Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Sony Xperia XZ1 Compact - новый компактный флагман с 4,6-дюймовым дисплеем (19-08-2017, 03:16)

Sony Xperia XZ1 Compact - новый компактный флагман с 4,6-дюймовым дисплеем


Уже скоро, если быть точнее, то 31 августа 2017 года будет официально представлен флагманский смартфон «Sony Xperia XZ1 Compact». Релиз произойдет в рамках крупного проекта «IFA 2017», который пройдет в Берлине (Германия). Как отмечают многие эксперты, новый смартфон выполнен в уникальном дизайнерском оформлении, где полностью проявляется концепция «OmniBalance». Данная концепция основана на сочетании гармоничной симметрии и баланса параметров. Разработчики девайса уверены, что смартфон отлично подойдет для всех категорий потребителей, начиная от детей и подростков, и заканчивая людьми старшего поколения.

Внешний вид смартфона

Цветовая палитра пока ограничивается лишь двумя цветами: черным и белым. Вся передняя панель почти ничем не отличается от старых предшественников. Существенные изменения появились на задней панели. Теперь сзади встроили специальный сканер отпечатков пальцев, который существенно увеличит безопасность нового телефона. Кроме этого сзади имеется камера. Имеется некоторая странность в представленных боковых панелях, которые на разных снимках представлены по-разному. Некоторые утверждают, что встроенный сканер будет присутствовать исключительно в начальных версиях смартфона. Возможно, что финальная версия, которая будет представлена 31 августа, будет немного другая по внешнему виду. Разработчики представили эксклюзивные данные по цветовому разнообразию новинки. Так, все версии можно будет приобрести в голубом, черном, белом, серебристом и даже розовом цветах. На данный момент доступны лишь два точно подтвержденных цвета смартфона – это черный и белый.

Внутренняя составляющая смартфона

В данной новинке встроено достаточно сильное железо, которое представлено процессором «Snapdragon 835». Кроме центрального процессора имеется и графический ускоритель, который представлен «Adreno 540». Компактная версия включает лишь 4 ГБ встроенной оперативной памяти. Это позволит существенно повысить не только общую работоспособность смартфона, но и увеличит прирост производительности во всех приложениях. Работа процессора базируется на «Android 8.0». Смартфон не обделен и внутренней памятью, потому что в стандартных версиях будет встроено целых 64 ГБ памяти версии «UFS».

Дисплей и камеры смартфона

Заявленный дисплей будет иметь 4,6-дюймовый дисплей, который будет поддерживать режим «Full HD». Отмечается, что вдобавок к поддержке «Full HD» будет добавлен целый перечень отличительный функций. Разрешение дисплея будет в пределах 720x1280 пикселей.

Камеры многих порадовали, поскольку задняя камера будет иметь целых 19 мегапикселей с поддержкой «Bionz». Кроме функции «Bionz» имеется и функция «G-Lens», которая позволяет снимать видео с высокой четкостью изображения. Фронтальная камера тоже неплохая – 16 мегапикселей со встроенным режимом «селфи-съемки».

Дополнительные функции и устройства защиты

Для поддержания безопасности телефона разработана и внедрена улучшенная система защиты от попадания влаги. Данная защитная система основана на стандарте «IP68». Имеется целый ряд функций и приложений, которые существенно модернизируют качество и звучание мелодий, а также позволят настраивать песни под личные звуковые особенности. Для улучшения фотосъемки разработан специализированный модуль «NFC», который отвечает за все функции вспышки.

Приблизительная стоимость нового смартфона «Sony Xperia XZ1 Compact»
По данным официального ритейлера «Komp.Tech» все версии «Sony Xperia XZ1» будут стоить в пределах 750 евро. Но компактная и немного упрощенная версия «Sony Xperia XZ1 Compact», по нашей информации, она будет стоить в пределах 650 евро.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.