Телефоны и смартфоны » Samsung / Анонсированы смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite со сдвоенными камерами (12-06-2018, 02:53)

Анонсированы смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite со сдвоенными камерами


Как и предполагалось, сегодня компания Samsung официально представила в Китае смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite. Правда, из двух этих моделей полноценной новинкой является только старшая, в то время как A9 Star Lite – это всего лишь переименованный Galaxy A6+. Ну а коль скоро Galaxy A6+ новой моделью не является, остановимся подробно только на Galaxy A9 Star.

Этот смартфон в какой-то мере знаковый. Во-первых, он оснащен по-настоящему большим дисплеем Super AMOLED диагональю 6,28 дюйма. Так как соотношение сторон экрана составляет 18.5:9, то разрешение вполне стандартно по нынешним меркам – 2220 х 1080 пикселей. Во-вторых, смартфон построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 660 – довольно мощной. Ну и, наконец, в-третьих – у аппарата сдвоенная основная камера. Причем разрешение датчиков впечатляет: 16 и 24 Мп! Первый смотрит на мир через объектив с диафрагмой F/1,7. Во фронтальной камере установлен датчик разрешением 24 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0.

Анонсированы смартфоны Galaxy A9 Star и A9 Star Lite со сдвоенными камерами


Galaxy A9 Star работает под управлением ОС Android 8.0 Oreo, дополненной фирменным интерфейсом Samsung Experience 9.0. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, объем встроенной флэш-памяти – 64 ГБ.

В конфигурации смартфона также слот для карт microSD, порт USB-C, FM-приемник, модем LTE, адаптер NFC и аккумуляторная батарея емкостью 3700 мА·ч.

Оба смартфона доступны для заказа в Китае, а реальные продажи стартуют 15 июня. Стоимость модели Galaxy A9 Star – $470, модели Galaxy A9 Star Lite – $310.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрюКомпания Apple может выпустить давно ожидаемую доступную модель MacBook в сентябре или октябре 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные тайваньским ресурсом DigiTimes, хорошо известным своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.
Бюджетный хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евроКомпания Asus анонсировала новый мобильный компьютер Chromebook 12 C223 на базе платформы Chrome OS от Google. Модель относится к начальному уровню, но стоит при этом как вполне неплохой ноутбук на Windows с экраном большего размера.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Автомобиль и очки Apple смогут помочь компании подорожать еще до 2 триллионов долларовАналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что сервисы, технологии дополненной реальности, очки Apple, а также фирменный автомобиль позволят компании через несколько лет увеличить свою рыночную капитализацию до 2 триллионов долларов.
В новых умных часах Michael Kors Runway используется SoC Snapdragon Wear 2100Линейка часов Michael Kors Access пополнилась моделью Runway, относящейся к категории умных часов. Устройство предложено в нескольких вариантах внешнего оформления, включая вариант с позолоченным корпусом, но с технической стороны все они идентичны.
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.