смартфонеКомпания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB. Главной их изюминкой стала функция автоматической шнуровки. Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки.