Телефоны и смартфоны » Meizu / Возможные характеристики смартфона Meizu MX7 уже анонсированы в сети (24-10-2017, 04:57)

Про новый флагманский смартфон от компании Meizu пока известно очень и очень мало. Да, есть название – MX7, но даже дата презентации под вопросом. Один вице-президент (Джеффри Янг) в своем заявлении говорит о том, что релиз топового устройства от компании следует ждать не раньше весны следующего года. Другой (Ли Нань) сообщает, что еще один флагман будет доступен в конце этого. В любом случае интерес к новому аппарату достаточно высок, так что в данном материале мы попробуем разобраться – что нам ждать от Meizu MX7 в плане производительности, дизайна, и, конечно, цены.

Возможные характеристики смартфона Meizu MX7 уже анонсированы в сети


Начнем с самого главного – внутренней начинки аппарата. Судя по слитым в Сеть данным, в смартфоне будет установлен Qualcomm Snapdragon, но вот конкретная модель пока не ясна. Одни источники говорят об 660 серии процессора, которая может похвастаться восемью ядрами с тактовой частотой в 2,1 ГГц для верхнего кластера. Другие предсказывают установку процессора из линейки 821 с более скромным четырехядерным содержимым. Впрочем, в любом случае за производительность переживать не придется – оба варианта выполнены по 14-нм технологии и честно работают с 64-разрядными приложениями (в том числе и ОС), так что финальные цифры приятно удивят потенциальных покупателей устройства. С видеоускорителями аналогичная путаница – кандидатов также ровно два. Это MaliT880-MP4 и Adreno 512 / 540. Как и в случае центральных процессоров, оба этих чипсета обладают отличной производительностью, так что все современные приложения (читай – игрушки для мобильных устройств) будут работать на новом смартфоне безо всяких проблем). Что касается оперативной памяти устройства, то здесь показатели разнятся от 4 до 6 Гб, однако сходятся в спецификации – двухканальная, типа LPDDR4X и с тактовой частотой порядка 1866 Гц. Собственной памяти у смартфона будет или 32, или 64 Гб – с возможностью расширения за счет установки дополнительной карты памяти стандарта microSD.

Камер традиционно две и обе от именитого бренда Sony. Основной модуль несет матрицу в 21 Мп и позволяет записывать видео в формате 4К с частотой 30 кадров в секунду. Автофокус, вспышка и механизм оптической стабилизации в наличии. Камера для селфи более скромная и может похвастаться лишь 8 Мп матрицей – зато имеет более широкий угол обзора.

Про дизайн будущего смартфона было много слухов – вплоть до безрамочного решения. Но, судя по последней инсайдерской информации, нас ждет классическая форма со скругленными краями и фирменной кнопкой mBack. Корпус металлический с небольшими пластиковыми вставками, каленое стекло надежно защищает экран размером около пяти с половиной дюймов.

Если говорить о программной начинке устройства, то, скорее всего, мы будем иметь дело с новейшей ОС Android 7.0 и фирменной надстройкой Flyme версии 6.6. Смартфоном будут поддерживаться все основные протоколы передачи данных, а в качестве систем глобального позиционирования будет задействован не только GPS, но и ГЛОНАСС. Дополняет функционал аппарата аккумулятор весьма внушительной емкости (3500 мА ?ч) с функцией быстрой зарядки.

Возможные характеристики смартфона Meizu MX7 уже анонсированы в сети


Что касается цены смартфона, то все источники сходятся примерно на 350 долларах за младшую модель в линейке и чуть больше 400 для старшей. Опять же – это цены для местного региона, так что можно предположить, что в нашей стране данные устройства будут стоить несколько дороже. Но относительно своей производительности и функциональных возможностей это вполне демократичные показатели – особенно по сравнению с «яблочными» аналогами. Так что будем ждать новостей и презентаций – потенциал у Meizu MX7 огромный.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.