Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / На IFA 2017 компания Sony представит свою модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1 (30-08-2017, 07:43)

На IFA 2017 компания Sony представит свою модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1


Остался всего месяц до анонса новинок от компании Sony в рамках выставки технологий IFA 2017. На этом мероприятии японский бренд покажет как минимум три новых смартфона. Это будут модели Xperia X1, Xperia XZ1 и Xperia XZ1. мы предлагаем более детально рассмотреть возможные характеристики X1.

Напомним, что в свое время бренд Sony Ericsson уже выпускал смартфон Xperia X1 в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной клавиатурой. Эта трубка пользовалась высоким спросом у покупателей по всему миру даже с учетом высокого ценника, который на 2008 год составлял 220 евро. Однако рассчитывать на то, что модель 2017 года повторит этот успех не стоит. Ведь это уже будет обычный моноблок, хотя и с актуальным набором характеристик.

Внешне Sony Xperia X1 будет выполнена в «стиле Сони». А это значит тонкий металлический корпус, минимальные рамки вокруг дисплея и пастельная цветовая палитра. Если вам нравятся гаджеты Sony, но вы предпочитаете более яркие расцветки, то нужно будет подобрать чехол для Sony Xperia X1. Производители аксессуаров, обычно, предлагают большой выбор чехлов в виде книжек, каркасных бамперов или карманчиков из кожи. Так, что с этим проблем не возникнет.

На IFA 2017 компания Sony представит свою модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1


Что важно, так это габариты новинки, которые позволят управлять ею даже одной рукой, с учетом встроенного экрана на 5 дюймов. Ожидается, что его разрешение будет 1920х1080 пикселей (FullHD). Это не мало, но и не много для трубки 2017 года. Ведь все идет к тому, что виртуальная реальность захватит мир и проводником туда станут смартфоны. Но комфортно себя чувствовать будут только обладатели трубок с разрешением экрана минимум в 2К.

За производительность в Xperia X1 будет отвечать 8-ядерный процеcсор Snapdragon 660. И это хорошо, что японские инженеры не остановили свой выбор на Mediatek. Ведь этот производитель значительно проигрывает в производительности, особенно если вести сравнения по синтетическим бенчмаркам, например, Antutu. Мы проверили его базу, но Xperia X1 там еще не засветился. Выбранный чип может работать на частоте до 2,2 ГГц и имеет хорошие показатели по нагреву и расходу батареи.

Аккумулятор у Sony Xperia X1 ожидается емкостью не менее 2800 мАч. На самом деле это очень не много. Но, тестируя другие телефоны Сони, мы уже не раз встречались с тем, что они обходят своих конкурентов в живучести даже при меньших емкостях аккумулятора.
Объем оперативной памяти в рассматриваемой трубке может достигать отметки в 4 ГБ. Так, что за одновременный запуск большого количества приложений переживать не стоит. Смартфон сможет выдержать даже максимальные настройки графики в автомобильных симуляторах. По части основной памяти точной информации нет, но ее объем не будет ниже 64 ГБ. А как это было раньше у Sony, на рынке должны появиться варианты с более емким накопителем на 128 и 256 ГБ. Расширить этот объем позволит карточка microSD, но в этом случае придется пожертвовать одной из SIM карт, так как слот гибридный.

Что касается фотовозможностей, то Xperia X1 может рассчитывать на 19 Мпикс. модуль Motion Eye. Точной информации об этом сенсоре в сети еще нет, но конкуренты уже готовятся держать оборону. Ведь инженеры японской компании обещают не только высокое качество контента при съемке в любых условиях и освещении, но и быстрый автофокус, оптический зум и оптический стабилизатор изображения при съемке фото и видео.

Что касается цены на смартфон, ориентировочный ценник может начинаться с отметки 499 долларов за самую простую версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Стоимость Sony Xperia X1 в нашей стране может быть еще выше – от 550 и до 600 долларов за модификацию с 256 ГБ.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Вам пригодится: Huawei раздала свои батарейки в очереди за новыми iPhone XSHuawei продолжает троллить Apple. На этот раз китайская компания отметилась не просто постом в социальных сетях, а целой промо-кампанией, в рамках которой сотрудники Huawei побывали рядом с фирменным магазином Apple Store в Сингапуре, где фанаты «яблока» ждали открытия продаж iPhone XS и iPhone XS Max.
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.