Телефоны и смартфоны » Xiaomi / Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи (15-06-2018, 03:45)

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Несмотря на то, что смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5A были представлены в конце прошлого года, производитель решил выпустить им замену. Отметим, что для Redmi 5 Plus преемник пока не выпущен.

Начнём с младшей модели. Redmi 5A вышел на рынок по цене 77 долларов. Redmi 6A оценивается в 94 доллара. Но в данном случае прибавка в цене более чем оправдана. Пятидюймовый экран HD сменился на панель диагональю 5,45 дюйма разрешением HD+. Старенькая бюджетная SoC Snapdragon 425 уступила место представленной менее месяца назад однокристальной системой MediaTek Helio P22, которая намного производительнее. Оперативной памяти в аппарате установлено 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 ГБ с возможностью расширения посредством карт microSD.

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. В обоих случаях диафрагма составляет F/2,2. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА·ч. Также можно отметить габариты 147,5 х 71,5 х 8,3 мм, массу 145 г, металлический корпус с пластиковыми вставками и четыре варианта расцветки: розовый, голубой, золотой и серый.

А вот с Redmi 6 всё сложнее, если сравнивать с Redmi 5. К примеру, диагональ экрана уменьшилась с 5,7 до 5,45 дюйма при сохранении разрешения HD+. То есть по параметрам экрана старшая новинка не отличается от младшей. Что ещё интереснее, нет отличий и в платформе, то есть Redmi 6 также оснащается SoC MediaTek Helio P22.

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6A и Redmi 6, которые, к удивлению, весьма схожи


Памяти стало больше. Если у Redmi 5 было 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти либо 3 и 32 ГБ соответственно, то у новинки варианты содержат 3 и 32 ГБ либо 4 и 64 ГБ. Конечно, есть и слот для microSD.

Основная камера стала сдвоенной с датчиками разрешением 12 и 5 Мп. Видимо, это такая же камера, как у Redmi Note 5. Фронтальная характеризуется разрешением 5 Мп. Ёмкость аккумулятора уменьшилась с 3300 до 3000 мА·ч, но, учитывая уменьшение дисплея, автономность, скорее всего, не изменится. Габариты равны 147,5 х 71,5 х 8,3 мм при массе 146 г, то есть корпус тут такой же, как у младшей модели. Идентичны и цветовые варианты.

За Redmi 6 просят 125 либо 155 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новым планшетом компании Huawei может стать модель MatePadДокументация Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) говорит о том, что компания Huawei в скором времени может представить планшеты нового семейства.
Новый Apple iPad mini пятого поколения сохранит облик и многие характеристики предшественникаПохоже, что планшет Apple iPad mini пятого поколения, выход которого ожидается в первом полугодии, не будет сильно отличаться внешним обликом от предыдущей модели iPad mini 4.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новую гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 представят на MWC 2019До анонса гарнитуры Microsoft HoloLens 2 осталось совсем немного. Компания привезёт новинку на MWC 2019, на что указывает тизерное видео, опубликованное Алексом Клипманом (Alex Kipman) — одним из создателей первой гарнитуры дополненной реальности компании Microsoft.
Приоткрыты особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2В сети появились новые подробности о втором поколении беспроводных наушников AirPods от компании Apple. Ими поделился ресурс MySmartPrice со ссылкой на собственные источники.
Новые модели беспроводных наушников AKG уже скоро стартуют в продажеSamsung объявляет о старте продаж новых моделей беспроводных наушников бренда AKG. В число новинок вошли внутриканальные наушники AKG Y100 Wireless и N200 Wireless, накладные Y500 Wireless и флагманская полноразмерная модель N700NC Wireless.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Sony Wena — новый умный ремешок для часов, который стоит больше, чем Apple WatchИдея переноса ряда функций с умных часов на ремешок не нова. Такой подход позволяет добавить современные функции любым наручным часам, как классическим, так и умным, но лишённым этих самых функций.
Каждый шестой взрослый человек в США владеет умными часамиРынок умных часов изначально не особо радовал своими темпами роста. Даже Apple Watch, которые сейчас продают очень хорошо и являются безоговорочными лидерами, изначально разочаровали даже аналитиков.
Китайские и тайваньские инвесторы пришли на выручку компании Japan DisplayКрупнейшее информационное агентство Японии Kyodo News сообщило о том, что поставщик Apple компания Japan Display Inc получит крупную сумму в качестве помощи от группы китайских и тайваньских инвесторов.