Телефоны и смартфоны » Sony Ericsson / Sony Xperia X Performance – 5-дюймовый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 820 стал еше доступнее (17-08-2017, 05:13)

Sony Xperia X Performance – смартфон, вышедший на рынок осенью 2016 года, занял достойное место среди конкурентов и заслужил множество положительных отзывов. Он работает на Android 6.0, весит 165 грамм и имеет габариты 14,37 х 7,05 х 0,86 см.

Корпус, экран, материалы

Работая над корпусом Xperia X Performance, компания Sony, учла критику предыдущих моделей и наградила свой продукт металлической задней панелью. Производитель заменил ее матовое покрытие на шлифованное, что выглядит намного интересней. Цветовой ассортимент не отличается разнообразием. Их всего четыре: чёрный, белый, «розовое золото», «золотой лайм».

Sony Xperia X Performance – 5-дюймовый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 820 стал еше доступнее


Интересной деталью корпуса стало изменение геометрии экрана. Если раньше стекло было абсолютно ровным, то теперь оно имеет закруглённые края. Такая геометрия получила название 2,5D. Его размер равняется пяти дюймам с разрешением 1920х1080 точек.
Несмотря на нововведения, некоторые считают, что эта модель гаджета ничем не отличается от предыдущей модели Z5. Например, расположение кнопок не изменилось. Среди них классические сенсорные кнопки: «Домой», «Назад», «Недавние приложения». Остались на прежних местах разъёмы для второго микрофона и аудиогарнитуры. Они находятся на верхней поверхности корпуса. На противоположной стороне расположен вход для зарядного устройства.

Для смены сим-карты (nano) нет необходимости искать иголку, слот можно легко извлечь, подцепив ногтем. Лоток находится на левой поверхности ребра смартфона. В него одновременно можно поместить две сим-карты или сим-карту и карту памяти (microSD).

Защита смартфона

Защитой гаджетов от пыли и воды озаботились все основные производители смартфонов. Sony не стал исключением, поэтому Xperia X Performance получил пыленепроницаемый корпус. Кроме того, он частично защищён от воды – ему не страшен дождь и мытье под краном. При этом он не предназначен для подводной съёмки и купаться в море или озере с ним не стоит. Равно как стоит избегать купания телефона в ванне с шампанским. Если пренебречь предписаниями производителя, ремонта по гарантии можно не ждать.

Процессор

Платформой Xperia X Performanсe является Qualcomm Snapdragon 820. Он представляет собой четырёхъядерный процессор в комбинации с ускорителем Adreno 530. Объем оперативной памяти равен 3 Гб, на флеш-памяти находится ещё 32 Гб. При этом гаджет представлен только в одной модификации.

Процессор позволяет быстро и без сбоев функционировать любым приложениям, в том числе и игровым. Его мощность рассчитана таким образом, чтобы обеспечить возможность наслаждаться любыми играми, имеющихся на рынке не только в момент выпуска гаджета, но и в будущем.

Батарея

С самого начала никто не ждал, что компания предложит революционное решение и батарея будет существенно отличаться от аналогов. Несъемный аккумулятор в Xperia X Performance с мощностью 2700 мАч позволяет беспрерывно работать с устройством около 7 часов.

Гаджет можно зарядить в ускоренном темпе. Необходимо приобрести более мощное зарядное устройство. Быстрая зарядка Quick Charge 2.0 позволяет за час вернуть жизнь аккумулятору.

Камера

В этой модели установлен сенсор идентичный тому, что был в модели Z5 - Sony IMX300. Максимальное разрешение составляет 23 Мп. При съемке в автоматическом режиме разрешение равняется 8 Мп. Максимальное разрешение возможно только при съёмке в ручном режиме. Особенностью камеры является режим предиктивной фокусировки. По заверениям производителя, она наводится за 0,03 секунды.

Камера 4К себя не оправдала и Sony решила больше не работать в этом направлении. В Xperia X Performance возможности создавать видео такого формата нет. Но существует режим Full HD, выдающий 60 кадров в секунду. Фронтальная камера, по традиции, слабее – 13 Мп. Но этого вполне достаточно, чтобы делать качественные фотографии.

Средняя стоимость смартфона составляет около 500 долларов, что на $100 доступнее прошлогодней. Но можно найти и дешевле. Что по мнению Smartphone.ua совсем немного за гаджет хорошего уровня.

Sony Xperia X Performance – 5-дюймовый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 820 стал еше доступнее



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
Chuwi Hipad – новый игровой планшет из КитаяКитайская компания Chuwi провела анонс своего нового планшетного компьютера Hipad. Он позиционируется как игровой, так как нынче это тренд, но на деле внутри него стоит процессор от MediaTek, хотя и вполне современный.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.
Дан старт предзаказов на Apple Watch Series 4Компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch Series 4. Сегодня они стали доступны для предзаказа в странах первой волны запуска.