Телефоны и смартфоны » Фото видео / Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру (7-09-2013, 16:51)

Компания Sony, помимо нового флагмана Xperia Z1, вчера представила накладную камеру Cyber-shot DSC-QX10, которая призвана превратить смартфон на базе ОС Android и iOS, в том числе и новый Z1, в мощный инструмент фотографа с полным набором необходимых функций.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


DSC-QX10 выглядит как обычный съемный объектив, но при этом является полноценной камерой. Благодаря специальному креплению она легко присоединяется к большинству моделей смартфонов (ширина 54-74 мм, макс. толщина 13мм). Соединение с телефоном устанавливается при помощи Wi-Fi и последней версии приложения PlayMemories Mobile от Sony. Владельцы телефонов с поддержкой NFC могут оценить преимущества моментального подключения одним касанием без каких-либо дополнительных настроек.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


Экран смартфона при этом можно использовать в качестве видоискателя, а также с помощью него управлять затвором, включать и выключать запись видео, настраивать зум, переключаться между режимами съемки и выбирать зону автофокуса.

Подсоединять телефон к камере не обязательно, установите Cyber-shot можно где угодно, в том числе можно делать снимки, просто держа камеру на вытянутой руке.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


При весе в 105 г (с аккумулятором и Memory Stick Micro), Cyber-shot™ DSC-QX10 комплектуется процессором BIONZ, матрицей Exmor CMOS с 18,2 активных мегапикселей, а также объективом Sony G Lens. В наличии камеры также десятикратный оптический зум и встроенная система стабилизации Optical SteadyShot.

Функция Superior Auto автоматически устанавливает самые подходящие настройки.

Камера комплектуется дополнительными элементами управления для ручной фокусировки и приближения изображения. Дополнительные аксессуары включают мягкий футляр, а также отдельный чехол для крепления, они подходят для использования с последними моделями телефонов Sony, в частности, новым смартфоном Xperia Z1.

Новая накладная камера Cyber-shot DSC-QX10 от Sony поступит в продажу в Украине с ноября .


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
Chuwi Hipad – новый игровой планшет из КитаяКитайская компания Chuwi провела анонс своего нового планшетного компьютера Hipad. Он позиционируется как игровой, так как нынче это тренд, но на деле внутри него стоит процессор от MediaTek, хотя и вполне современный.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.
Дан старт предзаказов на Apple Watch Series 4Компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch Series 4. Сегодня они стали доступны для предзаказа в странах первой волны запуска.