Телефоны и смартфоны » Samsung / Дан старт продажам бюджетного смартфона Samsung Galaxy J2 2017 с AMOLED экраном (12-12-2017, 04:39)

Корейский бренд Samsung не очень любит афишировать свои новинки в бюджетном сегменте. Эти смартфоны обновляются минимум один раз в году и появляются на прилавках онлайн и офлайн магазинов. Производитель не делает на них ставку, но трубки делают ему продажи за счет популярности и технологичности линеек Galaxy S и Galaxy A.

Дан старт продажам бюджетного смартфона Samsung Galaxy J2 2017 с AMOLED экраном


Смартфон Samsung Galaxy J2 2017 – одна из самых доступных моделей, которая все равно немного дороже конкурентов. Ведь покупатель платит в итоге не только за набор комплектующих, но и за логотип бренда на лицевой и фронтальной стороне. Хотя сильно ругать инженеров Самсунг за подборку аппаратных модулей не стоит, ведь этому устройству есть чем заинтересовать покупателя.

В первую очередь в Galaxy J2 этого модельного года интересен дисплей. У него не HD разрешения, а всего лишь 960х540 пикселей, но это Super AMOLED матрица с отличными углами обзора и большим запасом регулировки яркости. Найти на рынке другое такое устройство будет сложно, если главным критерием в подборе стоит 4,7-дюймовый дисплей с качественной и радующей глаз картинкой. Прошлогодний J2 также комплектовался схожим экраном и отзывы владельцев этой трубки в основном положительные.

За производительность в новике будет отвечать чипсет собственной разработки. Модель Exynos 3475 нельзя назвать очень мощной, но все 4 ядра работают на частоте 1,3 ГГц и позволяют без подтормаживаний работать интерфейсу и парочке запущенных приложений. Огромное количество софта и игр запускать сразу не рекомендуем, из-за скромного объема оперативной памяти. Ее здесь всего 1 ГБ + графический чип Mali-T720. Встроенной также самый минимум – 8 ГБ, из которых покупателю доступно менее 5 ГБ. Благо покупатель может расширить хранилище за счет карт памяти. Производитель указывает в официальном пресс-релизе только о 64 ГБ, но скорее всего клиент сможет попробовать накопители и большей емкости, например, на 128/256 ГБ.

Дан старт продажам бюджетного смартфона Samsung Galaxy J2 2017 с AMOLED экраном


За автономность в телефоне отвечает батарея емкостью 2000 мАч. Это мало, учитывая, что толщина корпуса составляет 8,4 мм, а значит устройство никак не отнести к разряду очень тонких. Программно поддерживается только стандартный для Android режим энергосбережения. При активной эксплуатации трубку реально разрядить быстрее, чем за один рабочий день. Так,ч то следите за зарядом и без необходимости не пользуйтесь беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и навигацией.

Камера в новом Galaxy J2 всего на 5 Мпикс. Она дополнена вспышкой и может снимать видеоролики только в в разрешении 1280х720. Фронтальный фотомодуль получил еще более скромные характеристики – только матрицу на 2 Мпикс. с записью видео в VGA. Апертура обеих - f/2.2, фронтального автофокуса нет.

Что ж, Samsung Galaxy J2 2017 производитель из Кореи просит аж $140. Это очень не маленький ценник для гаджета из пластика, который кроме как отличной цветопередачей дисплея больше ничем похвастаться и не может. Корпус доступен в черном и золотом цвете. Но покупатели на этот смартфон найдутся. Ведь не многие знают, что за эти деньги китайские производители дают возможность стать обладателем трубки без рамок или гаджета с дисплеем 18:9 и аккумулятором, объем которого превышает отметку в 5000 мАч. Но здесь уже вступает в игру вопрос надежности. И каждый пусть отвечает на него самостоятельно


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
Chuwi Hipad – новый игровой планшет из КитаяКитайская компания Chuwi провела анонс своего нового планшетного компьютера Hipad. Он позиционируется как игровой, так как нынче это тренд, но на деле внутри него стоит процессор от MediaTek, хотя и вполне современный.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Xiaomi анонсировала крошечную гарнитуру Mi Bluetooth Headset MiniКомпания Xiaomi анонсировала новую гарнитуру Mi Bluetooth Headset Mini для тех, кто привык говорить по телефону без использования рук, но не желает быть похожим на офисного клерка из 2005 года. Это очень компактный наушник, и цена у него соответствующая.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Дан старт предзаказов на Apple Watch Series 4Компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch Series 4. Сегодня они стали доступны для предзаказа в странах первой волны запуска.
После презентации новых умных часов Apple Watch Series 4 акции Fitbit упали в цене, а акции Garmin подорожалиВчера компания Apple провела, как считают многие, самую скучную осеннюю презентацию. Были представлены только новые умные часы и три новых смартфона, которые, к слову, несмотря на огромную стоимость будут поставляться со старыми слабыми зарядными устройствами.
Официальные продажи новых iPhone 2018 стартуют в первой половине октября по цене от 29 999 гривен12 сентября со сцены Театра Стива Джобса компания Apple презентовала четыре новых устройства, обновив линейку смартфонов и представив новое поколение умных часов.