Телефоны и смартфоны » Meizu / Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально (26-04-2018, 01:54)

Сегодня на специальном мероприятии в Пекине компания Meizu официально представила смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15. Название новинок намекает на большую дату — пятнадцатилетие фирмы, отмечаемое в этом году.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Надо отметить, что дизайнеры компании проделали большую работу, чтобы сделать новинки непохожими на другие модели. И дело не в отсутствии повсеместно использующейся сейчас «моноброви», экрана с соотношением сторон 18:9 или фронтальной камере, размещенной по центру и напоминающей глаз Циклопа, — эти смартфоны выделяются вниманием к мелочам.

К примеру, полоски антенны на тыльной панели декорированы узором. Прорезь динамика над фронтальной камерой расположена, фактически, уже на загнутой части, из-за чего кажется, что динамика нет вовсе. Элементы вокруг лицевой камеры тщательно замаскированы, а меж тем рядом с ней находится инфракрасная камера, использующаяся для разблокировки по лицу. Наконец, боковые рамки уменьшены настолько, насколько это возможно: их толщина составляет всего 1,175 мм.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Фронтальная клавиша mBack чувствительна к силе нажатия. Она изменилась по форме, но по-прежнему содержит в себе дактилоскопический датчик. Эта клавиша способна заменить все три виртуальные клавиши управления ОС — в меню все гибко настраивается.

В оформлении корпуса используется композитный материал: он выглядит и ощущается как сталь, но является таким же легким, как алюминий.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Meizu 15 оснащен экраном диагональю 5,46 дюйма разрешением Full HD, а Meizu 15 Plus получил дисплей диагональю 5,95 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей. В обоих случаях используются панели Super AMOLED производства Samsung. И как отметили разработчики, пришлось сильно постараться, чтобы вписать их в компактные корпуса.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

В Meizu 15 Plus применяется еще один компонент Samsung — SoC Exynos 8895, использующаяся также в смартфонах Galaxy S8, S8+ и Note8. Объем оперативной памяти этой модели — 6 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 64 или 128 ГБ. Meizu 15 построен на SoC Snapdragon 660, имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ флэш-памяти.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Камеры в этих моделях одинаковые. Фронтальная представлена одним датчиком разрешением 20 Мп, а вот тыльная — сдвоенная. В основном модуле ее использован датчик изображения разрешением 12 Мп формата 1/2,3 дюйма с крупными пикселями (1,55 мкм) и объектив с диафрагмой F/1,8. Вспомогательный модуль представлен датчиком разрешением 20 Мп и телефото объективом (обещан трехкратный зум без потери качества).

В основной камере реализована система оптической стабилизации, работающая в связке с электронной системой стабилизации, и фазовый автофокус.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Смартфоны могут похвастать стереофоническими громкоговорителями, портом USB-C, дополненным стандартным гнездом для наушников, и поддержкой технологии быстрой зарядки mCharge. Емкость аккумуляторной батареи Meizu 15 составляет 3000 мА·ч, Meizu 15 — 3500 мА·ч.

Meizu 15 поступят в продажу в Китае 29 апреля. Цены выглядят следующим образом: Meizu 15 с 64 ГБ памяти — $395, Meizu 15 с 128 ГБ памяти — $445, Meizu 15 Plus с 64 ГБ памяти — $475, Meizu 15 Plus с 128 ГБ памяти — $525.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Meizu M15 по логике должен был бы получить обозначение lite, так как это упрощенная версия модели 15, однако в компании решили его назвать именно M15. Эта модель имеет те же характеристики экрана, что и Meizu 15, но технология другая — IPS вместо AMOLED.

Meizu M15 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 626, имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Камер — две, и датчиков тоже: разрешение фронтального — 20 Мп, тыльного — 12 Мп. В этой модели используется аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч, технология mCharge поддерживается.

Meizu M15 оценен в $270.

Все три модели работают под управлением последней версии ОС Android, дополненной фирменным интерфейсом Flyme 7.0. Создатели отмечают, что в интерфейсную надстройку внесено около 100 улучшений и едва ли не повсеместно используются возможности искусственного интеллекта.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрюКомпания Apple может выпустить давно ожидаемую доступную модель MacBook в сентябре или октябре 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные тайваньским ресурсом DigiTimes, хорошо известным своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.
Бюджетный хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евроКомпания Asus анонсировала новый мобильный компьютер Chromebook 12 C223 на базе платформы Chrome OS от Google. Модель относится к начальному уровню, но стоит при этом как вполне неплохой ноутбук на Windows с экраном большего размера.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Автомобиль и очки Apple смогут помочь компании подорожать еще до 2 триллионов долларовАналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что сервисы, технологии дополненной реальности, очки Apple, а также фирменный автомобиль позволят компании через несколько лет увеличить свою рыночную капитализацию до 2 триллионов долларов.
В новых умных часах Michael Kors Runway используется SoC Snapdragon Wear 2100Линейка часов Michael Kors Access пополнилась моделью Runway, относящейся к категории умных часов. Устройство предложено в нескольких вариантах внешнего оформления, включая вариант с позолоченным корпусом, но с технической стороны все они идентичны.
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.