Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Обзор возможностей новинки Sony Xperia L1 – смартфона с приемлемым ценником менее $200 (29-08-2017, 06:44)

Производитель Sony недавно представил новую бюджетную модель смартфона – Xperia L1. Это неплохой аппарат с отличным сочетанием цены и качества. Мы предлагаем более подробно рассмотреть его особенности и выделить основные преимущества и недостатки.

Дизайн

В основе дизайна заложена все та же концепция Loop Surface, которая заметна во всех последних моделях этой компании. Этой концепции свойственно отсутствие острых углов между тыльной стороной, лицевой панелью и боковыми гранями. Лицевая панель смотрится как привычный прямоугольник от компании Сони. По бокам дисплея рамки довольно тонкие, нижняя и верхняя часть рамки более широкая.

Задняя крышка трубки выполнена из матового пластика. Поверхность не маркая – отпечатки пальцев не заметны. Так же как и в большинстве других последних моделей Sony, модуль камеры нового устройства, так же располагается в левом верхнем углу. Под объективом находится одинарная вспышка.

За счет своих округлых краев смартфон удобно лежит в руке, и материалы корпуса приятны на ощупь.

Дисплей

5,5-дюймовый дисплей смартфона обладает не особо большим разрешением – всего 1280х720. Но в целом дисплей довольно неплохой для бюджетного аппарата – у IPS матрицы экрана хорошие углы обзора, достаточный уровень яркости и нормальное олеофобное покрытие. Дисплей воспринимает до пяти одновременных касаний, чего вполне хватает.

В новинке нет таких новых функций от производителя, как X-Reality, но при этом есть возможность регулировки цветовой температуры.

Производительность и программное обеспечение

В смартфоне установлен недорогой чип MediaTek VT6737T, который работает с частотой 1,45 ГГц и 2 Гб ОЗУ. За счет использования дисплея с небольшим разрешением, все работает довольно плавно, не подтормаживает. Интрефейся работает достаточно быстро, как и практически все приложения. Немного дольше запускаются такие приложения, как галерея и камера, а также требовательные игры, но в процессе их работы уже особых проблем не наблюдается.

Пользователя предложено 16 Гб внутренней памяти, но также доступна возможность ее увеличения при помощи установки microSD-карты.

В смартфоне установлена ОС Андроид 7, с фирменной оболочкой от Sony. Оболочка лишь немного видоизменяет саму систему и содержит ряд дополнительных приложений от производителя.

Обзор возможностей новинки Sony Xperia L1 – смартфона с приемлемым ценником менее $200


Камера

Основная камера представляет собой 13-мегапиксельный модуль с одинарной LED-вспышкой, автоматической фокусировкой и диафрагмой f/2.2.

Для бюджетного смартфона, эта камера позволяет сделать очень даже качественные фотографии. Хотя Сони уже давно зарекомендовали себя как компания, у которой большинство смартфонов обладают отличными камерами, и новая недорогая новинка просто не стала исключением.

Фронтальная камера с разрешением 5 Мп, тоже делает снимки хорошего качества, с отличной цветопередачей и детализацией.

Аккумулятор

В устройстве установлена батарея емкостью 2620 мАч. По современным меркам это не большая ёмкость, но за счет небольшого разрешения дисплея и не требовательному процессору, автономность смартфона средняя. При не самом активном использовании заряда аппарата вполне хватает на день. Также присутствует режим сбережения энергии Stamina.

Выпустив этот аппарат, компания Sony позаботилась о тех, кто не готов тратить на смартфон большие деньги, но при этом хочет получить неплохое функциональное устройство, которое позволит выполнять ряд основных задач, стоящих перед современными смартфонами. И действительно данная модель вполне соответствует такому описанию, а кроме этого может похвастаться хорошими камерами и привлекательным дизайном. Так что наверняка Xperia L1 станет довольно популярной и займет достойное место в нише бюджетных смартфонов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.