Телефоны и смартфоны » Philips / Смарфтон Philips S310X снова засветился в списках претендентов на свой анонс в начале 2018 года (13-12-2017, 04:22)

Компания Philips не частый гость в новостной ленте сайтов, которые пишут о мобильной связи и технологиях. Это связано с тем, что бренд очень скрывает свои разработки и не так уже и часто выбрасывает на рынок новые смартфоны. Да и обычно – это трубки из бюджетного сегмента, которые мало интересны для «ловцов» слухов и сенсаций. Это же касается смартфона Philips S310X, который нацелен покупателей со 100 долларами в кошельке.

Еще в августе Philips S310X был впервые обнаружен в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). Из названия и обозначений линейки можно было сразу сделать вывод, что новое устройство Philips под кодовым именем S310X вряд ли привлечет внимание продвинутых пользователей. Но вот тех, кому важен логотип проверенной компании и есть готовность потратить минимум, недорогой Android-гаджет с функционалом для базовых нужд действительно заинтересовал.

Смарфтон Philips S310X снова засветился в списках претендентов на свой анонс в начале 2018 года


Сейчас уже стало ясно, что смартфон получит только 5-дюймовый экран с разрешением 1280 ? 720 точек, что избавит владельца от видимой пикселизации. За основу должна быть взята IPS матрица с большими углами обзора и средней по качеству детализацией. Внушительные рамки вокруг дисплея и габариты 144.8 ? 72.2 мм не позволят отнести трубку к классу действительно компактных устройств. Хотя управлять им одной рукой можно будет без особых проблем. Ведь диагональ всего пять дюймов.

За вычисления в Philips S310X будет отвечать 4-ядерный процессор MediaTek MT6737, который разгоняется до частоты в 1,3 ГГц. Хотя полной уверенности в это информации нет. Но это будет точно чипсет с 4 ядрами. В TENAA значилось, что гаджет будет предлагаться в нескольких вариациях. Это будут варианты 1/2/3 ГБ оперативной памяти и 8/16/32 ГБ встроенной памяти. Но из новых утечек становится ясно, что пользователю предложат только три версии: 1 + 16 ГБ, 2+16 ГБ и 2+32 ГБ. От самых бюджетных и дорогих комплектаций маркетологи отказались. Мы поддерживаем их выбор, ведь 8 ГБ встроенной памяти для 2018 года можно считать очень скромных показателем. Поддержка карт памяти формата microSD объемом до 32 Гб обязательно будет.

Тыльную крышку смартфона Philips S310X украшает камера на 8 Мпикс. Фото возможности расширяет фронтальный фотомодуль на 2 Мпикс. За автономность отвечает аккумулятор, емкость которого составляет всего 2000 мАч. Это скромно, учитывая поддержку работы в себя даже 4-го поколения. А значит покупатель сможет позволит себе пользоваться быстрым интернетом.

За основу интерфейса выбрано приложение собственной разработки. Оно ставится поверх операционной ситсемы Android 6.0.

Напоследок стоит сказать, что если вам понравится этот смартфон, то советуем сразу покупать его в день старта продаж. Ведь в действительности выходит так, что мобильные устройства Philips крайне сложно найти в продаже даже в больших городах и крупных сетевых магазинах. В нашу страну трубки поставляются не очень большими партиями, и складывается ощущение, что компания попросту не заинтересована в продвижении данного типа электроники. Поэтому официальных релизов смартфонов под брендом Philips попросту не выходит и появление новой трубки можно понять только по изменившемуся ассортименту онлайн или офлайн магазина. Именно так было в этом 2017 году, когда нидерландская компания завезла на склады модель Xenium X588. В ней акцент сделан на высокую автономность и многие покупатели ждали ее. Ведь смартфон с 5000 мАч и хорошей оптимизацией процессов энергопотребления - очень большая редкость на сегодняшний день. А специалисты из Philips знают в этом толк, что показывают реальные сравнения с продуктами конкурентов из Китая.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo готовит к выпуску ноутбук-трансформер Yoga C930 ценой около 1600 евроLenovo традиционно сильно выступает на выставке IFA, и нынешний год не станет исключением: в Берлине компания представит несколько новинок, в числе которых окажется и ноутбук-трансформер Yoga C930. Его характеристики приводит источник.
InkBook Infinity – очередная электронная книга с экраном E Ink диагональю 10,3 дюймаЭкран E Ink диагональю 10,3 дюйма уже нашел применение в электронных книгах Sony и Onyx, а сейчас на европейском рынке к выходу готовится электронная книга inkBook Infinity с аналогичным дисплеем.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.
Главный инженер компании Tesla вернулся обратно в AppleСтало известно, что Даг Филд (Doug Field), бывший старший вице-президент Tesla по разработкам, вернулся в компанию Apple после пятилетнего перерыва. Об этом сообщил Джон Грубер (John Gruber), который ведет популярный блог Daring Fireball.
В 2019 году по прогнозам ожидается выпуск 100 млн смартфонов с подэкранными сканерами отпечатков пальцевАналитическая компания Sigmaintell считает, что в этом году поставки подэкранных дактилоскопических датчиков благодаря росту спроса со стороны производителей смартфонов вырастут до 42 млн единиц.