Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / 6-дюймовый Sony Xperia XA1 Ultra с камерой на 23 Мпикс стал доступнее еще на $100 (26-08-2017, 03:09)

6-дюймовый Sony Xperia XA1 Ultra с камерой на 23 Мпикс стал доступнее еще на $100


Впервые новинка от японского производителя увидела свет на выставке MWC 2017 вместе со своими собратьями – флагманским смартфоном Xperia XZ Premium, а также Xperia XA1. Девайс можно было приобрести уже в середине весны это года. Если на старте продаж цена самой «навороченной» конфигурации девайса была не менее 400 долларов, то сейчас её можно найти за 350 $ и даже меньше. В магазинах нашей страны модель стоит около 450 долларов. Давайте посмотрим, что же производитель предлагает за такие деньги.

Внешний вид

Благодаря фирменному стилю дизайна гаджеты от Sony всегда узнаваемы с первого взгляда. Компания придерживается своих традиций, и XA1 Ultra не стал исключением. Скруглённые боковые грани и чётко очерченная прямоугольная форма типичны для производителя. В целом девайс может похвастаться неплохим качеством сборки и отличной эргономичностью.

Дисплей

Диагональ экрана у модели составляет 6 дюймов, разрешение – 1920 на 1080 точек (Full HD). Плотность пикселей не самая высокая: она составляет 367 единиц на дюйм, чего, впрочем, вполне достаточно для решения повседневных задач даже самого взыскательного пользователя. Дисплей девайса радует глаз и своей точной цветопередачей.

Память и производительность

XA1 Ultra оснащён современным восьмиядерным чипсетом MediaTek Helio P20 и 4 ГБ оперативной памяти – не самые топовые характеристики для смартфона с таким большим экраном, но, опять же, более чем достаточные для ежедневного использования. Процессор отличается неплохой производительностью и расширенной многозадачностью, а также энергоэффективностью. Производитель выпустил две конфигурации девайса – с 32 и 64 ГБ встроенной памяти; пользователю доступно примерно на 10 ГБ меньше. Также имеется поддержка карт памяти.

Камера

Камера – одно из главных преимуществ смартфонов японского производителя. XA1 Ultra не стал исключением и здесь: его оснастили внушительным 23-мегапиксельным передним сенсором, а также фронтальной камерой на 16 Мпикс. Само приложение камеры удобное, единственное, некоторое смущение вызывает большое количество режимов фотографирования. Хотя в принципе, это девайсу только в плюс. Ещё один маленький недостаток – 2-секундная задержка при переходе после съёмки в галерею – для просмотра получившейся фотографии. Однако это наблюдается во многих смартфонах компании.

Тем не менее, качество снимков радует, здесь всё выполнено на достаточно высоком уровне. Цветопередача очень неплоха, а фронтальная камера может похвастаться большим количеством интересных «фишек», которые нечасто встретишь у других смартфонов: вспышка, автофокус, оптическая стабилизация. Разве что цветопередача у нее все-таки чуть хуже, чем у основного сенсора. Видео записывается в FULL HD-разрешении и по качеству является достаточно стандартным.

6-дюймовый Sony Xperia XA1 Ultra с камерой на 23 Мпикс стал доступнее еще на $100


Батарея

Xperia XA1 Ultra оснастили аккумулятором емкостью 2700 мАч. Надо признать, для смартфона с таким экраном и характеристиками это, по нашему мнению, маловато, но производитель достаточно неплохо его оптимизировал. При обычном режиме пользования девайс вполне способен прожить целый день.

Sony Xperia XA1 Ultra – девайс среднего класса с неплохими характеристиками. Любители мобильной фотосъемки по достоинство оценят его замечательную камеру. К тому же зарубежные онлайн магазины иногда делают на него приличные скидки, благодаря которым на покупке получится сэкономить до 100 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Коллективно финансируемый CHUWI AeroBook должен быть бюджетным безрамочным ноутбукомКитайская фирма Chuwi из Шэньчжэня, производитель планшетов и ноутбуков, в конце этого месяца на платформе краудфандинга Indiegogo выпустит полнофункциональный бюджетный ноутбук CHUWI AeroBook. Рассмотрим особенности этого весьма ценного ноутбука.
Пресс-рендер раскрыл новую внешность планшета Samsung Galaxy Tab S5eИзвестный своими достоверными утечками автор IT-блога @evleaks Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал пресс-рендеры планшета Galaxy Tab S5e, который готовит к выпуску южнокорейская компания Samsung.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новую гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 представят на MWC 2019До анонса гарнитуры Microsoft HoloLens 2 осталось совсем немного. Компания привезёт новинку на MWC 2019, на что указывает тизерное видео, опубликованное Алексом Клипманом (Alex Kipman) — одним из создателей первой гарнитуры дополненной реальности компании Microsoft.
Приоткрыты особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2В сети появились новые подробности о втором поколении беспроводных наушников AirPods от компании Apple. Ими поделился ресурс MySmartPrice со ссылкой на собственные источники.
Новые модели беспроводных наушников AKG уже скоро стартуют в продажеSamsung объявляет о старте продаж новых моделей беспроводных наушников бренда AKG. В число новинок вошли внутриканальные наушники AKG Y100 Wireless и N200 Wireless, накладные Y500 Wireless и флагманская полноразмерная модель N700NC Wireless.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
На что стоит обратить внимание при выборе своего квадрокоптераЧтобы купить оптимальный квадрокоптер, в первую очередь следует определить, для каких целей он нужен. Использовать его можно по-разному, как для развлечений, так и для профессиональной деятельности.
Аксессуары для Galaxy S10. Компания  Samsung показала умные часы, браслет и наушники раньше времениКомпания Samsung подтвердила скорый анонс умных часов Galaxy Watch Active, фитнес-браслета Galaxy Fit и беспроводных наушников Galaxy Buds. Судя по всему, сделала она это раньше времени, случайно и не намеренно.
ZTE представит свой новый гибкий смартфон-браслет Nubia на следующей неделеКомпания ZTE опубликовала в социальных сетях приглашение на пресс-конференцию к открытию выставки MWC 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля.