Телефоны и смартфоны » Samsung / На «сером» рынке Гонконга новый складной смартфон Samsung Galaxy Fold продаётся за $4850 (18-09-2019, 08:57)

На «сером» рынке Гонконга новый складной смартфон Samsung Galaxy Fold продаётся за $4850


Первый смартфон Samsung с гибким дисплеем Galaxy Fold в настоящее время доступен только в Южной Корее. По сообщениям сетевых источников, партия «серых» Galaxy Fold достигла Гонконга. Смартфон был замечен в двух магазинах, где его стоимость равна 38 000 гонконгским долларам, что в пересчёте на американскую валюту приблизительно равно $4850.

Цена устройства до официального запуска в стране впечатляет, поскольку в Южной Корее цена Galaxy Fold находится в районе $2000. Главная причина столь высокой стоимости Galaxy Fold заключается в том, что первая партия смартфонов с гибким дисплеем очень мала. Согласно имеющимся данным, на территории Южной Кореи было выпущено всего 1000 экземпляров устройства, тогда как в других странах его запуск только ожидается.

Глобальное начало продаж Galaxy Fold будет осуществляться в несколько этапов. Первые партии устройств в Сингапуре, Франции, Германии и некоторых других странах европейского региона поступят в продажу 18 сентября. Через несколько дней после этого смартфон появится на территории США. Дата запуска Galaxy Fold в Гонконге ещё не была объявлена, поэтому некоторое время цена смартфона на этом рынке будет существенно выше официальной.

Напомним, Samsung намеревалась начать продажи Galaxy Fold в апреле, но из-за возникших проблем технического характера дата старта продаж несколько раз переносилась. Согласно официальным данным, в настоящее время разработчики устранили все проблемы, и устройство полностью готово к появлению на рынках разных стран мира.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новые устройства HP на базе Chrome OS уже сейчас ориентированы на бизнес-сферуКомпания НР анонсировала портативные компьютеры Chromebook Enterprise x360 14E G1 и Chromebook Enterprise 14A G5, а также настольный компьютер небольшого форм-фактора Chromebox Enterprise G2.
Продажи известных Nintendo Switch в Европе достигли 10 миллионов консолейКомпания Nintendo объявила о том, что продажи Nintendo Switch в Европе превысили 10 миллионов консолей. В этом помогла в том числе недавно вышедшая портативная модель Nintendo Switch Lite.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая портативная колонка Google Nest Mini представлена официальноКомпания Google официально представила умную колонку Nest Mini, которая, по словам разработчиков, является самым доступным и самым маленьким интеллектуальным динамиком. Стать обладателем умной колонки Nest Mini можно за $49.
Представлены Pixel Buds – стильные и удобные TWS-наушники от GoogleGoogle представила свой вариант TWS-наушников, присоединившийся к семейству Pixel. Новые Pixel Buds делают ставку на дизайн и комфорт ношения: по словам компании, наушники идеально подойдут под любое ухо, а благодаря низкому весу и конструкции они становятся почти незаметными.
Компания TP-Link наконец начинает продавать в Украине новый 3-диапазонный гигабитный роутер Archer C4000TP-Link Archer C4000 работает в трех частотных диапазонах, поддерживает технологію MU-MIMO, а его 4-ядерный процессор обеспечит высокий уровень производительности при выполнении задач любой сложности.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Huawei объявляет о старте предзаказов на смарт-часы Watch GT 2 в УкраинеКомпания Huawei объявляет о начале предзаказов на умные часы следующего поколения Huawei Watch GT 2 (46 мм) в Украине. Прием предзаказов продлится с 17 по 31 октября во всех розничных сетях.
Компания Huawei опасается, что связанные с США сотрудники могут стать источником утечки конфиденциальных данныхПо сообщениям сетевых источников, китайская компания Huawei начала переводить руководящий персонал и учёных, связанных с США, в свои дочерние компании. В Huawei считают, что с сотрудниками, так или иначе связанными с США, могут взаимодействовать американские агенты, старающиеся получить доступ к конфиденциальной информации компании.

Экраны с частотой 90 и 120 Гц больше подходят для восприятия человеческого глаза по природеИнсайдер Ice Universe ранее заявил, что мобильное подразделение Samsung допустило самую большую ошибку, поставляя экраны с частотой 90 Гц конкурентам, но не используя их в своих смартфонах.