Телефоны и смартфоны » Xiaomi / Xiaomi Redmi Y1 (18-12-2017, 05:53)

Борьба производителей смартфонов за рынок в бюджетном сегменте идет сложная, и каждый бренд пытается выделиться в нем по-своему. Отдельного внимания заслуживают трубки, которые четко позиционируются на конкретную аудиторию. Например, Xiaomi Redmi Y1 нацелен на фанатов селфи, для которых в телефоне нужен базовый набор компонент, плюс качественная фронтальная камера.

Xiaomi Redmi Y1


Наша редакция предлагает более детально познакомиться с этой трубкой, ведь есть очень большая вероятность того, что данная модель попадет и в нашу страну. Купить ее онлайн в магазинах за рубежом можно уже сейчас. Есть очень неплохие предложения, но все они находятся в районе 150 долларов и не включают в свою комплектацию расширенный набор компонент. Но считать это большой проблемой не стоит, ведь для этого смартфона уже выпущено более десятка вариантов в металле, силиконе и пластике. Считаем, что покупка чехла для этой модели являет оправданной, ведь при съемке селфи очень часто возникают ситуации с падением устройства на пол и разбитыми экранами в последствии.

Но вернемся к характеристикам и начнем с дисплея. Он тут на 5,5 дюймов и прикрыт 2,5D скругленным стеклом. Это гарантирует очень приятные тактильные ощущения на площади всей панели, включая кромки. Яркость установлена на отметке 450 нит. Разрешение дисплея говорит о бюджетности устройства – всего 1280х720 пикселей. Контрастность картинки 1000:1. На программном уровне реализованы функции перехода в ночной режим и режим чтения. Пользователь имеет возможность регулировать цветовую температуру.

За производительность в Xiaomi Redmi Y1 отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 435. Инженеры в который раз отдают свое предпочтение этому поставщику, ведь покупателю очень часто смотрят на то, кто является производителем чипсета. И многим не нравится, когда в писке параметром появляется надпись Mediatek. Выбранный Xiaomi процессор дополнили графическим чипом Adreno 505, мощности которого будет хватать даже на запуск требовательных автомобильных аркадных симуляторов. Правда, не на самом высоком уровне детализации. Что касается оперативной памяти, клиент может выбрать – версию на 3 ГБ ОЗУ или 4 ГБ. При этом будет отличаться объем встроенного накопителя. Или 32, или 64 ГБ. Расширение встроенной памяти допускается через установку внешних карточек формата microSD максимальным объемом до 128 ГБ.

За автономность в Redmi Y1 отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3080 мАч. Специалисты компании уверяют, что этого будет достаточно на 32 часа работы в режиме разговора или 10 часов просмотра видео из внутренней памяти. В режиме чтения от 100% батареи смартфон продержится 21 час, а просто в режиме ожидания – 10 дней. Как видите, аккумулятор хорош, особенно для телефона толщиной всего 7,7 мм. Общий вес корпуса составляет 153 грамма.

Основная камера в рассматриваемой трубке на 13 Мпикс. с апертурой F/2.2 И поддержкой фазового автофокуса, который умеет быстро фокусироваться даже в условиях плохой освещенности. Реализована поддержка HDR, панорамной съемки, функции распознавания лиц и наложения фильтров в реальном времени.

Xiaomi Redmi Y1


Фронтальная камера самая интересная, если учитывать, что Xiaomi Redmi Y1 ориентирован исключительно на селфиманов. Выбрана матрица на 16 Мпикс. На программном уровне реализованы 36 профилей для улучшения отображаемой картинки, в том числе с возможностью наложения в процессе видеообщения. Апертура - F/2.0, углы обзора превышают отместку в 76 градусов. Видео можно записывать в разрешении 1080/720 30 кадров в секунду. Фронтальная вспышка присутствует.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.