Телефоны и смартфоны » Nokia / Рассматриваем бюджетный Nokia 3 на место основного смартфона с ценником до $150 (12-08-2017, 03:46)

В среде бюджетных смартфонов появился новый конкурент стоимостью 150 долларов, имеющий несколько отличительных особенностей, которые обязательно должны заинтересовать покупателя в нашей стране. А именно: последняя версия чистого Android, хороший экран и комплектующие, поддержка технологии NFC. Больше информации о новинке можно узнать из этой новости.

Рассматриваем бюджетный Nokia 3 на место основного смартфона с ценником до $150


Дизайн

Смартфон всем своим внешним видом похожа на старый и хорошо любимый смартфон Lumia 930. В руках Nokia 3 воспринимается как влитая. А все потому, что это монолитный корпус без скрипов и зазоров. Он имеет степень защиты IP52, значит способен противостоять водяным брызгам, но нырять с ним, разумеется, не стоит. Да и ронять на твердые поверхности этот гаджет не нужно. Только если купить полностью защищенный чехол для Nokia 3 можно будет полностью успокоить свою паранойю. Ведь на лицевой стороне экран оснащен стеклом Gorilla Glass с олеофобным напылением, позволяющим легко очищать жировые отпечатки. Потертости и царапины он также собирает весьма неохотно. На рынке будут доступны несколько вариантов расцветок: черная, индиго и медная и др.

Оснащение

Смартфон оснащен IPS дисплеем размером пять дюймов с разрешением 1280 на 720 точек. Также установлен старый процессор MT6737, шестнадцать гигабайт встроенной и два гигабайта оперативной памяти. С серфингом интернета справляется на «отлично», однако, для игр можно посоветовать решения помощнее. Хотя если снизить запросы приложений по графической части, то можно будет устанавливать и играть даже в самые новые требовательные 3D игры.

Стоит также отметить неплохую стабильность операционной системы смартфона. За это можно поблагодарить чистый Android. Обновления будут поступать сразу после их выпуска компанией Google. Для комфортной работы после покупки аппарата будет необходимо установить дополнительные приложения, например, мультимедийный проигрыватель, менеджер файлов. Так, что из коробки удобство использования смартфона оставляет желать лучшего. За это также стоит благодарить чистую операционку.

Качество динамика и воспроизводимого им звука выше всяких похвал. Отменная чистота, громкость и отсутствие хрипов на полной громкости. Все как у хороших старых Nokia.

Фронтальная камера с разрешением матрицы в восемь мегапикселей довольно посредственна, качество снимков довольно низкое даже при хорошем освещении. Однако, фронтальная с тем же разрешением может понравиться любителям селфи. Любителям мобильных фотографий стоит обратить внимание на более дорогие смартфоны. Можно, например, смотреть в сторону Nokia 5.

Nokia 3, оснащенный аккумуляторной батарейкой на 2630 мАч, обладает средней автономностью. Вследствие малого разрешения экрана и маломощному процессору новинка способна проработать около суток. В заблокированном режиме Nokia 3 включает энергосберегающую технологию Doze 2, в результате чего расход энергии уменьшается. Зарядка телефона до 100% занимает около двух с половиной часов.

Рассматриваем бюджетный Nokia 3 на место основного смартфона с ценником до $150


Конкуренты

При цене в 150 долларов с Nokia 3 могут конкурировать китайские смартфоны Huawei или Xiaomi, тем более, что цена на них на 10-15 долларов ниже. Также они оснащаются более емкими аккумуляторными батареями на 3000 мАч. Однако, финский аппарат оснащен Gorilla Glass, NFC и «чистым» Android 7. 1. 1. Кроме того, Nokia 3 в первую очередь станут сравнивать с соответствующими смартфонами LG и Samsung. В этом сопоставлении Nokia 3 находится в более выгодной позиции. И все же в такой ситуации покупку данного телефона нельзя назвать оптимальной. Лучше подкопить и приобрести другой смартфон, например, Nokia 5.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.