Телефоны и смартфоны » Фото видео / Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру (7-09-2013, 16:51)

Компания Sony, помимо нового флагмана Xperia Z1, вчера представила накладную камеру Cyber-shot DSC-QX10, которая призвана превратить смартфон на базе ОС Android и iOS, в том числе и новый Z1, в мощный инструмент фотографа с полным набором необходимых функций.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


DSC-QX10 выглядит как обычный съемный объектив, но при этом является полноценной камерой. Благодаря специальному креплению она легко присоединяется к большинству моделей смартфонов (ширина 54-74 мм, макс. толщина 13мм). Соединение с телефоном устанавливается при помощи Wi-Fi и последней версии приложения PlayMemories Mobile от Sony. Владельцы телефонов с поддержкой NFC могут оценить преимущества моментального подключения одним касанием без каких-либо дополнительных настроек.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


Экран смартфона при этом можно использовать в качестве видоискателя, а также с помощью него управлять затвором, включать и выключать запись видео, настраивать зум, переключаться между режимами съемки и выбирать зону автофокуса.

Подсоединять телефон к камере не обязательно, установите Cyber-shot можно где угодно, в том числе можно делать снимки, просто держа камеру на вытянутой руке.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


При весе в 105 г (с аккумулятором и Memory Stick Micro), Cyber-shot™ DSC-QX10 комплектуется процессором BIONZ, матрицей Exmor CMOS с 18,2 активных мегапикселей, а также объективом Sony G Lens. В наличии камеры также десятикратный оптический зум и встроенная система стабилизации Optical SteadyShot.

Функция Superior Auto автоматически устанавливает самые подходящие настройки.

Камера комплектуется дополнительными элементами управления для ручной фокусировки и приближения изображения. Дополнительные аксессуары включают мягкий футляр, а также отдельный чехол для крепления, они подходят для использования с последними моделями телефонов Sony, в частности, новым смартфоном Xperia Z1.

Новая накладная камера Cyber-shot DSC-QX10 от Sony поступит в продажу в Украине с ноября .


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.