Телефоны и смартфоны » Nokia / У Nokia 7 будет оптическая стабилизация в камере. Представлены новые характеристики (25-08-2017, 03:23)

После череды неудачных сделок и выпуска провальных устройств на платформе Windows Phone, компания Nokia постепенно возвращается на рынок и начинает набирать обороты. Первым звонком стал ремейк легендарной 3310, который никто не воспринял всерьез. После чего фирма показала общественности обновленную линейку, в которую входят смартфоны Nokia 3, 5 и 6. Аппараты получили операционную систему Android и среднее по мощности техническое оснащения, подразумевая заполнение бюджетного сегмента рынка.

У Nokia 7 будет оптическая стабилизация в камере. Представлены новые характеристики


Чуть позже компания показала модели 7, 8 и 9. Эти устройства будут считаться флагманской линейкой фирмы. Многие журналисты и обзорщики успели протестировать новинки, а в сети появились новые данные касательно технических характеристик.

Nokia 7 и 8

Данные девайсы будут находиться близко друг к другу, как по технической составляющей, так и по стоимости. «Семерка» должна получить процессор Snapdragon 660 с 4 ядрами по 1,8ГГц и 4 ядрами по 1,4ГГц. За графическую составляющую будет отвечать ускоритель Adreno 510. Объем оперативной памяти составит 4Гб, а объем памяти внутреннего накопителя – 32 или 64Гб в зависимости от комплектации. Также пользователям будет доступен слот под карту с объемом до 256Гб. «Восьмерка» получит уже 6Гб оперативной памяти и 2К дисплей, а также более мощный процессор.

Nokia 7 поддерживает все стандарты связи, в том числе 3G/4G, Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GSM, GPS, NFC и проводной USB Type C. Также создатели не стали лишать устройство разъема для наушников 3,5mm, как это модно у флагманских девайсов некоторых компаний. Аналогично можно сказать про Nokia 8.

Экран

На 7 модели установлен дисплей с диагональю 5,5 дюймов, матрицей IPS и разрешением 1920 на 1080 точек. Плотность пикселей составляет 401 DPI. Защищать переднюю панель от механических воздействий будет стекло Gorilla Glass третьего поколения. Управление осуществляется через кнопку/сканер отпечатка пальца и две сенсорные клавиши, которые расположились под экраном на передней панели.

Камеры

Здесь скрывается самая главная «фишка» грядущих новинок. Еще по первым эскизам новых смартфонов разработчики прозрачно намекнули на появление оптики Carl Zeiss (Логотип на задней панели). Оснащение Carl Zeiss устанавливалось на смартфоны времен Nokia N8, и в то время устройства показывали удивительные результаты в плане качества фото и видео.

Nokia 7 получит основную камеру на 16МП с возможностью съемки в 2К разрешении и со вспышкой. Также упоминается оптика Carl Zeiss с оптической стабилизацией. Исходя из этого, можно сделать вывод о хороших показателях камеры на релизе. В роли фронтальной камеры установлен модуль на 8МП с диафрагмой f/2.0.

Операционная система и производительность

Управляться аппарат будет операционной системой Андроид 7.0 без каких-либо оболочек. «Чистый» Андроид нечасто можно встретить в современных смартфонах, поэтому это еще один любопытный момент в новинке. Процессор Snapdragon 660 впечатляет своей производительностью в тестах. В AnTuTu он обходит даже прошлогодний флагман Snapdragon 820 и набирает 105000 баллов. Мощности смартфона должно быть достаточно для всех современных игр на максимальных настройках качества графики. За автономность отвечает аккумулятор на 3000 мАч, чего может оказаться маловато для столь производительного девайса.

Внешний вид

Устройство получит полностью алюминиевый корпус. Выпуск смартфона будет осуществляться в нескольких цветовых решениях. Окно с камерой и вспышкой расположено вертикально. Посередине задней панели красуется логотип NOKIA. На нижнем торце расположен динамик и разъем USB Type C, сверху – разъем для наушников. По данным нашего портала, ожидаемая цена на нашем рынке для Nokia 7 – от 280 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.