Телефоны и смартфоны » Nokia / Анонсирован Nokia 2: два дня без подзарядки (2-11-2017, 08:48)

HMD Global, дом телефонов Nokia, сегодня анонсирует Nokia 2. Телефоны Nokia всегда ассоциировались с отличным временем работы батареи, сегодня мы представляем смартфон, который поднимает эту планку ожиданий ещё выше. Nokia 2 способен работать два дняi без подзарядки, тогда как другие смартфоны при такой же нагрузке нужно будет подзаряжать.

Такая впечатляющая продолжительность работы смартфонаi никак не сказывается на его производительности. Сочетание мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon™, 5-дюймового высококачественного дисплея и «чистого», защищенного и всегда актуального AndroidTM делает Nokia 2 идеальным смартфоном для ежедневного использования.

Анонсирован Nokia 2: два дня без подзарядки


Надежность без компромиссов

Nokia 2 демонстрирует непревзойдённую долговечность, воплощая отличительные черты наследия Nokia – качество, простоту и надёжность. Металлическая рамка смартфона выточена из цельного куска алюминия, передняя панель защищена стеклом Corning® Gorilla® Glass, которое плавно переходит в заднюю крышку из поликарбоната. Все это обеспечивает отличный внешний вид девайса и качество сборки, ожидаемое от смартфона Nokia. Использование премиум-материалов и продуманный эргономичный дизайн объединены в этой уникальной практичной, но в то же время стильной модели, которая впечатляет длительностью работы.

Больше свободы

Дело не только в высокой производительности батареи на 4100 мА/ч, пятидюймовый LTPS LCD HD дисплей обеспечивает чёткую и глубокую картинку при низком потреблении энергии на протяжении всех двух дней работы смартфона. Nokia 2 позволяет наслаждаться мультимедийным контентом, не отвлекаясь на зарядку – смотрите и снимайте HD-видео и фото, слушайте музыку, пользуйтесь интернетом и социальными сетями без забот о том, что батарея может разрядиться в самый неподходящий момент.

Благодаря основной 8-мегапиксельной камере с автофокусом и распознаванием объектов, а также фронтальной камере в 5 мегапикселей, Nokia 2 позволит вам получить снимки отличного качества при любых обстоятельствах. Для хранения фото и видео предусмотрен безлимитный архив на Google Фото, а также слот под карту памяти.

Всегда «чистый», защищенный и актуальный Android

Смартфоны Nokia поставляются с «чистой», безопасной ОС Android последней версии без предустановленных программ или надстроек от производителя, но с полезными функциями, такими, как Google Ассистент. Nokia 2 выйдет с предустановленной ОС Android Nougat, готовой к установке Android Oreo. С такой начинкой смартфон будет ежемесячно получать обновления безопасности, поэтому вы можете быть уверены, что ваше устройство имеет самую современную версию программного обеспечения и защищено от вирусов.

Доступность

Nokia 2 будет доступен в следующих цветах: чёрный с оловом, белый с оловом и чёрный с медью. Ориентировочная среднерыночная цена смартфона составит 99 евро. В Украине эта модель появится в первом квартале 2018 года.

Технические характеристики:

Сети и связь: GSM: 850/900/1800/1900, WCDMA: 1, 2, 5, 8, LTE: 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 40
Сеть: LTE Cat. 4, 150 Мб/с загрузка и 50 Мб/с передача, VoLTE, видеозвонки, VoWiFi
Процессор: мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™
Операционная система: Android Nougat
Оперативная память: 1 ГБ DDR3
Встроенная память: 8 ГБ e-MMC (до 128 ГБ с картой памяти MicroSD)
Дисплей: LCD экран 5.0” LTPS LCD HD 1280 x 720, In-Cell Touch, Corning® Gorilla® Glass 3
Камера: Основная: 8 МП, автофокус, светодиодная вспышка, Фронтальная: 5 МП, фиксированный фокус
Связь: 802.11 b/g/n, BT 4.1, GPS/AGPS/GLONASS/Beidou, FM/(RDS)
Датчики: датчик освещения, датчик приближения, акселерометр (G-датчик), электронный компас
Аккумулятор: 4100 мАч
Слот для SIM-карты: 2 Nano-SIM + 1 разъем для MicroSD (Dual SIM) / Nano-SIM + 1 разъем для MicroSD (Single SIM)
Разъемы: Micro USB (USB 2.0), разъем 3,5 мм для наушников
Габариты: 143,5 x 71,3 x 9,3 мм


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.