Телефоны и смартфоны » Xiaomi / Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи (15-06-2018, 03:45)

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Несмотря на то, что смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5A были представлены в конце прошлого года, производитель решил выпустить им замену. Отметим, что для Redmi 5 Plus преемник пока не выпущен.

Начнём с младшей модели. Redmi 5A вышел на рынок по цене 77 долларов. Redmi 6A оценивается в 94 доллара. Но в данном случае прибавка в цене более чем оправдана. Пятидюймовый экран HD сменился на панель диагональю 5,45 дюйма разрешением HD+. Старенькая бюджетная SoC Snapdragon 425 уступила место представленной менее месяца назад однокристальной системой MediaTek Helio P22, которая намного производительнее. Оперативной памяти в аппарате установлено 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 ГБ с возможностью расширения посредством карт microSD.

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. В обоих случаях диафрагма составляет F/2,2. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА·ч. Также можно отметить габариты 147,5 х 71,5 х 8,3 мм, массу 145 г, металлический корпус с пластиковыми вставками и четыре варианта расцветки: розовый, голубой, золотой и серый.

А вот с Redmi 6 всё сложнее, если сравнивать с Redmi 5. К примеру, диагональ экрана уменьшилась с 5,7 до 5,45 дюйма при сохранении разрешения HD+. То есть по параметрам экрана старшая новинка не отличается от младшей. Что ещё интереснее, нет отличий и в платформе, то есть Redmi 6 также оснащается SoC MediaTek Helio P22.

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Памяти стало больше. Если у Redmi 5 было 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти либо 3 и 32 ГБ соответственно, то у новинки варианты содержат 3 и 32 ГБ либо 4 и 64 ГБ. Конечно, есть и слот для microSD.

Основная камера стала сдвоенной с датчиками разрешением 12 и 5 Мп. Видимо, это такая же камера, как у Redmi Note 5. Фронтальная характеризуется разрешением 5 Мп. Ёмкость аккумулятора уменьшилась с 3300 до 3000 мА·ч, но, учитывая уменьшение дисплея, автономность, скорее всего, не изменится. Габариты равны 147,5 х 71,5 х 8,3 мм при массе 146 г, то есть корпус тут такой же, как у младшей модели. Идентичны и цветовые варианты.

За Redmi 6 просят 125 либо 155 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Сколько будет стоить игровой ноутбук?В конце года производители ноутбуков не показывают новые модели. Последние яркие новинки были представлен на выставках в Тайване и Берлине. Следующая глобальный форум с анонсами ожидается в начале 2019 года на CES.
Представлен первый складной планшет компании Samsung который можно сгибать в двух местахНа прошлой неделе компания Samsung представила свой первый смартфон со сгибающимся экраном, который должен быть выпущен в марте следующего года по цене чуть менее 2000 долларов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei готовится к запуску собственного голосового помощника для пользователей за пределами КитаяКогда речь заходит о виртуальных голосовых помощниках, то два основных лидера в международном масштабе — это Amazon Alexa и Google Assistant. Ассистент Google доминирует на смартфонах и других устройствах с Android, а Alexa прочно заняла нишу умных колонок, а также используется производителями, сотрудничающими с Amazon.
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Google продлевает жизнь смарт-часамКомпания Google анонсировала грядущее обновление операционной системы Wear OS, ранее известной как Android Wear. Обновление под номером Wear OS 2.2 называется пока «H Update».
В мире серьезно растет спрос на умные колонкиКомпания Strategy Analytics опубликовала отчет об анализе рынка умных колонок за третий квартал текущего года. Устройства, появившиеся всего несколько лет назад, продаются настолько хорошо, что производителям других гаджетов остается лишь завидовать.
Очередные смарт-часы Apple Watch могут получить двойную камеруКомпания Apple получила новый патент на дизайн смарт-часов. Если она реализует данную разработку, то одно из следующих поколений смарт-часов Apple Watch получат двойную камеру.