Телефоны и смартфоны » Philips / Павел Мизев, о компании Philips: У нас будут защищенные смартфоны и 13 Мп камерофоны (3-10-2013, 09:50)

Павел Мизев, о компании Philips: У нас будут защищенные смартфоны и 13 Мп камерофоныВесной этого года на украинском рынке начались официальные продажи смартфонов Xenium от известного бренда Philips. Производителем этих устройств выступает компания Sangfei, а партнером в Украине - Юг-Контракт.

В беседе с журналистом бренд-менеджер украинского офиса Philips рассказывает о сильных сторонах этих решений, а также делится планами компании по расширению модельного ряда.

Павел, какова по вашим оценкам рыночная доля мобильных телефонов и смартфонов Philips в СНГ в целом и в частности в Украине?

Павел Мизев: В отношении СНГ, согласно последним данным, которыми я располагаю — 5%.

Что же касается Украины, здесь рыночная доля того или иного производителя (бренда) определяется в основном панелью GFK. Однако стоит учесть одну вещь, на сегодняшний день наши решения преимущественно продаются в так называемой несетевой рознице, данные от которой, как известно, не попадают в отчеты упомянутой выше исследовательской организации. Таким образом, на сегодня долю рынка можно рассчитывать разве что из отчетов дистрибутора, а это 3%. С учетом того, что мы только-только начали продвижение, на мой взгляд, достигнутый результат является неплохим. Пользователям нравится Philips Xenium, а потому мы с оптимизмом смотрим на будущее в Украине.

Какой из двух портфелей — смартфоны или же классические мобильные телефоны — более интересно развивать Philips!?

Павел Мизев: Спешу с уверенностью отметить, что в Philips одинаково позитивно смотрят как на будущее смартфонов, так и будущее мобильных телефонов. Все дело в том, что, несмотря на растущий интерес к первым, сохраняется существенный спрос и на классические мобильные телефоны в самых разных ценовых сегментах.

Ассортимент мобильных телефонов и смартфонов под брендом Philips представлен во всех ценовых категориях — от начального уровня до премиум-класса.

В чем, на ваш взгляд, преимущество Philips Xenium!?

Павел Мизев: Здесь все просто. Дело в том, что в наших смартфонах задействована технология энергосбережения Xenium, которая способна увеличить показатель автономности вдвое. Таким образом, пользователь получает возможность при стандартных условиях эксплуатации не подзаряжать свой Philips Xenium до 3-5 дней.

Также технология широко реализована и в телефонах Philips. Кстати, благодаря ей в этих устройствах автономность может достигать до 60 дней. Именно технология Philips Xenium и отличает наши смартфоны и мобильные телефоны от решений конкурентов.

Кроме того, не могу не отметить высокое качество производства телефонов и смартфонов Philips. Вне сомнения, оно соответствует статусу бренда мировой величины.

Расскажите о планах!? Какие новые решения Philips в сегменте смартфонов и мобильных телефонов увидит украинский пользователь в обозримом будущем!?

Павел Мизев: Здесь отмечу, что мы планируем расширять наше присутствие на украинском рынке и далее. В компании намерены обновлять весь продуктовый портфель смартфонов и мобильных телефонов. В обозримом будущем появятся прогрессивные решения, в которых будут реализованы только передовые дисплеи с разрешением Full HD, 13 Мп камеры и даже защита по стандарту IP67.

Не так давно состоялся анонс смартфона Philips Xenium W737, который получил цельный корпус из металла. Кроме того, ждем бюджетный телефон в форм-факторе моноблок, в котором будут реализованы три слота под SIM-карты.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен первый складной планшет компании Samsung который можно сгибать в двух местахНа прошлой неделе компания Samsung представила свой первый смартфон со сгибающимся экраном, который должен быть выпущен в марте следующего года по цене чуть менее 2000 долларов.
Lenovo — стал лидером по продажам ПК в УкраинеКомпания Lenovo сохраняет лидерские позиции среди вендоров по объему продаж персональных компьютеров и ноутбуков в Украине. Согласно отчету аналитической компании IDC, по итогам III квартала 2018 года Lenovo занимает 1-е место по продажам ПК в стране на протяжении трех кварталов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Spotify представила приложение для часов Apple WatchСамый популярный музыкальный потоковый сервис в мире наконец-то обзавёлся полноценным фирменным приложением для часов Apple Watch. Spotify начала бета-тест приложения буквально несколько дней и вот уже сегодня объявила о доступности окончательной версии ПО.
Интересный автодержатель на магните с беспроводной зарядкойВ этом году на рынке мобильных аксессуаров не было достойных гаджетов, о которых стоило бы написать отдельную новость. К нам привозили чехлы из тех же, что и обычно материалов, кабели в тряпичной и металлической оплетке, и все те же беспроводные наушники в стиле AirPods, но в самых разных расцветках.
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.