Телефоны и смартфоны » Meizu / Предварительный обзор Meizu M6, который всего лишь не на много меньше нового M6 Note (2-11-2017, 08:42)

Дизайн у Meizu не изменяется из года в год, они очень похожи между собой: на лицевой стороне — сканер отпечатка пальца mTouch, а также индикатор пропущенных событий, по правую сторону — кнопка включения и качель регулировки громкости, слева — находится одинокий лоток для двух SIM-карт nano формата или одной SIM и карты памяти. Миниджек расположен по старинке на верхней грани. В нижней части находятся старый microUSB, рядом с ним два болтика, разговорный микрофон и динамик.

Предварительный обзор Meizu M6, который всего лишь не на много меньше нового M6 Note


Корпус в Meizu M6 сделан из пластика с алюминиевым напылением, это делает смартфон намного легче. От предшественника есть небольшое отличие на задней крышке — снизу и сверху расположились две полоски.

Выпускаются они в четырёх цветах: синий, чёрный, золотой и серебристый.

Телефон собран отлично, скрипов и хрустов при сжатии неслышно, кнопки на своих местах держатся очень крепко.

Габариты у Meizu обычные примерно такие же, как и ровесников. Он нескользкий, благодаря этому он неплохо лежит в руке.

Экран у этого смартфона 5.2 дюйма с разрешением 1280 х 720 точек, установлена матрица IGZO от компании Sharp также он имеет олеофобное покрытие, на котором немного сэкономить.

С коробки доступен Android 7.0 с фирменной оболочкой Flyme 6.2. Пользователи старых моделей Meizu долго ждали Flyme 6.

В данном бюджетнике установлен старый, но верный восьмиядерный MediaTek MT6750 с частотой 1.5 ГГц и видеоускоритель Mali-T860. С повседневными задачами они справляется на ура, с играми дела обстоят похуже, да это и понятно, что не стоит ожидать от телефона данной ценовой категории, идеальных игровых показателей. Оснастили его 2/3 ГБ оперативной памяти и 16/32 Гб встроенной. Во всеми любимом Antutu он набрал 39,5к балов.

В телефоне встроена батарея ёмкостью 3070 мАч, которой с лёгкость хватает на день. К большому сожалению, аппарат обделили быстрой зарядкой.

Если сравнивать с предыдущей моделью данной линейки, то изображение значительно стало лучше, так как здесь установили новый 13-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2. Разрешение записи видео составляет 1080р с частотой 30 кадров в секунду. В дневное время фотографии получаются просто шикарными, но при искусственном освещении или в вечернее время качество фото значительно ухудшается, появляются шумы. Касаемо качества записи видео, для данного ценового сегмента, оно обычное. Всем и так должно быть понятно, что камера не идеальна, днём при хорошем освещении снимать вполне можно. У этого девайса есть возможность записи стереозвука и фокусировка нажатием.

Говоря про беспроводные сети можно отметить лишь поддержку 4G B20. А также имеется GPS, холодный старт равняется 5 секундам.

Описать звучание в наушниках можно одним словом: неплохо. По сравнению с Iphone 7 Plus, он естественно проигрывает, но проигрывает не во многом, а только в запасе громкости.

У M6 один динамик, но это ему не мешает быть громким, звонок вы точно не пропустите, даже если он будет лежать в кармане. При большом желании его можно использовать как колонку, на максимальной громкости потерь в качестве звука не будет.

Если говорить про разговорный динамик, то к нему никаких вопросов не возникнет.
В заключение можно сказать, что за младшую версию Meizu M6 будут просить в районе 190 долларов. Стоит вспомнить его плюсы и отличия от Meizu M5:

Новый, высококачественный дисплей без воздушной прослойки
Улучшенная камера
Новый дизайн и материалы корпуса
За свои скромные 190 долларов это очень хорошее предложение. Многие могут сказать «лучше доплатить и купить какую-то другую модель», но бюджетный сегмент, заключается в том, что люди стараются сэкономить каждую копейку.

Есть другие конкуренты в этом ценовом диапазоне, но у них будет намного больше недостатков нежели, у Meizu.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новым планшетом компании Huawei может стать модель MatePadДокументация Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) говорит о том, что компания Huawei в скором времени может представить планшеты нового семейства.
Новый Apple iPad mini пятого поколения сохранит облик и многие характеристики предшественникаПохоже, что планшет Apple iPad mini пятого поколения, выход которого ожидается в первом полугодии, не будет сильно отличаться внешним обликом от предыдущей модели iPad mini 4.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новую гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 представят на MWC 2019До анонса гарнитуры Microsoft HoloLens 2 осталось совсем немного. Компания привезёт новинку на MWC 2019, на что указывает тизерное видео, опубликованное Алексом Клипманом (Alex Kipman) — одним из создателей первой гарнитуры дополненной реальности компании Microsoft.
Приоткрыты особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2В сети появились новые подробности о втором поколении беспроводных наушников AirPods от компании Apple. Ими поделился ресурс MySmartPrice со ссылкой на собственные источники.
Новые модели беспроводных наушников AKG уже скоро стартуют в продажеSamsung объявляет о старте продаж новых моделей беспроводных наушников бренда AKG. В число новинок вошли внутриканальные наушники AKG Y100 Wireless и N200 Wireless, накладные Y500 Wireless и флагманская полноразмерная модель N700NC Wireless.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Sony Wena — новый умный ремешок для часов, который стоит больше, чем Apple WatchИдея переноса ряда функций с умных часов на ремешок не нова. Такой подход позволяет добавить современные функции любым наручным часам, как классическим, так и умным, но лишённым этих самых функций.
Каждый шестой взрослый человек в США владеет умными часамиРынок умных часов изначально не особо радовал своими темпами роста. Даже Apple Watch, которые сейчас продают очень хорошо и являются безоговорочными лидерами, изначально разочаровали даже аналитиков.
Китайские и тайваньские инвесторы пришли на выручку компании Japan DisplayКрупнейшее информационное агентство Японии Kyodo News сообщило о том, что поставщик Apple компания Japan Display Inc получит крупную сумму в качестве помощи от группы китайских и тайваньских инвесторов.