Телефоны и смартфоны » Samsung / Смартфоны Samsung нашли новый способ рассылать свои личные фото (5-07-2018, 06:32)

Проблема с самопроизвольной отправкой смартфонами Samsung фотографий из галереи произвольным контактам может оказаться еще более серьезной, чем считалось изначально.

Сегодня утром сотрудник редакции iXBT.com лично убедился в том, что смартфоны Samsung могут рассылать фотографии не только через приложение Samsung Messages, но и через мессенджеры.

Утром 3 июля случился следующий инцидент: смартфон супруги (Samsung Galaxy S8), который лежал на столе в поле зрения, самостоятельно отправил личное сообщение в Instagram на смартфон сотрудника. В сообщении присутствовала фотография, которая накануне была получена владелицей Samsung Galaxy S8 по мессенджеру Viber. За несколько дней до этого супруга обновила приложение Samsung Messages.

Смартфоны Samsung нашли новый способ рассылать свои личные фото


В предыдущих сообщениях проскальзывала информация о том, что смартфоны Samsung рассылали фото или всю галерею вторым половинам. Данный инцидент подтверждает, что происшествие часто случается между родственниками или близкими людьми. Вероятно, отправка может происходить контакту-фавориту, с которым смартфон связывается чаще всего.

В конце прошлой недели предполагалось, что достаточно запретить доступ приложению Samsung Messages к галерее, чтобы избежать утечек. Однако теперь непонятно, каким приложениям и на какой период придется устанавливать подобные ограничения.

Samsung все еще не выпустила свежее обновление Samsung Messages.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
Chuwi Hipad – новый игровой планшет из КитаяКитайская компания Chuwi провела анонс своего нового планшетного компьютера Hipad. Он позиционируется как игровой, так как нынче это тренд, но на деле внутри него стоит процессор от MediaTek, хотя и вполне современный.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.
Дан старт предзаказов на Apple Watch Series 4Компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch Series 4. Сегодня они стали доступны для предзаказа в странах первой волны запуска.