Телефоны и смартфоны » Xiaomi / Смартфон Xiaomi Redmi S2 должен получить 16-мегапиксельную фронтальную камеру с пикселями размером 2 мкм (14-05-2018, 00:15)

Смартфон Xiaomi Redmi S2 должен получить 16-мегапиксельную фронтальную камеру с пикселями размером 2 мкм


Компания Xiaomi представила смартфон Redmi S2, о котором мы уже несколько раз писали. Новинка продолжает идеи, заложенные в аппаратах Redmi 5 и Redmi Note 5 Pro. Это касается и шестидюймового экрана разрешением HD+, и дизайна.

Redmi S2 может заинтересовать двумя особенностями. Во-первых, это фронтальная камера. Тут она 16-мегапиксельная с пикселями размером 2 мкм, поддержкой HDR и некими функциями ИИ. Во-вторых, это полностью металлический корпус, тогда как даже у Redmi Note 5 Pro имеются пластиковые вставки сверху и снизу.

Смартфон Xiaomi Redmi S2 должен получить 16-мегапиксельную фронтальную камеру с пикселями размером 2 мкм


Собственно, Redmi S2 как раз балансирует где-то между Redmi 5 и Redmi Note 5 Pro, при этом выигрывая у обоих как минимум в двух вышеописанных моментах. Сердцем аппарата служит SoC Snapdragon 625. Имеется 3 либо 4 ГБ оперативной памяти и 32 либо 64 ГБ флэш-памяти. Основная камера, судя по всему, такая же, как у Redmi Note 5 Pro. Это сдвоенный модуль с датчиками разрешением 12 и 5 Мп. Хотя, возможно, используются иные датчики. Ёмкость аккумулятора составляет всего 3000 мА·ч, но, учитывая экран с не самым высоким разрешением и энергоэффективную платформу, автономность должна быть вполне нормальной. Отдельного внимания заслуживает возможность одновременной установки как двух карт SIM, так и карты microSD. Габариты новинки составляют 160,7 х 77,3 х 8,1 мм при массе в 170 г. На выбор доступны розовый, золотой и серый цвета. За аппарат просят 160 либо 205 долларов в зависимости от модификации.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.