Телефоны и смартфоны » Samsung / Samsung отлично заработала на Galaxy S9 и S8 в этом году (7-05-2018, 05:08)

Samsung отлично заработала на Galaxy S9 и S8 в этом году


Выручка Samsung Electronics за первый квартал 2018 года составила около 61,5 млрд долларов, а операционная прибыль – 14,6 млрд долларов. В прошлом году за тот же период компания заработала на 20% меньше.

Операционная маржа в первом квартале составила 25,8%, что на 6,2% больше, чем в первом квартале прошлого года. Прибыль значительно увеличилась за счет производства чипов и модели Galaxy S9, которая вышла на рынок раньше запланированного. Кроме того, отличные продажи обеспечивал прошлогодний мобильный флагман – Galaxy S8.

Впрочем, в Samsung сомневаются, что в мобильном сегменте удастся и дальше ощутимо увеличить прибыльность – на верхнем ценовом уровне, где фокусируется компания, усилилась конкуренция.

Значительную часть доходов компании также принесли элементы памяти для серверов и графических карт. На рынке телевизоров в начале этого года упал спрос на гибкие OLED-панели, что повлияло на прибыли Samsung.

Samsung отлично заработала на Galaxy S9 и S8 в этом году


Зато в ближайшее время, по прогнозам, продажи телевизоров компании должны пойти вверх благодаря предстоящему чемпионату мира по футболу, и это несмотря на то, что рынок LCD-панелей будет перенасыщен.

Порадует также сегмент бытовой электроники: сезонный спрос на кондиционеры даст ощутимый толчок росту финансовых показателей Samsung.

В 2018 году компания продолжит фокусироваться в сегменте премиальных продуктов, в частности, встроенной бытовой техники и систем кондиционеров, укреплять B2B-бизнес, а также расширять онлайн-бизнес.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.