Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Президент компании Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем (2-05-2020, 09:16)

Президент компании Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем


Почему Sony решила добавлять к имени обозначение Mark II в названиях своих смартфонов? Почему только Xperia Pro получила поддержку миллиметровой волны (28 ГГц) 5G? На кого рассчитан этот аппарат? Он только для профессионалов или и для простых пользователей? На эти и многие другие вопросы японского ресурса AV Watch ответил в онлайн-интервью президент Sony Mobile Мицуи Кишида (Mitsuya Kishida).

Смартфоны Sony Xperia 1 II и Xperia 10 II получили такие названия потому, что компания хотела подчеркнуть идею постоянной эволюции. Цифра «1» всегда будет означать «флагман», а «10» в свою очередь говорит о «середнячке». Кроме того, новый подход к названиям — попытка продемонстрировать более крепкие связи и интеграцию с подразделением по производству цифровых камер Sony.

Президент компании Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем


Что касается Xperia Pro, то президент мобильного подразделения Sony рассматривает данный аппарат, как профессиональный инструмент. Кроме того, в отличие от широкого распространения частот менее 6 ГГц, поддержки технологии беспроводной связи mmWave (миллиметровой волны) придётся подождать ещё некоторое время. Поэтому имеется она только в этом аппарате.

Неотъемлемой частью новинки Xperia Pro является наличие HDMI-разъёма. Команда, создававшая смартфон, с самого начала хотела посмотреть, как устройство будет выглядеть в качестве второго экрана камеры Sony Alpha. Тем не менее, господин Кишида хотел бы, чтобы Xperia Pro был доступен для покупки во всех точках продаж.

Президент компании Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем


К слову, об этих самых точках. Sony подписала соглашение с различными операторами связи, которые будут заниматься реализацией модели Xperia 1 II (запуск официально перенесли на май). В то же время компания думает над тем, как продавать смартфон через свои собственные каналы. Однако в настоящий момент Sony не занимается розницей через свой собственный сайт. Все ссылки по поводу покупки ведут в магазины местных партнёров.

Кишида отметил, что Sony поработала над возможностями автофокуса камеры, реализовав поддержку технологий, которые были доступны только в фотоаппаратах серии Alpha. По его словам, другие используют TOF-камеру для дополнительных возможностей AR (augmented reality, дополненная реальность). Но, по его мнению, TOF лучше всего показывает себя в качестве помощника технологии автофокусировки, особенно при плохом освещении.

Ни один из новых смартфонов не поддерживает разрешение 8K (7680 ? 4320 пикселей). По словам Кишиды, такой формат и смотреть-то негде. По его мнению, этот формат станет актуальным только в том случае, когда для большинства пользователей будет работать концепция «снимай, делись, смотри».

В конце интервью президент Sony Mobile рассказал, как на компанию повлияла пандемия COVID-19. В целом — никак. Помимо переноса выставки MWC, где должны были показать озвученные ранее новинки, всё идёт по графику. В отличие от большинства других компаний, чьи устройства производятся в Китае, гаджеты Sony собираются в Таиланде. И хотя эта страна тоже попала под удар коронавирусной инфекции, компания делает всё возможное, чтобы всё шло согласно её планам.



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Sony наконец представит PlayStation 5 (PS5) на следующей неделеSony, не в последнюю очередь из-за пандемии COVID-19, немного затянула с презентацией PlayStation 5. В частности, в отличие от конкурента в лице Xbox Series X, дизайн PS5 все еще остается загадкой, ответа на которую просто нет. Впрочем, период ожидания подходит к концу.
Самый дорогой планшет Huawei наконец-то поступает в продажу. За новый топовую версию просят без малого 1000 долларовПланшет Huawei MatePad Pro был представлен ещё в конце ноября и почти сразу поступил в продажу. Однако это касалось только младших версий без поддержки 5G. Модификацию Huawei MatePad Pro 5G нам пообещали в первом квартале, однако выходит она лишь сейчас.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
В честь юбилея компания Sennheiser представила наушники HD 25 в ретро цветеВ честь празднования собственного 75-летия компания Sennheiser выпускает лимитированную версию своих профессиональных наушников серии HD 25. В отличие от классического дизайна данной модели в полностью черном цвете, ограниченная серия будет поставляться с парой ярко-желтых амбушюров, как в другом культовом детище Sennheiser ― HD 414.
Три модели беспроводных наушников компании OPPO выиграли награды ADesignС тех пор, как они попали на рынок, беспроводные наушники OPPO Enco W31 получили множество положительных отзывов за свою визуальную привлекательность и технические характеристики.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Lenovo представила шлем виртуальной реальности Mirage VR S3 на базе Snapdragon 835Компания Lenovo подготовила к выпуску шлем виртуальной реальности Mirage VR S3: новинка относится к устройствам «всё в одном», то есть содержит все необходимые компоненты для работы и не требует подключения к компьютеру.
Китайское известное приложение-шпион угрожает 100 миллионам Android-устройствНекоторые недобросовестные разработчики мобильных приложений нередко злоупотребляют возможностями Android, запрашивая для, казалось бы, условного простого «Фонарика» большую часть всех возможных разрешений, включая доступ к данным, звонкам, или, скажем, IMEI.
Подробности по новым Xiaomi Mi Band 5: что нового?Одним из наиболее ожидаемых устройств Xiaomi в 2020 году, безусловно, является браслет Mi Band 5. Информация о нем пока не очень много, но сейчас некоторые детали проявились в Сети.