Телефоны и смартфоны » Nokia / HMD Global может выпустить новый ультрабюджетный смартфон Nokia 1 (4-01-2018, 04:13)

HMD Global может выпустить новый ультрабюджетный смартфон Nokia 1


Холдинг HMD Global намерен внедрить бренд Nokia во все сегменты рынка смартфонов, а также обычных сотовых телефонов. По информации от инсайдеров, в скором будущем коллекция моделей финского бренда пополнится очень бюджетным аппаратом Nokia 1, цена которого едва превысит отметку в $100.

Как сообщается, стоимость смартфона Nokia 1 составит ровно 6000 рублей, и это будет пластиковый моноблок с 1 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти внутри. Смартфон украсят экраном IPS HD с диагональю 5 дюймов, двумя камерам (по одной спереди и сзади), а также ОС Android 7 и двумя слотами под SIM-карты. Утверждается, будто Nokia 1 покажут в марте нового года, и что он станет участником программы Android Go, актуальной для стран третьего мира.

С учетом цены, указанной в рублях, становится понятным отношение холдинга HMD Global к России. Пока не совсем понятно, зачем вообще нужен Nokia 1, когда есть показанный на рендере Nokia 2 примерно за те же деньги, но, думается, Nokia все подробно объяснит во время анонса. Остается лишь добавить, что за $100 уже сейчас можно купить Xiaomi Redmi 5 с экраном HD+, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ROM, так что ценность Nokia 1 будет представлять только из-за логотипа, и то лишь для истинных фанатов марки.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Широкое внедрение 8K будет начато не ранее 2020 годаНа недавно завершившейся выставке CES 2019 ряд IT-поставщиков и производителей дисплеев отвели важное внимание разнообразным коммерческим предложениям в области отображения и вещания материалов в разрешении 8K (вчетверо выше 4K).
Компания Michael Kors оснащает умные часы Access Sofie 2.0 функциями мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей и GPSЧасовая компания Michael Kors, дебютировавшая на рынке умных часов в 2016 году с линейкой Access, анонсировала ее второе поколение. Модель Access Sofie 2.0 получила функции мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей с помощью NFC и приемник GPS.
Новые кроссовки Nike Adapt BB зашнуровываются через приложение на смартфонеКомпания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB. Главной их изюминкой стала функция автоматической шнуровки. Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки.