Телефоны и смартфоны » Samsung / Анонсированы смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite со сдвоенными камерами (12-06-2018, 02:53)

Анонсированы смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite со сдвоенными камерами


Как и предполагалось, сегодня компания Samsung официально представила в Китае смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite. Правда, из двух этих моделей полноценной новинкой является только старшая, в то время как A9 Star Lite – это всего лишь переименованный Galaxy A6+. Ну а коль скоро Galaxy A6+ новой моделью не является, остановимся подробно только на Galaxy A9 Star.

Этот смартфон в какой-то мере знаковый. Во-первых, он оснащен по-настоящему большим дисплеем Super AMOLED диагональю 6,28 дюйма. Так как соотношение сторон экрана составляет 18.5:9, то разрешение вполне стандартно по нынешним меркам – 2220 х 1080 пикселей. Во-вторых, смартфон построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 660 – довольно мощной. Ну и, наконец, в-третьих – у аппарата сдвоенная основная камера. Причем разрешение датчиков впечатляет: 16 и 24 Мп! Первый смотрит на мир через объектив с диафрагмой F/1,7. Во фронтальной камере установлен датчик разрешением 24 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0.

Анонсированы смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite со сдвоенными камерами


Galaxy A9 Star работает под управлением ОС Android 8.0 Oreo, дополненной фирменным интерфейсом Samsung Experience 9.0. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, объем встроенной флэш-памяти – 64 ГБ.

В конфигурации смартфона также слот для карт microSD, порт USB-C, FM-приемник, модем LTE, адаптер NFC и аккумуляторная батарея емкостью 3700 мА·ч.

Оба смартфона доступны для заказа в Китае, а реальные продажи стартуют 15 июня. Стоимость модели Galaxy A9 Star – $470, модели Galaxy A9 Star Lite – $310.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Alldocube M8 – стал первым планшетом на мощном процессоре Helio X27Компания Alldocube объявила о выходе нового планшета Alldocube M8 на мощном чипсете Helio X27 с 10-ядерным процессором с частотой до 2,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T880 MP4.
Компания Apple назвала 5 причин, почему iPad Pro нужно считать компьютеромКомпания Apple опубликовала на своём канале YouTube видеоролик, посвящённый новому планшету iPad Pro. В ролике компания объясняет причины, почему iPad Pro может выступать в качестве замены настоящему компьютеру.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания ADATA представляет USB флэш-накопитель UE700 ProADATA Technology, ведущий производитель систем хранения данных, представляет флэш-накопитель UE700 Pro с интерфейсом USB 3.1. При скорости чтения/записи до 360/180МБ/с и емкости до 256ГБ новинка позволяет быстро переносить фильмы и видео высокого разрешения и другие данные в большом количестве.
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Анонсирован калькулятор Xiaomi MiiiWКомпания Xiaomi представила калькулятор Xiaomi MiiiW, который будет предлагаться по цене 7 долларов. Он выполнен в минималистском дизайне устройств экосистемы Mijia в белом цвете со скругленными углами. На ЖК-экране могут отображаться 12 цифр.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Huawei представит следующий протокол SuperCharge в 2019 годуКомпания Huawei готовит к запуску новый протокол SuperCharge в 2019 году. Второе поколение SuperCharge было представлено компанией одновременно с флагманским смартфоном Mate 20 Pro в октябре.
Незаменимый гаджет – умные смарт-часы: Apple Watch – взрослым, Q90 Smart Baby Watch с GPS - для детейСмарт-часы – сравнительно новая технологическая разработка, которая находится на пике популярности, хотя была показана рынку более чем 5 лет назад. Люди оценили по достоинству возможности и компактность данного гаджета. Для многих они стали незаменимым помощником в повседневных делах.
Поставщик компании Huawei планирует штрафы для сотрудников за покупку iPhoneКитайский производитель Menpad, поставляющий LCD-экраны для Huawei, решила отыграться на США за ущемление интересов Китая и планирует ввести штрафы для своих сотрудников за покупку смартфонов Apple.