Телефоны и смартфоны » Philips / Павел Мизев, о компании Philips: У нас будут защищенные смартфоны и 13 Мп камерофоны (3-10-2013, 09:50)

Павел Мизев, о компании Philips: У нас будут защищенные смартфоны и 13 Мп камерофоныВесной этого года на украинском рынке начались официальные продажи смартфонов Xenium от известного бренда Philips. Производителем этих устройств выступает компания Sangfei, а партнером в Украине - Юг-Контракт.

В беседе с журналистом бренд-менеджер украинского офиса Philips рассказывает о сильных сторонах этих решений, а также делится планами компании по расширению модельного ряда.

Павел, какова по вашим оценкам рыночная доля мобильных телефонов и смартфонов Philips в СНГ в целом и в частности в Украине?

Павел Мизев: В отношении СНГ, согласно последним данным, которыми я располагаю — 5%.

Что же касается Украины, здесь рыночная доля того или иного производителя (бренда) определяется в основном панелью GFK. Однако стоит учесть одну вещь, на сегодняшний день наши решения преимущественно продаются в так называемой несетевой рознице, данные от которой, как известно, не попадают в отчеты упомянутой выше исследовательской организации. Таким образом, на сегодня долю рынка можно рассчитывать разве что из отчетов дистрибутора, а это 3%. С учетом того, что мы только-только начали продвижение, на мой взгляд, достигнутый результат является неплохим. Пользователям нравится Philips Xenium, а потому мы с оптимизмом смотрим на будущее в Украине.

Какой из двух портфелей — смартфоны или же классические мобильные телефоны — более интересно развивать Philips!?

Павел Мизев: Спешу с уверенностью отметить, что в Philips одинаково позитивно смотрят как на будущее смартфонов, так и будущее мобильных телефонов. Все дело в том, что, несмотря на растущий интерес к первым, сохраняется существенный спрос и на классические мобильные телефоны в самых разных ценовых сегментах.

Ассортимент мобильных телефонов и смартфонов под брендом Philips представлен во всех ценовых категориях — от начального уровня до премиум-класса.

В чем, на ваш взгляд, преимущество Philips Xenium!?

Павел Мизев: Здесь все просто. Дело в том, что в наших смартфонах задействована технология энергосбережения Xenium, которая способна увеличить показатель автономности вдвое. Таким образом, пользователь получает возможность при стандартных условиях эксплуатации не подзаряжать свой Philips Xenium до 3-5 дней.

Также технология широко реализована и в телефонах Philips. Кстати, благодаря ей в этих устройствах автономность может достигать до 60 дней. Именно технология Philips Xenium и отличает наши смартфоны и мобильные телефоны от решений конкурентов.

Кроме того, не могу не отметить высокое качество производства телефонов и смартфонов Philips. Вне сомнения, оно соответствует статусу бренда мировой величины.

Расскажите о планах!? Какие новые решения Philips в сегменте смартфонов и мобильных телефонов увидит украинский пользователь в обозримом будущем!?

Павел Мизев: Здесь отмечу, что мы планируем расширять наше присутствие на украинском рынке и далее. В компании намерены обновлять весь продуктовый портфель смартфонов и мобильных телефонов. В обозримом будущем появятся прогрессивные решения, в которых будут реализованы только передовые дисплеи с разрешением Full HD, 13 Мп камеры и даже защита по стандарту IP67.

Не так давно состоялся анонс смартфона Philips Xenium W737, который получил цельный корпус из металла. Кроме того, ждем бюджетный телефон в форм-факторе моноблок, в котором будут реализованы три слота под SIM-карты.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания HMD Global привлекла 100 миллионов долларов США для дальнейшего развития компанииФинская компания HMD Global сегодня объявила о том, что смогла привлечь дополнительные 100 миллионов долларов от нескольких инвесторов для расширения масштабов своего бизнеса, что также позволит профинансировать рост компании на протяжении второго года существования.
Huawei готовит «пугающий» очень технологический прорыв в смартфонахКомпания Huawei работает над «пугающей» технологией, которая станет настоящим прорывом в области смартфонов и будет внедрена совсем скоро. Об этом рассказал профильный китайский ресурс iFeng со ссылкой на слова Ричарда Ю (Richard Yu), главы потребительского подразделения Huawei.
Новый безрамочный смартфон Google Pixel 3 засветился в бете Android PВ бета-версии операционной системы Android P были обнаружены намёки на готовящийся к выпуску смартфон Pixel 3 от Google, который пока не был представлен официально. Скриншоты опубликовал профильный ресурс SlashLeaks, специализирующийся на сборе самых разнообразных утечек.