Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / На IFA 2017 компания Sony представит свою модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1 (30-08-2017, 07:43)

На IFA 2017 компания Sony представит свою модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1


Остался всего месяц до анонса новинок от компании Sony в рамках выставки технологий IFA 2017. На этом мероприятии японский бренд покажет как минимум три новых смартфона. Это будут модели Xperia X1, Xperia XZ1 и Xperia XZ1. мы предлагаем более детально рассмотреть возможные характеристики X1.

Напомним, что в свое время бренд Sony Ericsson уже выпускал смартфон Xperia X1 в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной клавиатурой. Эта трубка пользовалась высоким спросом у покупателей по всему миру даже с учетом высокого ценника, который на 2008 год составлял 220 евро. Однако рассчитывать на то, что модель 2017 года повторит этот успех не стоит. Ведь это уже будет обычный моноблок, хотя и с актуальным набором характеристик.

Внешне Sony Xperia X1 будет выполнена в «стиле Сони». А это значит тонкий металлический корпус, минимальные рамки вокруг дисплея и пастельная цветовая палитра. Если вам нравятся гаджеты Sony, но вы предпочитаете более яркие расцветки, то нужно будет подобрать чехол для Sony Xperia X1. Производители аксессуаров, обычно, предлагают большой выбор чехлов в виде книжек, каркасных бамперов или карманчиков из кожи. Так, что с этим проблем не возникнет.

На IFA 2017 компания Sony представит свою модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1


Что важно, так это габариты новинки, которые позволят управлять ею даже одной рукой, с учетом встроенного экрана на 5 дюймов. Ожидается, что его разрешение будет 1920х1080 пикселей (FullHD). Это не мало, но и не много для трубки 2017 года. Ведь все идет к тому, что виртуальная реальность захватит мир и проводником туда станут смартфоны. Но комфортно себя чувствовать будут только обладатели трубок с разрешением экрана минимум в 2К.

За производительность в Xperia X1 будет отвечать 8-ядерный процеcсор Snapdragon 660. И это хорошо, что японские инженеры не остановили свой выбор на Mediatek. Ведь этот производитель значительно проигрывает в производительности, особенно если вести сравнения по синтетическим бенчмаркам, например, Antutu. Мы проверили его базу, но Xperia X1 там еще не засветился. Выбранный чип может работать на частоте до 2,2 ГГц и имеет хорошие показатели по нагреву и расходу батареи.

Аккумулятор у Sony Xperia X1 ожидается емкостью не менее 2800 мАч. На самом деле это очень не много. Но, тестируя другие телефоны Сони, мы уже не раз встречались с тем, что они обходят своих конкурентов в живучести даже при меньших емкостях аккумулятора.
Объем оперативной памяти в рассматриваемой трубке может достигать отметки в 4 ГБ. Так, что за одновременный запуск большого количества приложений переживать не стоит. Смартфон сможет выдержать даже максимальные настройки графики в автомобильных симуляторах. По части основной памяти точной информации нет, но ее объем не будет ниже 64 ГБ. А как это было раньше у Sony, на рынке должны появиться варианты с более емким накопителем на 128 и 256 ГБ. Расширить этот объем позволит карточка microSD, но в этом случае придется пожертвовать одной из SIM карт, так как слот гибридный.

Что касается фотовозможностей, то Xperia X1 может рассчитывать на 19 Мпикс. модуль Motion Eye. Точной информации об этом сенсоре в сети еще нет, но конкуренты уже готовятся держать оборону. Ведь инженеры японской компании обещают не только высокое качество контента при съемке в любых условиях и освещении, но и быстрый автофокус, оптический зум и оптический стабилизатор изображения при съемке фото и видео.

Что касается цены на смартфон, ориентировочный ценник может начинаться с отметки 499 долларов за самую простую версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Стоимость Sony Xperia X1 в нашей стране может быть еще выше – от 550 и до 600 долларов за модификацию с 256 ГБ.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Нужна ли электронная книга и где ее можно приобрести Amazon в УкраинеДля фанатов классики, фантастики, детективов и т.д. появилось такое великолепное изобретение, как электронная книга. Она имеет существенные преимущества в том плане, что, обладая компактными размерами и небольшим весом, способна вмещать в себя огромную библиотеку.
Dell Inspiron 15 7000 Special Edition - новый ноутбук-трансформер с экраном UHDКомпания Dell анонсировала новый портативный компьютер «два в одном» Inspiron 15 7000 Special Edition (модель 7573), уже доступный для предварительного заказа.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mophie готовит первый сертифицированный чехол для топового iPhone X с поддержкой беспроводной зарядкиКак сообщается, компания Mophie готовится выпустить первый сертифицированный консорциумом Wireless Power Consortium чехол для iPhone X с поддержкой технологии беспроводной зарядки (Qi).
Умная акустическая система Apple HomePod не оправдала своих ожиданийКак сообщает издание Bloomberg, продажи умной акустической системы Apple HomePod оказались вовсе не такими хорошими, как рассчитывала Apple.
Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?В последнее время в продаже существует огромное количество мобильных аксессуаров, которые советуют приобрести своим покупателям абсолютно все продавцы. Но действительно ли это они нам необходимы?
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi думает купить компанию GoProСтраданиям компании GoPro, которая находится в финансовом кризисе по причине высоких цен на свою продукцию на фоне конкурентов, совсем скоро придет конец. Как стало известно, в ближайшем будущем она может уйти с молотка, а ее новым владельцем, с очень высокой долей вероятности, станет всеми любимая Xiaomi.
NO.1 F7 – представлена новая модель смарт часов с GPS в защищенном корпусеПосле модели F6 с простым монохромным дисплеем компания NO.1 выпустила модель F7. Это симпатичные смарт часы с GPS в защищенном корпусе.
Советы, облегчающие твой выбор чехла для телефонаПокупая новый смартфон, многие приобретают к нему сразу и дополнительные аксессуары, чаще всего чехлы. Некоторые же наоборот, считают это бесполезной тратой денег, и что вовсе без них телефон выглядит гораздо лучше. Чтобы определить, кто же прав, необходимо понять, какие функции они выполняют.