Телефоны и смартфоны » Meizu / Флагман Meizu PRO 6 с 3D Press экраном и Helio X25 SoC представлен официально (14-04-2016, 02:21)

Компания Meizu сегодня официально представила в Китае свой новый флагманский смартфон PRO 6 с 5.2-дюймовым Super AMOLED Full HD 3D Press экраном, распознающим силу нажатия.

Флагман Meizu PRO 6 с 3D Press экраном и Helio X25 SoC представлен официально


Meizu PRO 6, как и сообщалось в многочисленных утечках в преддверии анонса, заключен в цельнометаллический корпус довольно небольших размеров - 147.7x70.8x7.25 мм при весе 160 грамм. Передняя панель новинки от повреждений защищена стеклом 2.5D Corning Gorilla Glass 3.

Аппаратная начинка модели полностью соответствует заявленному сегменту: 4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной, а также чипсет MediaTek Helio X25, ядра которого сгруппированы в три кластера: дуэт Cortex-A72 с частотой до 2.5 ГГц, а также квартеты Cortex-A53 с частотой 1.4 и 2.0 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-T880 MP4.

Meizu PRO 6 получил поддержку двух SIM-карт, симметричный порт USB 3.1 Type-C, аккумулятор на 2560 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, а также широкий набор модулей беспроводной связи: 4G LTE with VoLTE , WiFi 802.11 ac/b/g/n (2.4/5 GHz), Bluetooth 4.1 и GPS. Работает аппарат под управлением Flyme OS 5.1, созданной на базе ОС Android 5.1 Lollipop.

Фотосоставляющая новинки представлена 5Мп фронтальной камерой с апертурой f/2.0 и 21.6Мп основной с диафрагмой f/2.2, 6-линзовой оптикой, двухцветной кольцевой вспышкой, лазерным и фазовым автофокусом, а также поддержкой записи 4K-видео. Как и подобает флагманам, в наличии Meizu PRO 6 имеется сканер отпечатков пальцев, который встроен в механическую кнопку Home.

Meizu PRO 6 поступит в продажу в Китае 23 апреля в золотистом, серебристом и сером цвете. Стоимость его модификации с 32 ГБ встроенной памяти составит $386, а с 64 ГБ ПЗУ - $432.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Игровые консоли PlayStation 4 и Xbox One производят на одном заводеИзвестный сетевой информатор Роланд Квандт (Roland Quandt) на своей страничке поделился интересным фактом, который касается современных игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One.
Компания Microsoft экспериментирует с планшетами Surface на процессоре SnapdragonСетевые источники сообщают о том, что корпорация Microsoft разработала прототип планшета Surface, в основе которого лежит аппаратная платформа Qualcomm.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Компания Xiaomi предложила именные чехлы в честь 1,5 млн проданных Mi 9За короткое время после официального релиза Xiaomi успела продать 1,5 млн флагманских смартфонов Mi 9. Это событие компания решила отметить релизом специальной серии именных чехлов.
LaCie Rugged RAID Shuttle: представлен новый портативный накопитель с поддержкой RAID 0/1Компания LaCie, премиальный бренд Seagate Technology, анонсировала новый портативный накопитель — устройство Rugged RAID Shuttle, выполненное в корпусе повышенной прочности.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Пользователям соцсетей теперь запретили загружать контент без согласия правообладателяСовет Европейского союза принял новые правила о защите авторских прав в интернете. Теперь социальным сетям и видеохостингам придётся заключать лицензионные соглашения с правообладателями и платить им за контент.
Создатель компании AliExpress рассказал, сколько нужно работать, чтобы разбогатетьОснователь Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) заявил, что сверхурочная работа — прямой путь к успеху. Именно поэтому она распространена во многих китайских интернет-компаниях, и в Alibaba, в том числе.
Дефицит гелия может угрожать продавцам шариков, производителям чипов и учёнымЛёгкий инертный газ гелий не обладает собственными месторождениями и не задерживается в земной атмосфере. Он добывается либо как побочный продукт из природного газа либо извлекается при добыче других полезных ископаемых.