Телефоны и смартфоны » Meizu / Стоимость на большой Meizu M3 Note за год опустилась до 100 долларов (21-08-2017, 05:36)

Стоимость на большой Meizu M3 Note за год опустилась до 100 долларов


Сравнительно недавно очень сильно выросла популярность у смартфона Meizu M3 Note, который буквально за один год поднялся в рейтинге популярности чуть ли не в ТОП. Данная модель разработана на основе смартфона «Meizu M2 Note», который в свое время разрабатывался по обычным технологиям.

Внешний дизайн смартфона

Выбор цветовой гаммы сильно сужен, поскольку разработчики предоставили на выбор всего 3 цвета – это белый, черный и золотой варианты. В белом варианте передняя панель имеет белый оттенок, а задняя панель полностью окрашена в светло-серый цвет. Черный вариант такой же, как и белый, только задняя панель темно-серого цвета. В золотом варианте вся передняя панель имеет белый оттенок, а задняя панель цвет золота.

Внешний дизайн и оформление очень сходи с моделью «Pro 5». В основном весь корпус изготовлен из металлической пластины. Переднюю панель украшает фирменное защитное стекло «AGC Dragontrail/NEG T2X-1». На верхней и нижней боковой панели присутствуют вставки из пластика, нужно это для разъемов под антенны. На боковой панели с левой стороны располагаются слот для «MicroSD» и слот под гибридный лоток. Справой стороны вмонтированы регуляторы громкости динамика и основная клавиша питания. Сверху расположены разъемы для микрофона и наушников.

Дисплей и камеры смартфона

Диагональ в дисплее 5,5 дюймов. Поддерживается формат «Full HD», сам формат имеет плотность пикселей около 403 ppi. Общая яркость варьируется в пределах 450, а контрастность 1000:1. Данные параметры показывают, что не возникнет сложностей при просмотре экрана в солнечную погоду или в темное время суток, поскольку все параметры яркости и контрастности в порядке. За оптимизацию и плавность изображения отвечает встроенная технология «MediaTek Mira Vision». Разрешение экрана 1920х1080 пикселей.

Что касается камер, то в данной модели их всего две. Основная камера – это задняя, которая располагается на задней панели. Данная камера имеет 13 мегапикселей и фокус «f/2.2». Кроме этого, имеется функция двойной «LED-вспышки» и специальный сенсор «Samsung». Дополнительная камера – это фронтальная, которая находится на передней панели. Данная камера имеет 5 мегапикселей и фокус «f/2.0». Имеется встроенный сенсор «OmniVision».

Производительность и внутренние особенности смартфона

Вся ключевая работа «Meizu M3 Note» основана на мощном восьми ядерном процессоре «Cortex-A53». Тактовая частота данного процессора на 4 ядрах около 1.8 ГГц, на остальных 4 ядрах еще 1.0 ГГц. Используется 64-битная система на «MediaTek MT6755M».

Производительность существенно улучшена за счет графического чипа «Mali-T860MP2» на 550 МГц. Вся работа базируется на платформе «Android 5.1 Lollipop». Данная платформа имеет прошивку «Flyme OS 5.1». В смартфон встроено всего 2 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память в стандартных версиях 16 ГБ, а в улучшенных моделях 32 ГБ. Для увеличения общей памяти можно вставить флеш-карту с максимальным объемом до 128 ГБ.

Дополнительное оснащение и размеры смартфона

По нашему мнению, дополнительное оснащение данной модели отличное. Имеется достаточно широкий выбор сетей, среди наиболее популярных выступают «GSM» и «FDD-LTE», но это далеко не все имеющиеся поддерживаемые сети. Осуществляется прямая поддержка навигации с помощью систем «GPS» и «GLONASS».Поддерживаются навигационные системы «GPS» и «ГЛОНАСС». Имеется встроенный модуль «Wi-Fi с версией 802.11a/b/g/n», а также отдельный модуль под «Bluetooth 4.0». Встроено два отдельных слота по «nano-SIM». На задней панели располагается сканер отпечатков пальцев «mTouch 2.1». Наиболее важным компонентом является мощный аккумулятор на 4100 мАч. Общий вес находится в пределах 163 грамм. А размеры 153x75x8 миллиметров.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.