Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Почему Sony Xperia X даже в 2017 годы выглядит актуальной покупкой. Это 5 за и 5 против! (23-08-2017, 02:25)

Не так давно была представлена совершенно новая серия смартфона «Sony Xperia X». Для полной продажи данной модели разработчикам потребовалось около нескольких месяцев.

Почему Sony Xperia X даже в 2017 годы выглядит актуальной покупкой. Это 5 за и 5 против!


Внешний дизайн

По внешнему виду и дизайну эта модель кардинально отличается от предыдущих смартфонов, именно поэтому, у данной модели нет знака «Z». Но есть и некоторые сходства, например, прямоугольная форма и плоский дизайн. Но отличий намного больше, теперь вся задняя панель создана из цельной алюминиевой пластины. Остальные части корпуса так же покрыты металлом, за исключением основного дисплея. Существенно повысились показатели прочности новой модели смартфона. По общим размерам и толщине данная модель отлично подойдет многим потребителям, поскольку никакого дискомфорта при использовании не вызывает. Правая боковая панель не изменилась, здесь встроены регуляторы громкости динамиков и основная кнопка управления питанием смартфона. Здесь же имеется кнопка, которая напрямую управляет камерой. На левой боковой панели имеется специализированный слот под смену SIM-карт и «MicroSD». Приятно порадовали встроенные шумопоглощающие системы, которые расположены как в верхней части, так и в нижней части смартфона. Итоговый вес смартфона 153 грамма. Высота – 143 миллиметра, ширина – 69 миллиметров и толщина – 7.9 миллиметра.

Дисплей и встроенные камеры

Диагональ экрана всего 5 дюймов. Разрешение осталось прежнее – 1920х1080 пикселей. Имеются встроенные регуляторы параметров яркости и контрастности. Если выставить данные параметры на максимум, то без особых усилий можно прочитать нужную информацию даже в солнечную погоду. Встроена специальная система «IPS». Защитное стекло выполнено в «2.5D», где все стекло немного закруглено по углам.

В смартфоне имеется две встроенных камеры – это фронтальная камера и камера заднего вида. Основной камерой является задняя, которая имеет 23 мегапикселя. Кроме этого, имеется поддержка функций автофокусировки и вспышки. Дополнительной камерой является фронтальная, которая имеет всего 13 мегапикселей, но нет поддержки автофокусировки и вспышки. Автофокусировка имеется фазовый режим. Имеется режим съемки с очень высокой чувствительностью «ISO 12800». Используется матрица «APS-C». Снимать видео можно в режиме «Full HD».

Производительность и система

Вся работа данной модели телефона основывается на процессоре от фирмы «Qualcomm». Созданный процессор «Snapdragon 650» с цифровой кодировкой «MSM8956» был внедрен в данный смартфон. Тактовая частота процессора Sony Xperia X разделена по нескольким ядрам. На первых двух ядрах частота выдается в пределах 1.8 ГГц, на остальных четырех ядрах частота находится в пределах 1.4 ГГц. Отличное повышение общей производительности системы и приложений поддерживается графическим ускорителем «Adreno 510». Вся работа производится на платформе «Android 6.0 Marshmallow».

Оперативной памяти немного, всего лишь 3 ГБ. Внутренняя память ограничена в стандартных моделях 32 ГБ, в расширенных моделях встроено 64 ГБ. Можно встроить флеш-карту на 200 ГБ. Внедренный аккумулятор не очень мощный и производительный, а также не имеется возможности съема. Объем аккумулятора 2620 мАч.

Почему Sony Xperia X даже в 2017 годы выглядит актуальной покупкой. Это 5 за и 5 против!



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.