Телефоны и смартфоны » Samsung / Samsung Galaxy Note 9 должна обзавестись интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев (12-10-2017, 01:56)

Samsung Galaxy Note 9 должна обзавестись интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев


В будущем поколении Galaxy Note компания Samsung может исправить один из главных недостатков в дизайне Galaxy Note 8 — расположенный на задней панели рядом с камерой сканер отпечатков пальцев. В Samsung Galaxy Note 9 появится оптический сканер отпечатков пальцев, фактически, встроенный в дисплей. Об этом рассказал аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities, известный своими связями с цепочкой поставок производителей.

Конструкция Samsung Galaxy Note 8 привела к тому, что нащупывая вслепую сканер пользователь легко заляпывает оптику двойной камеры. Samsung знает о проблеме, но не признает ее "проблемой", просто советует протирать объективы для улучшения качества фото.

Если в Samsung Galaxy Note 9 появится такой оптический сканер, то разблокировать смартфон можно будет, приложив палец к дисплею. Подобную функцию Apple пыталась включить в iPhone X, но ее пришлось отменить из-за поджимающих сроков. Вместо этого в iPhone X реализована система распознавания лица Face ID.

По данным Минг-Чи Куо, за право поставок Samsung необходимых компонентов для такого сканера сейчас соревнуются три компании. Synaptics, партнер Apple, рассматривается с малой вероятностью, поскольку Samsung будет использовать другую технологию. Корейская BeyondEyes и дочка Samsung, Samsung LSI, рассматриваются как фавориты. Они уже предоставили образцы продукции Samsung. Также в тендере может участвовать Egis, на данный момент поставляющая стандартные сканеры Samsung.

Распознавание лица также появится в смартфонах Samsung, но в менее продвинутом виде, чем у Apple. По словам аналитика, у Apple имеется преимущество в развитии нужных 3D-сенсоров, она опережает конкурентов на срок от 18 до 30 месяцев.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Google приписывают расширение своей линейки мобильных устройств Pixelbook планшетомКомпания Google представила хромбук-трансформер Pixelbook совсем недавно — десять дней тому назад, но в Сети уже появились слухи о новом устройстве, которое войдет в серию. Им может оказаться стыкуемый с клавиатурой планшет.
Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетамиGoogle представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
HD камера с записью в 360 градусов всего за $22.99Системы видеонаблюдения сейчас устанавливаются везде. Это не очень дорого и не довольно просто. Например, камеру 960P HD 360 Degree Wireless Wifi VR IP можно купить всего за $22.99 в интернет магазине Tomtop.com.
Google Home Max: новая умная и очень звучная колонкаКроме мини-колонки была представлена еще одна смарт-колонка, которая должна стать настоящим конкурентом для HomePod от Apple.
Google предлагает свой переходник с USB-C на аудиоразъём за 20 долларовКомпания Google, которая в прошлом году немного посмеялась над отсутствием аудиоразъёма у новых iPhone, в смартфонах Pixel 2, как известно, этот самый аудиоразъём убрала.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
iPhone должен получить поддержку стилуса Apple Pencil в 2019 годуКомпания Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.
ОС Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia XКомпания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.
LEMFO LES2 короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор смарт-часов LEMFO LES2 с отличным IPS дисплеем 360x360 при ценнике в $109.99. Часы работают на ОС Android 5.1, оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а по своим возможностям и удобству пользования ничем не уступают более дорогим аналогам на Android Wear.