Телефоны и смартфоны » LG / LG K7i - интересный смартфон, отпугивающий комаров (6-11-2017, 06:33)

Довольно просто найти странный смартфон под управлением Android. Молекулярный сканер? Легко. Интегрированная тепловая камера? Запросто. Разработчики не дремлют. Любая, созданная сегодня ниша, завтра уже будет занята причудливым девайсом. И каждый день в головах инженеров крутятся все новые и новые идеи. Их цель всего одна – получить деньги от покупателя за свой продукт.

LG K7i - интересный смартфон, отпугивающий комаров


Вот и LG старается не отставать от веяния моды и причудливых запросов покупателей. Компании удалось создать первый в мире смартфон, отпугивающий комаров. Именуется сие чудо техники K7i. Сложно понять, как работает это в смартфоне, ведь даже не все обычные средства умеют разгонять комариные стаи. Подобную реализацию, но в виде накладных аксессуаров, в свое время реализовали некоторые производители в Китае.

LG применила функцию, которую сама корпорация называет Mosquito Away. Ранее фича использовалась в фирменной продукции корейской компании такой, как кондиционеры, телевизоры. В смартфон инженеры поместили модуль, вырабатываемый ультразвуковые волны, которые удерживают насекомых в стороне от людей.

Некоторые специалисты воспринимают новинку с большой долей скепсиса. Для того есть объективные основания. Согласно опубликованной в 2010 году статье BBC, ультразвуковые средства, применяемые против комаров, не способны предотвратить от укусов насекомых, и рекомендовать их для использования не следует. Такие выводы были сделаны на основе десятка полевых испытаний. С другой стороны опыт и отзывы многих покупателей продукции корейского бренда подтверждают работоспособность Mosquito Away и ставят отличные оценки соответствующим продуктам.

Таким образом, функция Mosquito Away для части клиентов выглядит маркетинговым ходом, на который осмелилась LG для привлечения клиентов. Такой ход сыщет немалый отклик среди покупателей, проживающих в странах, где обосновались насекомые в больших количествах. Причем как положительный, так и отрицательный.

Если генератор ультразвуковых импульсов и выглядит интересной штукой, то ничем другим смартфон LG K7i не может похвастаться. Экрана в этой трубке всего на 5 дюймов и имеет разрешение 1280х720 пикселей. Причем используется не самая качественная матрица, запаса яркости которой не хватает при интенсивном солнечном освещении.

LG K7i - интересный смартфон, отпугивающий комаров


Не порадует покупателя модели LG K7i и аккумулятор. Емкость батареи составляет всего 2500 мАч, что означает всего один день работы в режиме средних нагрузок. А если постоянно пользоваться антимоскитной функцией, то гаджет разрядится еще быстрее.

За основу вычислительной платформы в модели K7i взят самый простой 4-ядерный процессор от Mediatek. K7i работает на Android версии 6.0. LG не поделилась планами по обновлении ПО до актуальной версии. Просят за смартфон 120 долларов. Это сравнительно не много, учитывая что на борту 2 ГБ оперативной памяти и 16 Гб встроенной. При этом внутренне хранилище можно расширить за счет карт еще на 256 ГБ.

По части коммуникаций важно отменить работу в сетях 2G, 3G, 4G и встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и радио, которое работает только при подключенной проводной гарнитуре или наушниках.

За фотовозможности в LG K7i отвечает 8 Мпикс. основная камера и 5 Мпикс. фронтальная. Тыловая камера дополнена автофокусом и позволяет снимать видео в HD разрешении. У нее же есть 4-кратный цифровой зум.

Напоследок скажем о корпусе. Он пластиковый и мало чем примечательный. При этом весит всего 154 г и габаритами не превышает значение 145.7 x 74.1 x 8.1 мм.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple пока не планирует обновлять MacBook ProМобильный компьютер MacBook Pro от компании Apple, последнее обновление которого состоялось в конце 2016 года, в этом году останется без свежей модификации. Речь идет именно о крупных изменениях – не исключено, что Apple выпустит пару новых версий с последними процессорами Intel, но не более того.
Chuwi Hi9 за $199.99 с экраном 2560х1600 и его ориентацией на игрыКомпания Chuwi запустила в продажу игровой планшет Hi9 с ценником $199.99. Это устройство очень сильно выделяется среди конкурентов своей аппартаной начинкой и очень хорошим экраном. Устройство пока что доступно только в официальном магазине бренда на Aliexpress.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 Full Diamond стоят примерно, как Bentley BentaygaСегодня мы уже писали об умных часах Tag Heuer Connected Modular 41 стоимостью 1100 евро. Их более крупная версия оценивается в 1600 евро. Но всё это меркнет на фоне стоимости модификации Connected Modular 45 Full Diamond, представленной во время CES 2018.
TAG Heuer Connected Modular 41: новые премиальные умные часыКомпания TAG Heuer, один из крупнейших производителей по-настоящему качественных наручных часов, представила умные часы Connected Modular 41 для бизнесменов, желающих идти в ногу со временем. Модель позиционируется в качестве бюджетной, но на деле таковой она не является.
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.