Телефоны и смартфоны » Meizu / Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально (26-04-2018, 01:54)

Сегодня на специальном мероприятии в Пекине компания Meizu официально представила смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15. Название новинок намекает на большую дату — пятнадцатилетие фирмы, отмечаемое в этом году.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Надо отметить, что дизайнеры компании проделали большую работу, чтобы сделать новинки непохожими на другие модели. И дело не в отсутствии повсеместно использующейся сейчас «моноброви», экрана с соотношением сторон 18:9 или фронтальной камере, размещенной по центру и напоминающей глаз Циклопа, — эти смартфоны выделяются вниманием к мелочам.

К примеру, полоски антенны на тыльной панели декорированы узором. Прорезь динамика над фронтальной камерой расположена, фактически, уже на загнутой части, из-за чего кажется, что динамика нет вовсе. Элементы вокруг лицевой камеры тщательно замаскированы, а меж тем рядом с ней находится инфракрасная камера, использующаяся для разблокировки по лицу. Наконец, боковые рамки уменьшены настолько, насколько это возможно: их толщина составляет всего 1,175 мм.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Фронтальная клавиша mBack чувствительна к силе нажатия. Она изменилась по форме, но по-прежнему содержит в себе дактилоскопический датчик. Эта клавиша способна заменить все три виртуальные клавиши управления ОС — в меню все гибко настраивается.

В оформлении корпуса используется композитный материал: он выглядит и ощущается как сталь, но является таким же легким, как алюминий.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Meizu 15 оснащен экраном диагональю 5,46 дюйма разрешением Full HD, а Meizu 15 Plus получил дисплей диагональю 5,95 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей. В обоих случаях используются панели Super AMOLED производства Samsung. И как отметили разработчики, пришлось сильно постараться, чтобы вписать их в компактные корпуса.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

В Meizu 15 Plus применяется еще один компонент Samsung — SoC Exynos 8895, использующаяся также в смартфонах Galaxy S8, S8+ и Note8. Объем оперативной памяти этой модели — 6 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 64 или 128 ГБ. Meizu 15 построен на SoC Snapdragon 660, имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ флэш-памяти.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Камеры в этих моделях одинаковые. Фронтальная представлена одним датчиком разрешением 20 Мп, а вот тыльная — сдвоенная. В основном модуле ее использован датчик изображения разрешением 12 Мп формата 1/2,3 дюйма с крупными пикселями (1,55 мкм) и объектив с диафрагмой F/1,8. Вспомогательный модуль представлен датчиком разрешением 20 Мп и телефото объективом (обещан трехкратный зум без потери качества).

В основной камере реализована система оптической стабилизации, работающая в связке с электронной системой стабилизации, и фазовый автофокус.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Смартфоны могут похвастать стереофоническими громкоговорителями, портом USB-C, дополненным стандартным гнездом для наушников, и поддержкой технологии быстрой зарядки mCharge. Емкость аккумуляторной батареи Meizu 15 составляет 3000 мА·ч, Meizu 15 — 3500 мА·ч.

Meizu 15 поступят в продажу в Китае 29 апреля. Цены выглядят следующим образом: Meizu 15 с 64 ГБ памяти — $395, Meizu 15 с 128 ГБ памяти — $445, Meizu 15 Plus с 64 ГБ памяти — $475, Meizu 15 Plus с 128 ГБ памяти — $525.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Meizu M15 по логике должен был бы получить обозначение lite, так как это упрощенная версия модели 15, однако в компании решили его назвать именно M15. Эта модель имеет те же характеристики экрана, что и Meizu 15, но технология другая — IPS вместо AMOLED.

Meizu M15 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 626, имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Камер — две, и датчиков тоже: разрешение фронтального — 20 Мп, тыльного — 12 Мп. В этой модели используется аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч, технология mCharge поддерживается.

Meizu M15 оценен в $270.

Все три модели работают под управлением последней версии ОС Android, дополненной фирменным интерфейсом Flyme 7.0. Создатели отмечают, что в интерфейсную надстройку внесено около 100 улучшений и едва ли не повсеместно используются возможности искусственного интеллекта.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями У бренда Apple снова проблемы, которые завели ее в суд. На этот раз опять отличились покупатели ноутбуков MacBook Pro, которые обзавелись компьютером в конце 2016 года или позже.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Представлены реальные фотографии смарт-часов AllCall W2, которые показывают свое совершенство в спорте и бизнесеВсего несколько дней официальные представители бренда AllCall анонсировал реальный образец защищенных по стандарту IP68 смарт-часов AllCall W2. Гаджет будет выпущен уже скоро и сегодня мы предлагаем ознакомиться подробнее с его характеристиками.

Смартфоны с новыми типами объективов и пятикратным зумом пока задерживаются до 2019 годаКомпания Asia Optical заявила, что производители смартфонов начнут использовать ее новые объективы для камер не раньше первого квартала 2019 года. Поставки соответствующей продукции могут начаться лишь в конце 2018 года, если все пойдет по плану, а возможно, и в начале 2019.
Xiaomi анонсировала интересный рюкзак 2 в 1Компания Xiaomi анонсировала очень любопытный аксессуар – рюкзак под названием Mi Fashion Commuter Shoulder Bag с двойным назначением. В пресс-релизе он позиционируется как носимый аксессуар 2 в 1, и на то есть причины – рюкзак запросто можно превратить в компактную сумку через плечо.