Телефоны и смартфоны » Xiaomi / Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи (15-06-2018, 03:45)

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Несмотря на то, что смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5A были представлены в конце прошлого года, производитель решил выпустить им замену. Отметим, что для Redmi 5 Plus преемник пока не выпущен.

Начнём с младшей модели. Redmi 5A вышел на рынок по цене 77 долларов. Redmi 6A оценивается в 94 доллара. Но в данном случае прибавка в цене более чем оправдана. Пятидюймовый экран HD сменился на панель диагональю 5,45 дюйма разрешением HD+. Старенькая бюджетная SoC Snapdragon 425 уступила место представленной менее месяца назад однокристальной системой MediaTek Helio P22, которая намного производительнее. Оперативной памяти в аппарате установлено 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 ГБ с возможностью расширения посредством карт microSD.

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. В обоих случаях диафрагма составляет F/2,2. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА·ч. Также можно отметить габариты 147,5 х 71,5 х 8,3 мм, массу 145 г, металлический корпус с пластиковыми вставками и четыре варианта расцветки: розовый, голубой, золотой и серый.

А вот с Redmi 6 всё сложнее, если сравнивать с Redmi 5. К примеру, диагональ экрана уменьшилась с 5,7 до 5,45 дюйма при сохранении разрешения HD+. То есть по параметрам экрана старшая новинка не отличается от младшей. Что ещё интереснее, нет отличий и в платформе, то есть Redmi 6 также оснащается SoC MediaTek Helio P22.

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Памяти стало больше. Если у Redmi 5 было 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти либо 3 и 32 ГБ соответственно, то у новинки варианты содержат 3 и 32 ГБ либо 4 и 64 ГБ. Конечно, есть и слот для microSD.

Основная камера стала сдвоенной с датчиками разрешением 12 и 5 Мп. Видимо, это такая же камера, как у Redmi Note 5. Фронтальная характеризуется разрешением 5 Мп. Ёмкость аккумулятора уменьшилась с 3300 до 3000 мА·ч, но, учитывая уменьшение дисплея, автономность, скорее всего, не изменится. Габариты равны 147,5 х 71,5 х 8,3 мм при массе 146 г, то есть корпус тут такой же, как у младшей модели. Идентичны и цветовые варианты.

За Redmi 6 просят 125 либо 155 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.