Телефоны и смартфоны » Samsung / Samsung заработает на деталях своего конкурента для iPhone больше, чем на собственных Galaxy S8 (5-10-2017, 06:03)

Компании Samsung удастся заработать на iPhone X больше, чем на продажах собственных флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+. Такие данные приводит The Wall Street Journal со ссылкой на анализ, проведенный экспертами Counterpoint Technology.

Издание напоминает, что Samsung поставляет Apple дорогостоящие OLED-экраны для iPhone X. Помимо этого, «яблочная» корпорация получает от южнокорейского партнера аккумуляторные батареи, конденсаторы и NAND-чипы. Все это позволяет Samsung зарабатывать на каждом проданном iPhone X $110.

Аналитики полагают, что к лету 2019 г. общемировые продажи iPhone X достигнут отметки в 130 млн экземпляров, и это принесет Samsung $14,3 млрд прибыли. К тому же моменту, по расчетам экспертов, сам Samsung продаст не более 50 млн Galaxy S8 и Galaxy S8+. Прибыль с каждого смартфона составляет $202. Это дает совокупные $10,1 млрд, что более чем на $4 млрд ниже, чем доходы Samsung от iPhone X.

Samsung заработает на деталях своего конкурента для iPhone больше, чем на собственных Galaxy S8

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
CHUWI Lapbook Air доступен к покупке с ценником за $399.99 на Aliexpress.comCHUWI LapBook Air официально доступен в продаже на Aliexpress.com с умопомрачительной ценой в $399.99 $499.99.Такой ценник будет доступен только в рамках распродажи.
Планшет Samsung Galaxy Tab Active 2 представлен в усиленном корпусе показался на рендерахОпубликованы официальные пресс-рендеры нового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab Active 2, характеризующегося корпусом с повышенной защитой от различных вредных для техники факторов. Появление изображений в сети указывает на скорый анонс, и сопровождались они кратким перечнем характеристик.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
HD камера с записью в 360 градусов всего за $22.99Системы видеонаблюдения сейчас устанавливаются везде. Это не очень дорого и не довольно просто. Например, камеру 960P HD 360 Degree Wireless Wifi VR IP можно купить всего за $22.99 в интернет магазине Tomtop.com.
Google Home Max: новая умная и очень звучная колонкаКроме мини-колонки была представлена еще одна смарт-колонка, которая должна стать настоящим конкурентом для HomePod от Apple.
Google предлагает свой переходник с USB-C на аудиоразъём за 20 долларовКомпания Google, которая в прошлом году немного посмеялась над отсутствием аудиоразъёма у новых iPhone, в смартфонах Pixel 2, как известно, этот самый аудиоразъём убрала.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
No.1 F5 - новые умные часы с GPS, IP67 и работой до 25 дней в режиме ожиданияСовсем недавно компания No.1 представила умный браслет F4, обзор которого выйдет у нас на следующей неделе. Вскоре выпустит более совершенный гаджет - не умный браслет, а умные часы — No.1 F5.
iPhone должен получить поддержку стилуса Apple Pencil в 2019 годуКомпания Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.
ОС Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia XКомпания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.