Телефоны и смартфоны » Xiaomi / Xiaomi Redmi Note 5 – пока еще не представленный смартфон но уже претендует на лавры бестселлера (20-11-2017, 06:04)

Официально Xiaomi Redmi Note 5 еще не представлен. Но эту новинку уже очень долгое время ждут фанаты продуктов компании и пытаются по утечкам понять, какое устройство их ожидает в конечном итоге. Наш портал решил собрать всю имеющуюся на данный момент информацию об этом устройстве и дополнить текст собственными комментариями и предположениями.

Нужно признать, что некоторые ритейлеры уже добавили этот гаджет в свои магазины, о чем свидетельствует размещенная вчера на нашем ресурсе новость. Окончательна ли информации, или нет, сказать сложно, но в любом случае хотелось бы большего и за меньшие деньги.

Xiaomi Redmi Note 5 – пока еще не представленный смартфон но уже претендует на лавры бестселлера


Xiaomi Redmi Note 5 – это не флагман компании, а трубка среднего уровня, которая получит дисплей на 5,99 дюймов с соотношением сторон 18:9. При этом убирать сенсорные кнопки из-под экрана производитель не планирует. Лично я поддерживаю это решение, ведь это намного удобнее, чем прячущиеся и выдвижные кнопки, занимающие полезную площадь дисплея. Расширение экран будет не меньше 2160 х 1080, что обозначается как Full HD+. Кто станет поставщиком дисплеей для этой модели еще не озвучено, но уже сейчас можно сказать, что из-за высокого спроса на этот телефон, поставщик компонентов также сможет озолотиться.

Последнее утверждение касается и поставщика чипсетов. За вычисления в Redmi Note 5 будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 625. Это разумный выбор для среднего ценового сегмента, ведь уже продающийся Mi 5X тому подтверждение. Компонентную базу дополнит 3 или 4 ГБ оперативной памяти, а также 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Все будет зависеть от пожеланий покупателя или его финансовых возможностей в момент покупки. Ведь ориентировочный ценник на самую простую комплектацию будет начинаться с 200 долларов. Если в позже появится необходимость в расширении внутреннего хранилища, то можно будет докупить карту формата microSD объемом до 128 ГБ. Она занимает место одной из двух nanoSIM карт, которые поддерживают работу в сетях GSM, WCDMA и LTE. Набор беспроводных модулей не удивит - Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС. А вот NFC не будет, хотя актуальность данной технологии возрастает с каждым днем, ведь бесконтактные платежи на Android уже добрались и до нашей страны.

За автономность в смартфоне будет отвечать батарея на 4000 мАч, что достаточно на полный рабочий день даже в том случае, если дисплей включен более 5-6 часов. Устройство не получит самую новую версию Android 8.0,а а только Android 7.1 Nougat с оболочкой MIUI 9. Следующее обновление стоит ожидать только в 2018 году. Но не нужно рассчитывать на него зимой, скорее всего программисты компании выкатят его ближе к лету.

Xiaomi Redmi Note 5 – пока еще не представленный смартфон но уже претендует на лавры бестселлера


Корпус Redmi Note 5, как и положено, в серии Note, будет полностью из металла, включая тыльную крышку. На ней не получится отыскать двойной камеры, ведь основной фотомодуль будет всего один. Его разместят над двойной вспышкой и сканером отпечатка пальцев.

Что ж, Xiaomi Redmi Note 5 стоит подождать, ведь по его внешнему виду и характеристикам можно гарантировать успешные продажи в своем ценовом сегменте. А конкурентами придется поторопить своих инженеров и фабрики, дабы не дать Xiaomi перебить себе продажи в конце этого года и начале 2018 года. Ведь модель Redmi Note 5 может реально стать бестселлером бренда.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.