Телефоны и смартфоны » Фото видео / Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру (7-09-2013, 16:51)

Компания Sony, помимо нового флагмана Xperia Z1, вчера представила накладную камеру Cyber-shot DSC-QX10, которая призвана превратить смартфон на базе ОС Android и iOS, в том числе и новый Z1, в мощный инструмент фотографа с полным набором необходимых функций.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


DSC-QX10 выглядит как обычный съемный объектив, но при этом является полноценной камерой. Благодаря специальному креплению она легко присоединяется к большинству моделей смартфонов (ширина 54-74 мм, макс. толщина 13мм). Соединение с телефоном устанавливается при помощи Wi-Fi и последней версии приложения PlayMemories Mobile от Sony. Владельцы телефонов с поддержкой NFC могут оценить преимущества моментального подключения одним касанием без каких-либо дополнительных настроек.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


Экран смартфона при этом можно использовать в качестве видоискателя, а также с помощью него управлять затвором, включать и выключать запись видео, настраивать зум, переключаться между режимами съемки и выбирать зону автофокуса.

Подсоединять телефон к камере не обязательно, установите Cyber-shot можно где угодно, в том числе можно делать снимки, просто держа камеру на вытянутой руке.

Cyber-shot DSC-QX10 — новая камера от Sony, превращающая смартфон в продвинутую камеру


При весе в 105 г (с аккумулятором и Memory Stick Micro), Cyber-shot™ DSC-QX10 комплектуется процессором BIONZ, матрицей Exmor CMOS с 18,2 активных мегапикселей, а также объективом Sony G Lens. В наличии камеры также десятикратный оптический зум и встроенная система стабилизации Optical SteadyShot.

Функция Superior Auto автоматически устанавливает самые подходящие настройки.

Камера комплектуется дополнительными элементами управления для ручной фокусировки и приближения изображения. Дополнительные аксессуары включают мягкий футляр, а также отдельный чехол для крепления, они подходят для использования с последними моделями телефонов Sony, в частности, новым смартфоном Xperia Z1.

Новая накладная камера Cyber-shot DSC-QX10 от Sony поступит в продажу в Украине с ноября .


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями У бренда Apple снова проблемы, которые завели ее в суд. На этот раз опять отличились покупатели ноутбуков MacBook Pro, которые обзавелись компьютером в конце 2016 года или позже.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Защищенные по стандарту IP68 смарт-часыAllCall W2 получили сотни разнообразных циферблатовСкорее всего у Вас было такое ощущение усталости от одной и той же картинки на циферблате своих часов. А ведь в первый раз он произвел на вас большое впечатление. AllCall W2 – самые новые смарт-часы от компании AllCall, которые помогут вам избавиться от этой эстетической усталости, предоставив вам сотни разных циферблатов.
Компания Apple запретила майнить криптовалюты на своих устройствахApple прямым текстом запретила майнинг криптовалют в новых правилах для разработчиков приложений. Пункт 2.4.2 раньше гласил, что разработчики должны создавать экономичные приложения, которые не будут слишком быстро разряжать устройства, нагревать их или создавать слишком высокую нагрузку на процессор.
Представлены реальные фотографии смарт-часов AllCall W2, которые показывают свое совершенство в спорте и бизнесеВсего несколько дней официальные представители бренда AllCall анонсировал реальный образец защищенных по стандарту IP68 смарт-часов AllCall W2. Гаджет будет выпущен уже скоро и сегодня мы предлагаем ознакомиться подробнее с его характеристиками.