Телефоны и смартфоны » Meizu / Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально (26-04-2018, 01:54)

Сегодня на специальном мероприятии в Пекине компания Meizu официально представила смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15. Название новинок намекает на большую дату — пятнадцатилетие фирмы, отмечаемое в этом году.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Надо отметить, что дизайнеры компании проделали большую работу, чтобы сделать новинки непохожими на другие модели. И дело не в отсутствии повсеместно использующейся сейчас «моноброви», экрана с соотношением сторон 18:9 или фронтальной камере, размещенной по центру и напоминающей глаз Циклопа, — эти смартфоны выделяются вниманием к мелочам.

К примеру, полоски антенны на тыльной панели декорированы узором. Прорезь динамика над фронтальной камерой расположена, фактически, уже на загнутой части, из-за чего кажется, что динамика нет вовсе. Элементы вокруг лицевой камеры тщательно замаскированы, а меж тем рядом с ней находится инфракрасная камера, использующаяся для разблокировки по лицу. Наконец, боковые рамки уменьшены настолько, насколько это возможно: их толщина составляет всего 1,175 мм.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Фронтальная клавиша mBack чувствительна к силе нажатия. Она изменилась по форме, но по-прежнему содержит в себе дактилоскопический датчик. Эта клавиша способна заменить все три виртуальные клавиши управления ОС — в меню все гибко настраивается.

В оформлении корпуса используется композитный материал: он выглядит и ощущается как сталь, но является таким же легким, как алюминий.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Meizu 15 оснащен экраном диагональю 5,46 дюйма разрешением Full HD, а Meizu 15 Plus получил дисплей диагональю 5,95 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей. В обоих случаях используются панели Super AMOLED производства Samsung. И как отметили разработчики, пришлось сильно постараться, чтобы вписать их в компактные корпуса.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

В Meizu 15 Plus применяется еще один компонент Samsung — SoC Exynos 8895, использующаяся также в смартфонах Galaxy S8, S8+ и Note8. Объем оперативной памяти этой модели — 6 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 64 или 128 ГБ. Meizu 15 построен на SoC Snapdragon 660, имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ флэш-памяти.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Камеры в этих моделях одинаковые. Фронтальная представлена одним датчиком разрешением 20 Мп, а вот тыльная — сдвоенная. В основном модуле ее использован датчик изображения разрешением 12 Мп формата 1/2,3 дюйма с крупными пикселями (1,55 мкм) и объектив с диафрагмой F/1,8. Вспомогательный модуль представлен датчиком разрешением 20 Мп и телефото объективом (обещан трехкратный зум без потери качества).

В основной камере реализована система оптической стабилизации, работающая в связке с электронной системой стабилизации, и фазовый автофокус.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Смартфоны могут похвастать стереофоническими громкоговорителями, портом USB-C, дополненным стандартным гнездом для наушников, и поддержкой технологии быстрой зарядки mCharge. Емкость аккумуляторной батареи Meizu 15 составляет 3000 мА·ч, Meizu 15 — 3500 мА·ч.

Meizu 15 поступят в продажу в Китае 29 апреля. Цены выглядят следующим образом: Meizu 15 с 64 ГБ памяти — $395, Meizu 15 с 128 ГБ памяти — $445, Meizu 15 Plus с 64 ГБ памяти — $475, Meizu 15 Plus с 128 ГБ памяти — $525.

Смартфоны Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu M15 были анонсированы официально

Meizu M15 по логике должен был бы получить обозначение lite, так как это упрощенная версия модели 15, однако в компании решили его назвать именно M15. Эта модель имеет те же характеристики экрана, что и Meizu 15, но технология другая — IPS вместо AMOLED.

Meizu M15 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 626, имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Камер — две, и датчиков тоже: разрешение фронтального — 20 Мп, тыльного — 12 Мп. В этой модели используется аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч, технология mCharge поддерживается.

Meizu M15 оценен в $270.

Все три модели работают под управлением последней версии ОС Android, дополненной фирменным интерфейсом Flyme 7.0. Создатели отмечают, что в интерфейсную надстройку внесено около 100 улучшений и едва ли не повсеместно используются возможности искусственного интеллекта.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Широкое внедрение 8K будет начато не ранее 2020 годаНа недавно завершившейся выставке CES 2019 ряд IT-поставщиков и производителей дисплеев отвели важное внимание разнообразным коммерческим предложениям в области отображения и вещания материалов в разрешении 8K (вчетверо выше 4K).
Компания Michael Kors оснащает умные часы Access Sofie 2.0 функциями мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей и GPSЧасовая компания Michael Kors, дебютировавшая на рынке умных часов в 2016 году с линейкой Access, анонсировала ее второе поколение. Модель Access Sofie 2.0 получила функции мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей с помощью NFC и приемник GPS.
Новые кроссовки Nike Adapt BB зашнуровываются через приложение на смартфонеКомпания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB. Главной их изюминкой стала функция автоматической шнуровки. Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки.