Телефоны и смартфоны » Samsung / Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально (4-05-2018, 00:53)

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Сегодня рано утром компания Samsung официально представила смартфоны среднего уровня Galaxy A6 и A6+. Ключевые подробности о них появились еще накануне премьеры, но зато сейчас уже можно обойтись без спекуляций.

Оба смартфона построены на однокристальных системах с восьмиядерными CPU: в Galaxy A6 частота процессора составляет 1,6 ГГц, в Galaxy A6+ – 1,8 ГГц. Официальный пресс-релиз традиционно не раскрывает названия однокристальных систем, но они стали известны за несколько недель до премьеры: это Exynos 7870 в Galaxy A6 и Snapdragon 450 в Galaxy A6+.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Смартфоны оснащены экранами Super AMOLED, но диагонали и разрешения разнятся: Galaxy A6 – 5,6 дюйма и 1480 х 720 пикселей, Galaxy A6 – 6 дюймов и 2220 х 1080 пикселей. А вот варианты объема памяти одинаковы для обеих новинок: 3 ГБ ОЗУ и 32 флэш-памяти, а также 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. В обоих случаях поддерживается установка карт памяти microSD объемом до 256 ГБ.

Samsung Galaxy A6 получил две камеры. Фронтальная представлена тандемом датчика разрешением 16 Мп и объектива с диафрагмой F/1,9, в основной используется датчик того же разрешения, но диафрагма объектива уже F/1,7.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Основная камера Galaxy A6+ сдвоенная. В ней применяются датчики разрешением 16 и 5 Мп и объективы с диафрагмой F/1,7 и F/1,9. Вспомогательный датчик в данном случае используется для анализа глубины сцены, за счет этого размывать фон можно даже на готовых снимках. Фронтальная камера Galaxy A6+ характеризуется высоким разрешением 24 Мп и приличной диафрагмой F/1,9, но системы автоматической фокусировки лишена. Зато с ее помощью можно разблокировать устройство, причем функция работает и в Galaxy A6 тоже.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Общие характеристики смартфонов – семь датчиков (включая дактилоскоп на тыльной панели), адаптеры Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2, порты microUSB, модемы LTE Cat.6 и Android 8. NFC причислен к опциональному оснащению. Новинки поддерживают технологии Dolby Atmos (исключительно при воспроизведении через наушники), Bixby Vision, Bixby Home, Bixby Reminder и Samsung Pay.

Габариты и емкость аккумуляторной батареи Samsung Galaxy A6 – 149,9 x 70,8 x 7,7 мм и 3000 мА·ч, Galaxy A6+ – 160,2 x 75,7 x 7,9 мм и 3500 мАч.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Смартфоны поступят в продажу в конце текущего месяца в некоторых странах Европы, Азии и Латинской Америки. Позже они станут доступны на домашнем рынке, в Китае и Африке.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.