Телефоны и смартфоны » Meizu / Предварительный обзор Meizu M6, который всего лишь не на много меньше нового M6 Note (2-11-2017, 08:42)

Дизайн у Meizu не изменяется из года в год, они очень похожи между собой: на лицевой стороне — сканер отпечатка пальца mTouch, а также индикатор пропущенных событий, по правую сторону — кнопка включения и качель регулировки громкости, слева — находится одинокий лоток для двух SIM-карт nano формата или одной SIM и карты памяти. Миниджек расположен по старинке на верхней грани. В нижней части находятся старый microUSB, рядом с ним два болтика, разговорный микрофон и динамик.

Предварительный обзор Meizu M6, который всего лишь не на много меньше нового M6 Note


Корпус в Meizu M6 сделан из пластика с алюминиевым напылением, это делает смартфон намного легче. От предшественника есть небольшое отличие на задней крышке — снизу и сверху расположились две полоски.

Выпускаются они в четырёх цветах: синий, чёрный, золотой и серебристый.

Телефон собран отлично, скрипов и хрустов при сжатии неслышно, кнопки на своих местах держатся очень крепко.

Габариты у Meizu обычные примерно такие же, как и ровесников. Он нескользкий, благодаря этому он неплохо лежит в руке.

Экран у этого смартфона 5.2 дюйма с разрешением 1280 х 720 точек, установлена матрица IGZO от компании Sharp также он имеет олеофобное покрытие, на котором немного сэкономить.

С коробки доступен Android 7.0 с фирменной оболочкой Flyme 6.2. Пользователи старых моделей Meizu долго ждали Flyme 6.

В данном бюджетнике установлен старый, но верный восьмиядерный MediaTek MT6750 с частотой 1.5 ГГц и видеоускоритель Mali-T860. С повседневными задачами они справляется на ура, с играми дела обстоят похуже, да это и понятно, что не стоит ожидать от телефона данной ценовой категории, идеальных игровых показателей. Оснастили его 2/3 ГБ оперативной памяти и 16/32 Гб встроенной. Во всеми любимом Antutu он набрал 39,5к балов.

В телефоне встроена батарея ёмкостью 3070 мАч, которой с лёгкость хватает на день. К большому сожалению, аппарат обделили быстрой зарядкой.

Если сравнивать с предыдущей моделью данной линейки, то изображение значительно стало лучше, так как здесь установили новый 13-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2. Разрешение записи видео составляет 1080р с частотой 30 кадров в секунду. В дневное время фотографии получаются просто шикарными, но при искусственном освещении или в вечернее время качество фото значительно ухудшается, появляются шумы. Касаемо качества записи видео, для данного ценового сегмента, оно обычное. Всем и так должно быть понятно, что камера не идеальна, днём при хорошем освещении снимать вполне можно. У этого девайса есть возможность записи стереозвука и фокусировка нажатием.

Говоря про беспроводные сети можно отметить лишь поддержку 4G B20. А также имеется GPS, холодный старт равняется 5 секундам.

Описать звучание в наушниках можно одним словом: неплохо. По сравнению с Iphone 7 Plus, он естественно проигрывает, но проигрывает не во многом, а только в запасе громкости.

У M6 один динамик, но это ему не мешает быть громким, звонок вы точно не пропустите, даже если он будет лежать в кармане. При большом желании его можно использовать как колонку, на максимальной громкости потерь в качестве звука не будет.

Если говорить про разговорный динамик, то к нему никаких вопросов не возникнет.
В заключение можно сказать, что за младшую версию Meizu M6 будут просить в районе 190 долларов. Стоит вспомнить его плюсы и отличия от Meizu M5:

Новый, высококачественный дисплей без воздушной прослойки
Улучшенная камера
Новый дизайн и материалы корпуса
За свои скромные 190 долларов это очень хорошее предложение. Многие могут сказать «лучше доплатить и купить какую-то другую модель», но бюджетный сегмент, заключается в том, что люди стараются сэкономить каждую копейку.

Есть другие конкуренты в этом ценовом диапазоне, но у них будет намного больше недостатков нежели, у Meizu.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Сколько будет стоить игровой ноутбук?В конце года производители ноутбуков не показывают новые модели. Последние яркие новинки были представлен на выставках в Тайване и Берлине. Следующая глобальный форум с анонсами ожидается в начале 2019 года на CES.
Представлен первый складной планшет компании Samsung который можно сгибать в двух местахНа прошлой неделе компания Samsung представила свой первый смартфон со сгибающимся экраном, который должен быть выпущен в марте следующего года по цене чуть менее 2000 долларов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei готовится к запуску собственного голосового помощника для пользователей за пределами КитаяКогда речь заходит о виртуальных голосовых помощниках, то два основных лидера в международном масштабе — это Amazon Alexa и Google Assistant. Ассистент Google доминирует на смартфонах и других устройствах с Android, а Alexa прочно заняла нишу умных колонок, а также используется производителями, сотрудничающими с Amazon.
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Google продлевает жизнь смарт-часамКомпания Google анонсировала грядущее обновление операционной системы Wear OS, ранее известной как Android Wear. Обновление под номером Wear OS 2.2 называется пока «H Update».
В мире серьезно растет спрос на умные колонкиКомпания Strategy Analytics опубликовала отчет об анализе рынка умных колонок за третий квартал текущего года. Устройства, появившиеся всего несколько лет назад, продаются настолько хорошо, что производителям других гаджетов остается лишь завидовать.
Очередные смарт-часы Apple Watch могут получить двойную камеруКомпания Apple получила новый патент на дизайн смарт-часов. Если она реализует данную разработку, то одно из следующих поколений смарт-часов Apple Watch получат двойную камеру.