Телефоны и смартфоны » Meizu / Предварительный обзор Meizu M6, который всего лишь не на много меньше нового M6 Note (2-11-2017, 08:42)

Дизайн у Meizu не изменяется из года в год, они очень похожи между собой: на лицевой стороне — сканер отпечатка пальца mTouch, а также индикатор пропущенных событий, по правую сторону — кнопка включения и качель регулировки громкости, слева — находится одинокий лоток для двух SIM-карт nano формата или одной SIM и карты памяти. Миниджек расположен по старинке на верхней грани. В нижней части находятся старый microUSB, рядом с ним два болтика, разговорный микрофон и динамик.

Предварительный обзор Meizu M6, который всего лишь не на много меньше нового M6 Note


Корпус в Meizu M6 сделан из пластика с алюминиевым напылением, это делает смартфон намного легче. От предшественника есть небольшое отличие на задней крышке — снизу и сверху расположились две полоски.

Выпускаются они в четырёх цветах: синий, чёрный, золотой и серебристый.

Телефон собран отлично, скрипов и хрустов при сжатии неслышно, кнопки на своих местах держатся очень крепко.

Габариты у Meizu обычные примерно такие же, как и ровесников. Он нескользкий, благодаря этому он неплохо лежит в руке.

Экран у этого смартфона 5.2 дюйма с разрешением 1280 х 720 точек, установлена матрица IGZO от компании Sharp также он имеет олеофобное покрытие, на котором немного сэкономить.

С коробки доступен Android 7.0 с фирменной оболочкой Flyme 6.2. Пользователи старых моделей Meizu долго ждали Flyme 6.

В данном бюджетнике установлен старый, но верный восьмиядерный MediaTek MT6750 с частотой 1.5 ГГц и видеоускоритель Mali-T860. С повседневными задачами они справляется на ура, с играми дела обстоят похуже, да это и понятно, что не стоит ожидать от телефона данной ценовой категории, идеальных игровых показателей. Оснастили его 2/3 ГБ оперативной памяти и 16/32 Гб встроенной. Во всеми любимом Antutu он набрал 39,5к балов.

В телефоне встроена батарея ёмкостью 3070 мАч, которой с лёгкость хватает на день. К большому сожалению, аппарат обделили быстрой зарядкой.

Если сравнивать с предыдущей моделью данной линейки, то изображение значительно стало лучше, так как здесь установили новый 13-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2. Разрешение записи видео составляет 1080р с частотой 30 кадров в секунду. В дневное время фотографии получаются просто шикарными, но при искусственном освещении или в вечернее время качество фото значительно ухудшается, появляются шумы. Касаемо качества записи видео, для данного ценового сегмента, оно обычное. Всем и так должно быть понятно, что камера не идеальна, днём при хорошем освещении снимать вполне можно. У этого девайса есть возможность записи стереозвука и фокусировка нажатием.

Говоря про беспроводные сети можно отметить лишь поддержку 4G B20. А также имеется GPS, холодный старт равняется 5 секундам.

Описать звучание в наушниках можно одним словом: неплохо. По сравнению с Iphone 7 Plus, он естественно проигрывает, но проигрывает не во многом, а только в запасе громкости.

У M6 один динамик, но это ему не мешает быть громким, звонок вы точно не пропустите, даже если он будет лежать в кармане. При большом желании его можно использовать как колонку, на максимальной громкости потерь в качестве звука не будет.

Если говорить про разговорный динамик, то к нему никаких вопросов не возникнет.
В заключение можно сказать, что за младшую версию Meizu M6 будут просить в районе 190 долларов. Стоит вспомнить его плюсы и отличия от Meizu M5:

Новый, высококачественный дисплей без воздушной прослойки
Улучшенная камера
Новый дизайн и материалы корпуса
За свои скромные 190 долларов это очень хорошее предложение. Многие могут сказать «лучше доплатить и купить какую-то другую модель», но бюджетный сегмент, заключается в том, что люди стараются сэкономить каждую копейку.

Есть другие конкуренты в этом ценовом диапазоне, но у них будет намного больше недостатков нежели, у Meizu.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.