Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Почему Sony Xperia X даже в 2017 годы выглядит актуальной покупкой. Это 5 за и 5 против! (23-08-2017, 02:25)

Не так давно была представлена совершенно новая серия смартфона «Sony Xperia X». Для полной продажи данной модели разработчикам потребовалось около нескольких месяцев.

Почему Sony Xperia X даже в 2017 годы выглядит актуальной покупкой. Это 5 за и 5 против!


Внешний дизайн

По внешнему виду и дизайну эта модель кардинально отличается от предыдущих смартфонов, именно поэтому, у данной модели нет знака «Z». Но есть и некоторые сходства, например, прямоугольная форма и плоский дизайн. Но отличий намного больше, теперь вся задняя панель создана из цельной алюминиевой пластины. Остальные части корпуса так же покрыты металлом, за исключением основного дисплея. Существенно повысились показатели прочности новой модели смартфона. По общим размерам и толщине данная модель отлично подойдет многим потребителям, поскольку никакого дискомфорта при использовании не вызывает. Правая боковая панель не изменилась, здесь встроены регуляторы громкости динамиков и основная кнопка управления питанием смартфона. Здесь же имеется кнопка, которая напрямую управляет камерой. На левой боковой панели имеется специализированный слот под смену SIM-карт и «MicroSD». Приятно порадовали встроенные шумопоглощающие системы, которые расположены как в верхней части, так и в нижней части смартфона. Итоговый вес смартфона 153 грамма. Высота – 143 миллиметра, ширина – 69 миллиметров и толщина – 7.9 миллиметра.

Дисплей и встроенные камеры

Диагональ экрана всего 5 дюймов. Разрешение осталось прежнее – 1920х1080 пикселей. Имеются встроенные регуляторы параметров яркости и контрастности. Если выставить данные параметры на максимум, то без особых усилий можно прочитать нужную информацию даже в солнечную погоду. Встроена специальная система «IPS». Защитное стекло выполнено в «2.5D», где все стекло немного закруглено по углам.

В смартфоне имеется две встроенных камеры – это фронтальная камера и камера заднего вида. Основной камерой является задняя, которая имеет 23 мегапикселя. Кроме этого, имеется поддержка функций автофокусировки и вспышки. Дополнительной камерой является фронтальная, которая имеет всего 13 мегапикселей, но нет поддержки автофокусировки и вспышки. Автофокусировка имеется фазовый режим. Имеется режим съемки с очень высокой чувствительностью «ISO 12800». Используется матрица «APS-C». Снимать видео можно в режиме «Full HD».

Производительность и система

Вся работа данной модели телефона основывается на процессоре от фирмы «Qualcomm». Созданный процессор «Snapdragon 650» с цифровой кодировкой «MSM8956» был внедрен в данный смартфон. Тактовая частота процессора Sony Xperia X разделена по нескольким ядрам. На первых двух ядрах частота выдается в пределах 1.8 ГГц, на остальных четырех ядрах частота находится в пределах 1.4 ГГц. Отличное повышение общей производительности системы и приложений поддерживается графическим ускорителем «Adreno 510». Вся работа производится на платформе «Android 6.0 Marshmallow».

Оперативной памяти немного, всего лишь 3 ГБ. Внутренняя память ограничена в стандартных моделях 32 ГБ, в расширенных моделях встроено 64 ГБ. Можно встроить флеш-карту на 200 ГБ. Внедренный аккумулятор не очень мощный и производительный, а также не имеется возможности съема. Объем аккумулятора 2620 мАч.

Почему Sony Xperia X даже в 2017 годы выглядит актуальной покупкой. Это 5 за и 5 против!



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями У бренда Apple снова проблемы, которые завели ее в суд. На этот раз опять отличились покупатели ноутбуков MacBook Pro, которые обзавелись компьютером в конце 2016 года или позже.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Защищенные по стандарту IP68 смарт-часыAllCall W2 получили сотни разнообразных циферблатовСкорее всего у Вас было такое ощущение усталости от одной и той же картинки на циферблате своих часов. А ведь в первый раз он произвел на вас большое впечатление. AllCall W2 – самые новые смарт-часы от компании AllCall, которые помогут вам избавиться от этой эстетической усталости, предоставив вам сотни разных циферблатов.
Компания Apple запретила майнить криптовалюты на своих устройствахApple прямым текстом запретила майнинг криптовалют в новых правилах для разработчиков приложений. Пункт 2.4.2 раньше гласил, что разработчики должны создавать экономичные приложения, которые не будут слишком быстро разряжать устройства, нагревать их или создавать слишком высокую нагрузку на процессор.
Представлены реальные фотографии смарт-часов AllCall W2, которые показывают свое совершенство в спорте и бизнесеВсего несколько дней официальные представители бренда AllCall анонсировал реальный образец защищенных по стандарту IP68 смарт-часов AllCall W2. Гаджет будет выпущен уже скоро и сегодня мы предлагаем ознакомиться подробнее с его характеристиками.