Телефоны и смартфоны » Samsung / Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально (4-05-2018, 00:53)

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Сегодня рано утром компания Samsung официально представила смартфоны среднего уровня Galaxy A6 и A6+. Ключевые подробности о них появились еще накануне премьеры, но зато сейчас уже можно обойтись без спекуляций.

Оба смартфона построены на однокристальных системах с восьмиядерными CPU: в Galaxy A6 частота процессора составляет 1,6 ГГц, в Galaxy A6+ – 1,8 ГГц. Официальный пресс-релиз традиционно не раскрывает названия однокристальных систем, но они стали известны за несколько недель до премьеры: это Exynos 7870 в Galaxy A6 и Snapdragon 450 в Galaxy A6+.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Смартфоны оснащены экранами Super AMOLED, но диагонали и разрешения разнятся: Galaxy A6 – 5,6 дюйма и 1480 х 720 пикселей, Galaxy A6 – 6 дюймов и 2220 х 1080 пикселей. А вот варианты объема памяти одинаковы для обеих новинок: 3 ГБ ОЗУ и 32 флэш-памяти, а также 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. В обоих случаях поддерживается установка карт памяти microSD объемом до 256 ГБ.

Samsung Galaxy A6 получил две камеры. Фронтальная представлена тандемом датчика разрешением 16 Мп и объектива с диафрагмой F/1,9, в основной используется датчик того же разрешения, но диафрагма объектива уже F/1,7.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Основная камера Galaxy A6+ сдвоенная. В ней применяются датчики разрешением 16 и 5 Мп и объективы с диафрагмой F/1,7 и F/1,9. Вспомогательный датчик в данном случае используется для анализа глубины сцены, за счет этого размывать фон можно даже на готовых снимках. Фронтальная камера Galaxy A6+ характеризуется высоким разрешением 24 Мп и приличной диафрагмой F/1,9, но системы автоматической фокусировки лишена. Зато с ее помощью можно разблокировать устройство, причем функция работает и в Galaxy A6 тоже.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Общие характеристики смартфонов – семь датчиков (включая дактилоскоп на тыльной панели), адаптеры Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2, порты microUSB, модемы LTE Cat.6 и Android 8. NFC причислен к опциональному оснащению. Новинки поддерживают технологии Dolby Atmos (исключительно при воспроизведении через наушники), Bixby Vision, Bixby Home, Bixby Reminder и Samsung Pay.

Габариты и емкость аккумуляторной батареи Samsung Galaxy A6 – 149,9 x 70,8 x 7,7 мм и 3000 мА·ч, Galaxy A6+ – 160,2 x 75,7 x 7,9 мм и 3500 мАч.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Смартфоны поступят в продажу в конце текущего месяца в некоторых странах Европы, Азии и Латинской Америки. Позже они станут доступны на домашнем рынке, в Китае и Африке.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.