Телефоны и смартфоны » LG / LG получила меньше заказов в нашей стране на LG Q6a M700, чем ранее планировала (20-11-2017, 03:55)

Смартфон LG Q6a с индексом M700 официально показали летом 2017 года. Корейский бренд планировал продать довольно много гаджетов с полноэкранным дисплеем, но по факту удалось продать гораздо меньше. Это связано с появлением на рынке смартфонов с минимальными рамками от других производителей. Рассчитывали на это маркетологи LG или не т, сказать трудно. Но нужно признать, что телефон LG Q6a получился действительно интересным и оригинальным. Ниже рассмотрим все его основные возможности.

LG получила меньше заказов в нашей стране на LG Q6a M700, чем ранее планировала


Для начала уточним полный список характеристик

Чипсет: Qualcomm Snapdragon 435 Mobile Platform
Дисплей: 5,5 дюйма FullVision соотношение сторон 18:9, разрешение FHD+ (2160 x 1080 / 442 точек на дюйм)
Память:
Q6?: 2 Гб RAM / 16 Гб ROM. Расширение картами памяти возможно до 2 ТБ, что может сделать из вашего смартфона реальный фотобанк
Камера: основная – 13MP, стандартная / фронтальная – 5MP, широкоугольная
Аккумулятор: 3000 мАч (встроенный)
Операционная система: Android 7.1.1 Nougat
Размеры: 142,5 x 69,3 x 8,1 мм
Вес: 149 г
Сети: LTE / 3G / 2G
Подключения: Wi-Fi 802.11 b, g, n / Bluetooth 4.2 / NFC / USB Type-B 2.0
Цвета: Черный, Золотой, Платина.
Прочее: функция распознавания лиц / Google Ассистент / Функция съемки «Квадрат» / Steady Record / FM-радио
Как видим, по большому счету, от Q6, который оснащен 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, наш Q6a отличается уменьшенным объемом обеих видов памяти. А теперь детальнее о всех элементах конструкции и внутренностей.

Корпус

Металл производитель использовал, но очень скромно. Из него сделан только каркас. Он окрашен в цвет тыльной панели. Набор расцветок следующий: синий, золотой, голубой, белый. Лицевую сторону занимает дисплей, который имеет защиту, но не самого высокого уровня. Сборка и подборка материалов очень качественная, ведь именно на это рассчитывает производитель, завышая ценник. В компании это видят в качестве основного инструмента борьбы с китайскими аналогами по производительности. Для справки – алюминий 7000-й серии, что обычно встречается только у флагманов.

Дисплей

Это яркая и самая заметная часть смартфона. Ну и конечно же, самая хрупкая. В комплекте поставки никаких полезных аксессуаров не предусмотрено. В коробке с трубкой можно найти только зарядное устройство и кабель питания и синхронизации. Диагональ – 5,5 дюймов с соотношением сторон 18:9. Это разрешение Full HD+.

LG получила меньше заказов в нашей стране на LG Q6a M700, чем ранее планировала


Фронтальная камера

Это еще один компонент, за который LG Q6a можно рассматривать в качестве покупки. Угол обзора этой камеры составляет 100 градусов. Снимки получаются широкоформатными , а значит на вашем фото можно разместить больше друзей и больше окружающего мира. Вам реально будут завидовать селфи снимкам в социальным сетях. Специально для социальной сети Instagram производитель предусмотрел возможность создавать квадратные фотографии или даже серии из квадратных фото. Встроенное программное обеспечение позволяет сразу после съемки создавать коллажи по уже заданным шаблонам.

Основная камера

Фотомодуль на тыльной крышке позволяет снимать видео и фото на матрицу в 13 Мпикс. Особого восторга у обладателей LG Q6a она не вызывает. В комментариях пишут, что могло бы быть и лучше.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.