Телефоны и смартфоны » Samsung / Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально (4-05-2018, 00:53)

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Сегодня рано утром компания Samsung официально представила смартфоны среднего уровня Galaxy A6 и A6+. Ключевые подробности о них появились еще накануне премьеры, но зато сейчас уже можно обойтись без спекуляций.

Оба смартфона построены на однокристальных системах с восьмиядерными CPU: в Galaxy A6 частота процессора составляет 1,6 ГГц, в Galaxy A6+ – 1,8 ГГц. Официальный пресс-релиз традиционно не раскрывает названия однокристальных систем, но они стали известны за несколько недель до премьеры: это Exynos 7870 в Galaxy A6 и Snapdragon 450 в Galaxy A6+.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Смартфоны оснащены экранами Super AMOLED, но диагонали и разрешения разнятся: Galaxy A6 – 5,6 дюйма и 1480 х 720 пикселей, Galaxy A6 – 6 дюймов и 2220 х 1080 пикселей. А вот варианты объема памяти одинаковы для обеих новинок: 3 ГБ ОЗУ и 32 флэш-памяти, а также 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. В обоих случаях поддерживается установка карт памяти microSD объемом до 256 ГБ.

Samsung Galaxy A6 получил две камеры. Фронтальная представлена тандемом датчика разрешением 16 Мп и объектива с диафрагмой F/1,9, в основной используется датчик того же разрешения, но диафрагма объектива уже F/1,7.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Основная камера Galaxy A6+ сдвоенная. В ней применяются датчики разрешением 16 и 5 Мп и объективы с диафрагмой F/1,7 и F/1,9. Вспомогательный датчик в данном случае используется для анализа глубины сцены, за счет этого размывать фон можно даже на готовых снимках. Фронтальная камера Galaxy A6+ характеризуется высоким разрешением 24 Мп и приличной диафрагмой F/1,9, но системы автоматической фокусировки лишена. Зато с ее помощью можно разблокировать устройство, причем функция работает и в Galaxy A6 тоже.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Общие характеристики смартфонов – семь датчиков (включая дактилоскоп на тыльной панели), адаптеры Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2, порты microUSB, модемы LTE Cat.6 и Android 8. NFC причислен к опциональному оснащению. Новинки поддерживают технологии Dolby Atmos (исключительно при воспроизведении через наушники), Bixby Vision, Bixby Home, Bixby Reminder и Samsung Pay.

Габариты и емкость аккумуляторной батареи Samsung Galaxy A6 – 149,9 x 70,8 x 7,7 мм и 3000 мА·ч, Galaxy A6+ – 160,2 x 75,7 x 7,9 мм и 3500 мАч.

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ анонсированы официально


Смартфоны поступят в продажу в конце текущего месяца в некоторых странах Европы, Азии и Латинской Америки. Позже они станут доступны на домашнем рынке, в Китае и Африке.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.