Телефоны и смартфоны » Samsung / Компания Samsung не сможет выполнить свой план по продажам из-за неудачи Galaxy S9 (28-06-2018, 00:14)

Компания Samsung не сможет выполнить свой план по продажам из-за неудачи Galaxy S9


Корейское издание The Investor сообщает, что Samsung испытывает проблемы с исполнением своего плана продаж. После хорошей кампании предзаказов Galaxy S9 и Galaxy S9+ компания поставила своей целью продать за год 350 млн устройств. Это больше, чем корейцы продавали в прошлые годы (310-320 млн смартфонов в год). И, судя по всему, больше, чем компания сможет продать. Во втором квартале продажи флагманского дуэта S9 / S9+ замедлились. По прогнозам аналитиков, за год компания продаст всего 30 млн этих устройств – худший результат с 2012 года. В таком случае даже Galaxy S5, заставивший Samsung пересмотреть подход к дизайну, обгонит флагман этого года.

Одним из основных источников неприятностей для Samsung остаётся Китай. Во-первых, производители из Поднебесной становятся всё более серьёзными конкурентами, захватывая всё большую долю рынка. Во-вторых, рыночная доля компании в Китае упала с 20% в 2013 году до менее чем 1% в 2017. Руководство местного офиса Samsung в прошлом году было обновлено, а само подразделение оптимизировано, но серьёзных результатов это пока не дало.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ридер Amazon Kindle с подсветкой с цеником $90Компания Amazon анонсировала устройство для чтения электронных книг Kindle нового поколения: гаджет поступит в продажу 10 апреля в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсирована  гарнитура Oculus Rift S: ЖК-экраны, меньшая кадровая частота, но более высокое разрешениеКомпания Oculus сегодня представила новую гарнитуру виртуальной реальности — Rift S. Новинка появится в продаже весной нынешнего года по цене 400 долларов, то есть будет на 50 долларов дороже текущей версии. Но новинка сможет предложить более высокое разрешение экранов: 1440 х 1280 пикселей против 1200 х 1080 пикселей.
Компания Huawei анонсирует продажи двух новых домашних Wi-Fi-роутеровПодразделение Huawei Consumer BG в Украине представляет две новые модели домашних Wi-Fi-роутеров: Huawei WiFi WS5200 и Huawei WS318n. Новые роутеры Huawei изготовлены из белого матового пластика, имеют специальный дизайн внешних антенн для обеспечения качественного покрытия и доступ к приложению HiLink для быстрой настройки основных параметров со смартфона.
Представлен прежний дизайн с новыми функциями. Второе поколение наушников AirPods представлено официальноКомпания Apple без особого шума представила второе поколение беспроводных наушников AirPods. Наушники сохранили прежний дизайн, но обзавелись новой начинкой и функциями.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi успешно переживает замедление рынка смартфонов в КитаеКитайский производитель смартфонов и другой электроники Xiaomi отчитался о последнем квартале (в третий раз с момента проведения IPO в Гонконге). Результаты компании превзошли прогнозы по прибыли благодаря доминированию компании на быстрорастущем индийском рынке и росту продаж относительно дорогих аппаратов в Западной Европе.
Создан «первый в мире» смартфон, которому вообще не нужны сотовые операторы и интернетСтал доступен для предзаказа смартфон Volk One, который разработчики позиционируют как первый в мире смартфон с распределенной связью. Заказать устройство можно на сайте проекта. Отгрузку первых аппаратов авторы проекта обещают начать в декабре 2019 г.
Анонсирована  гарнитура Oculus Rift S: ЖК-экраны, меньшая кадровая частота, но более высокое разрешениеКомпания Oculus сегодня представила новую гарнитуру виртуальной реальности — Rift S. Новинка появится в продаже весной нынешнего года по цене 400 долларов, то есть будет на 50 долларов дороже текущей версии. Но новинка сможет предложить более высокое разрешение экранов: 1440 х 1280 пикселей против 1200 х 1080 пикселей.