Телефоны и смартфоны » Samsung / Samsung заработает на деталях своего конкурента для iPhone больше, чем на собственных Galaxy S8 (5-10-2017, 06:03)

Компании Samsung удастся заработать на iPhone X больше, чем на продажах собственных флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+. Такие данные приводит The Wall Street Journal со ссылкой на анализ, проведенный экспертами Counterpoint Technology.

Издание напоминает, что Samsung поставляет Apple дорогостоящие OLED-экраны для iPhone X. Помимо этого, «яблочная» корпорация получает от южнокорейского партнера аккумуляторные батареи, конденсаторы и NAND-чипы. Все это позволяет Samsung зарабатывать на каждом проданном iPhone X $110.

Аналитики полагают, что к лету 2019 г. общемировые продажи iPhone X достигнут отметки в 130 млн экземпляров, и это принесет Samsung $14,3 млрд прибыли. К тому же моменту, по расчетам экспертов, сам Samsung продаст не более 50 млн Galaxy S8 и Galaxy S8+. Прибыль с каждого смартфона составляет $202. Это дает совокупные $10,1 млрд, что более чем на $4 млрд ниже, чем доходы Samsung от iPhone X.

Samsung заработает на деталях своего конкурента для iPhone больше, чем на собственных Galaxy S8

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Компания Apacer представила свою серию быстрых microSD-картВ ассортименте бренда Apacer появились новые высокопроизводительные карты формата microSD, оптимизированные для видеозаписи. Рынок портативных устройств для видеозаписи в высоком разрешении неуклонно растет, а вместе с ним усиливается конкуренция в области производительных карт памяти для мобильных гаджетов.

Компания Oppo анонсировала  беспроводные наушники O-FreeКомпания Oppo выпустила новые наушники O-Free, на этот раз полностью беспроводные, компактные и с собственным кейсом в комплекте. Они выполнены в стиле смартфон Find X, так что с дизайном у них полный порядок, как, собственно, и с ценой, если покупать их непосредственно в Китае.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Всем пользователям операционной системы Android стал доступен режим инкогнито в приложении YouTubeВ мае платформа YouTube начала тестирование режим инкогнито в приложении для Android. Теперь он стал доступен для всех пользователей этой ОС.
Компания Apple может отказаться от iPhone X и iPhone SE осеньюАналитическая компания BlueFin Research сделала довольно неожиданный и странный прогноз. В своей заметке для инвесторов, её специалисты заявили, что Apple может отменить дальнейший выпуск iPhone SE и iPhone X в этом году.
Представлен смартфон размером с клавиатуру Samsung Galaxy S9+Французский дизайнер Пьеррик Ромёф (Perrick Romeuf) представил интересный концепт миниатюрного смартфона. Концепт под названием Minima предлагает удобную экранную клавиатуру при размерах с кредитку.