Телефоны и смартфоны » Motorola / Смартфон Motorola со сгибающимся экраном оснащен чехлом, который еще и используется для беспроводной зарядки (13-05-2018, 23:35)

Смартфон Motorola со сгибающимся экраном оснащен чехлом, который еще и используется для беспроводной зарядки


Все крупные игроки рынка смартфонов ведут разработку моделей, оснащенных сгибающимися экранами. Поэтому появление патента, в котором описывается подобный смартфон Motorola, ни для кого не стало неожиданностью.

Сама конструкция устройства уже кажется хорошо знакомой, несмотря на то, что на рынке до сих пор не представлено ни одного коммерческого смартфона, в котором реализована подобная система.

В случае со смартфоном Motorola внимание привлекает не столько сам дисплей, сколько чехол, который выполняет несколько задач. Во-первых, он прикрывает половину экрана в сложенном состоянии. Стоит отметить, что в данном случае при складывании оба экрана оказываются снаружи, а чехол прикрывает один из них (или половину большого экран). При этом чехол является отсоединяемым.

Во-вторых, он может служить подставкой. Наконец, в-третьих, чехол используется для работы системы беспроводной зарядки, которую, предположительно, непросто реализовать для устройств с подобным форм-фактором.

Смартфон Motorola со сгибающимся экраном оснащен чехлом, который еще и используется для беспроводной зарядки


Напомним, на MWC 2018 исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) намекнул, что компания не исключает повторного появления на рынке бренда Razr, который как раз может использоваться для устройства со сгибающимся дисплеем.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.
Компания Sony представила магнитолу с 9-дюймовым экраном для старых автомобилейКомпания Sony представила автомобильную магнитолу Sony XAV-AX8000, предназначенную прежде всего для относительно старых автомобилей, в которых в принципе нет мультимедийных систем, не говоря о каких-то сенсорных экранах.
Банковская карта Apple меняет свой цвет в зависимости от покупокСовсем скоро в США состоится запуск банковской карты Apple Card. Как выяснилось, карта может визуализировать характер расходов владельца, меняя свой цвет.